Автор Тема: #17513 - Жираф большой, но мне виднее  (Прочитано 16966 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #17513 - Жираф большой, но мне виднее
« Ответ #30 : 14 Июня 2015, 13:37:49 »
Та ничего интересного. Самостоятельность – это когда дети самостоятельно выполняют то, что им приказали родители. Ясен же красен!)
И самостоятельно отвечают за это. Хотя, частенько детям те дела на фиг не свалились.

Каждый же сам вспомнит себя или знакомого, который за самостоятельность чуть ли не воевал. А если родителей этих людей спросить, что же такое – «самостоятельность», всё сведётся к см. выше, пусть не так прямо будет сказано.
А можно конкретные примеры?
Яжеговномать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Июня 2015, 14:32:10 »
Та ничего интересного. Самостоятельность – это когда дети самостоятельно выполняют то, что им приказали родители. Ясен же красен!)
И самостоятельно отвечают за это. Хотя, частенько детям те дела на фиг не свалились.
А надо выдать ребенку ключи от квартиры -- живи самостоятельно как хочешь? Разумнее дать ребенку участок деятельности, в пределах которого можно самостоятельность проявлять. И уже по результатам участок расширять или наоборот.
Возьмём случай (не встречал, но верю, что такое бывает):
— Тебе нужны курсы английского. Затем, что в жизни пригодится. Нет, не французского, а английского! Ты пойдёшь вот в эту языковую школу. Да, именно в эту! Вот тебе деньги, чеши!
И потом давить на то, что эта учёба и есть Подлинное и Истинное выражение личной самостоятельности. Учишься же самостоятельно?

— Мой-то Мишка-Гришка самостоятельный — сам на курсы записался.
Кто ж спорит, что физически он это сделал сам?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:34:17 от Stephan S »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Июня 2015, 14:49:09 »
А у меня пригорает от страйкболистов. Хочешь стрелять? В армии иди контрабасом. Впрочем, у меня и от реконструкторов, восстанавливающих боевые действия, пригорает нехило.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 14 Июня 2015, 14:55:01 »
А у меня пригорает от страйкболистов. Хочешь стрелять? В армии иди контрабасом. Впрочем, у меня и от реконструкторов, восстанавливающих боевые действия, пригорает нехило.
Почему?
Неплохая физическая активность, для реконструкторов еще ремесла развивает и знания истории.
Приятное времяпрепровождение, безопасное к тому же (если не считать идиотов, которым например пальцы в битве сносит, когда они тайком от тренера левую варежку снимают - жарко ж типа).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 14 Июня 2015, 14:55:51 »

Вас так напрягает, что одни люди не убивают других?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 14 Июня 2015, 15:15:56 »

Что-то в ваших словах есть. Я не люблю всё что связано с убийствами, даже если это не по-настоящему.

Как-то на паре нам показывали фильм про проектирование каких-то ракет, как там разрабатывают тренажеры для тех, кто будет с ними работать, как они учатся их запускать ровно куда надо и всё такое, по сути фильм был о проектировании интерфейсов на примере вот этих тренажеров для военных.

