А у меня пригорает от страйкболистов. Хочешь стрелять? В армии иди контрабасом
Я в далёком уже детстве, года три подряд переживал период безумного фанатения от Q-ZAR*а, вплоть до того, что даже скорешился в одной из топовых команд того времени (Батя, клуб Чемпион, если кто в теме : )) ). Там конечно же не настоящие заряды - пальба лазерными лучами, но тем не менее - беготня и пальба друг по другу.
Так вот - ни о каком контексте именно стрельбы, убийств - на уровне личных ощущений, речи не шло вообще. В основном - желание "надрать" команду соперников по очкам, и лично - команду союзников, чтобы тоже по очкам (у меня даже где-то до сих пор в "памятной коробке" хранится распечатка с личным рекордом - сумасшедший результат был). Весело, позитивно, когда под ночь приходили профессиональные ребята из лиги - там вообще прям самый кураж начинался. Сейчас вспоминаю с улыбкой и особой теплотой.
Когда она улетает и взрывается - это такая красота, это просто надо видеть, чувствовать, у меня просто дух захватывает, и вахвахвахвах..."
Я, кстати, давно уже заметил, что у многих людей, которые работают с техникой (создают оружие, ведут космические программы, работают всякими извозчиками (воздушными/ЖД) и тп) - происходит что-то внутри такое, что они начинают очеловечивать, оживлять свои железяки, и относиться к ним соответствующее. Собственно там не то, что абстрагирование от взрывов и смертей происходит - там вообще всё отношение строится на том, как эта, практически живая штуковина, отрабатывает своё предназначение.

Наверное, ничего плохого в этом нет... создатели оружия должны быть такими, не мизантропами, конечно, но не должны позволять эмоциям (правильным вроде, человечным) работать в ущерб делу... (хотя поговаривают, что по закону кармы, ни у одного производителя оружия нет нормальной, беззаботной и счастливой жизни, не знаю, насколько это правда).