И вот показывают мужика, который что-то вещает о ракетах такой-то модели. И вдруг он выдает нечто вроде "Когда она улетает и взрывается - это такая красота, это просто надо видеть, чувствовать, у меня просто дух захватывает, и вахвахвахвах...". Блиииин. Просто хотелось взять и уе... Ты, идиот, хоть представляешь, сколько такая ракета людей убьет? Конечно он представляет, он же там суперспец. Дух у него захватывает от того, как красиво он только что десятки(сотни?) живых людей положил. Тьфу блин.
Если б этот спец к нам в универ пришел и это же самое рассказал бы, я бы его лично спросила, как он может так абстрагироваться от убийств и восхищаться красотой полета и взрыва, но к сожалению он был на экране, поэтому я разругалась с преподом, который поддерживал его точку зрения.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #36 : 14 Июня 2015, 15:17:19 »
Как одни люди люьят влезать к другим людям в хочево-дрочевохочево-дрочево.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 14 Июня 2015, 15:22:05 »
Не знаю, мне кажется, красоту и реальное применение стоит разделять.
Красота змеи в броске, борца, показывающего приемы, красота отблесков на металле холодного оружия - это все красиво. Даже выдвижение когтей у тигра.
Хотя все это может быть смертельно и предназначено для убийств.
На фейерверки люди обычно смотрят радостно - и не важно, что принцип недалек от реального оружия.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Июня 2015, 15:24:52 »
Автор, может, тебе полегчает от этой мысли: взрослых вообще нет, есть постаревшие дети. Поэтому и играются в разные игрушки дяденьки и тетеньки в возрасте. И одни игрушки по сути ничем не лучше и не круче других. Разница лишь в опасности этих игрушек для других людей и для природы. И разница в головах у дяденек и тетенек. Одни из них чуть менее долбанутые на голову, другие - более. Так вот, те, кто ломает деревья или другим образом вредят природе - долбанутые более других. Вот и вся разница. А вовсе не во взрослости. Так что ты, автор, не взрослый, а просто более долбанутый, чем другие. Все.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #39 : 14 Июня 2015, 15:26:39 »
Красота змеи в броске, борца, показывающего приемы, красота отблесков на металле холодного оружия - это все красиво. Даже выдвижение когтей у тигра.
На фейерверки люди обычно смотрят радостно - и не важно, что принцип недалек от реального оружия.
Я по депрессняку записи ядерных взрывов пересматриваю и понимаю что в них тоже есть своя красота
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Июня 2015, 15:27:53 »
Стесняюсь спросить, почему. Если они для своих игр выезжают на полигон, не мусорят и никому не мешают шумом, то какой от них вред?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 14 Июня 2015, 15:28:19 »
Да и не только ядерные.
А видели съемки, как газ ползет по местности?
У нас на ОБЖ и БЖД любили такие видео. Правда, больше в школе, даром что ОБЖ было очень много.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #42 : 14 Июня 2015, 15:29:55 »
а я помню в какой-то из повестей пелевина настоящие разборки и войны заменили на игры в пейнтбол. проигравший должен был выбыть на какое-то время, допустим, на полгода засунуть свой бизнес куда подальше.
по мне так лучше, чем настоящие вооружённые разборки, можно и заменить в утопии)
а вот сцены из военных документалок, ролики с настоящими убийствами и прочим мне крайне тяжело смотреть.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 14 Июня 2015, 15:32:59 »

Я вот как-то по-разному воспринимаю борца и ракету. Боевые искусства бывают красивыми, бой подразумевается между двумя людьми (ну или больше, но всё равно не против тысячи), и он тоже бывает красивый.
А вот запульнуть ракету или сбросить бомбу с самолета самостоятельно и любоваться красотой - это уже какое-то отклонение, имхо. Смотреть в записи можно что угодно, а то же самое своими руками сделать и даже не думать об умирающий прямо сейчас людях - это странно, мне недоступно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 14 Июня 2015, 16:14:08 »
Но ведь он эту ракету по людям ни разу не пускал. А на испытаниях это красиво и жертв нет обычно.
А вот боевые искусства изначально затачивались как раз не под красивый церемониал, а для того, чтобы отмахаться от противника как можно более быстро и эффективно, уложив\искалечив\убив.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 14 Июня 2015, 16:16:30 »
Убивать мирных и убивать противника - не одно и то же, вот я о чем. Бой - это бой, а закидывание городов ракетами - это отстой какой-то.
Но он наверное да, никогда по людям не пускал. Зато спроектировал и считает себя молодцом. Конечно, спроектировать тоже непросто, и он заслуженно уважаемый, но всё равно... :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 14 Июня 2015, 16:18:19 »
На мой взгляд мирных на войне нет. Есть гражданские и военные, но все они противники.
А так - ну никто не мешал бойцам быть киллерами, рекетирами, грабителями и разбойниками. Тоже небось достойные противники, все чин-чином?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 14 Июня 2015, 16:25:37 »
Я в войнах совсем не шарю, для меня есть только невинные жители и те сумасшедшие, которые развязали войну.
И я даже не могу себе представить, как мыслит человек, врывающийся в дома на территории противника и насилующий женщин, это просто адская жесть. Типа если это граждане государства-противника, то они уже не люди.
В общем, не умею я дискуссии о войне вести)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 14 Июня 2015, 16:36:20 »
Ну а с другой стороны - любой практически лояльный своей стране житель - это противник.
Это тот, кто будет сливать своей армии и партизанам информацию. Тот, кто будет вести диверсионную деятельность. Тот, кто при первой же возможности отравит, зарежет, придушит подушкой...
Если же он на незанятой территории - скорее всего, его деятельность будет прямо или косвенно направлена на поддержку своей стороны - производства снаряжения, обеспечение тыла...

Aliskana

• Гость
« Ответ #49 : 14 Июня 2015, 16:44:41 »
Когда говорят, что нынче девушки пошли не те, то для меня это жирная такая метка (м)чудака

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Июня 2015, 16:47:16 »
Я в войнах совсем не шарю, для меня есть только невинные жители и те сумасшедшие, которые развязали войну.
И я даже не могу себе представить, как мыслит человек, врывающийся в дома на территории противника и насилующий женщин, это просто адская жесть. Типа если это граждане государства-противника, то они уже не люди.
В общем, не умею я дискуссии о войне вести)

Ты дочь врага, ты сестра врага,
Ты жена врага и мать врага.
Это ничего, это ерунда,
Ты мне только тем и дорога.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 14 Июня 2015, 16:48:35 »
Не знаю кого как, меня лично только мои близкие волнуют. Если можно будет сбежать семьей от войны - хоть к противнику, хоть к нейтральной стране, то гори оно всё синим пламенем

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 14 Июня 2015, 16:51:29 »
Ну не всегда это возможно - просто убежать.
А при перебежке к противнику есть весьма реальные шансы огрести как у противника, так и от своих, и никто не заступится и не поможет (почитайте истории перебежчиков).

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Июня 2015, 16:52:24 »
У нас тех, кто в плену у немцев находился, потом еще годами в лагерях держали. А уж перебежчики - это вообще отдельная тема.
Графоман-универсал. (с) Simka

Aliskana

• Гость
« Ответ #54 : 14 Июня 2015, 16:54:01 »
Раз не можете донести до старшего поколения свою точку зрения , значит и впрямь еще не выросли  :(

Оффлайн SEmp

• Старожил
  • Всесторонне зажатая личность
« Ответ #55 : 14 Июня 2015, 18:09:20 »
Лолчто?)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Июня 2015, 19:00:27 »
Первый аргумент — что я не занимаюсь серьёзным делом, а хватаюсь за всё подряд. Так вот, отвечаю: если кто-то не может позволить своему мозгу развиваться более, чем в одном направлении, то могу только посочувствовать. Второе (у многих любимое) — «пора заводить семью». Уважаемые все, кого так сильно волнует моя личная жизнь, поверьте, меня она волнует ничуть не меньше, и как только я встречу такую девушку, с которой буду готов строить будущее и в которой я буду уверен (а в моём поколении с этим есть определённые трудности), то очень скоро образуется новая ячейка общества в нашем исполнении, потому что я не хочу, спустя несколько лет неудачного брака, развестись. Третье — «ты должен учиться отвечать за свои поступки». Почему-то большинство подразумевает под этим «ты должен решать наши проблемы». Нет, господа, не катит, за свои поступки я отвечу, а вот за ваши стрелки на меня отвечайте сами.

А меня за подобные задолбашки называют нытиком, идите ка вы н.....
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Июня 2015, 20:57:05 »
Да автор тоже нытик :)

А те, кто советует повзрослеть, - зануды. И тоже нытики :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Альба

• Гость
« Ответ #58 : 14 Июня 2015, 22:14:26 »
Жизнь ваша вам и решать как ее прожить. Нельзя вручить свою судьбу другому.

George Catcher

• Гость
« Ответ #59 : 15 Июня 2015, 02:37:37 »
А у меня пригорает от страйкболистов. Хочешь стрелять? В армии иди контрабасом
Я в далёком уже детстве, года три подряд переживал период безумного фанатения от Q-ZAR*а, вплоть до того, что даже скорешился в одной из топовых команд того времени (Батя, клуб Чемпион, если кто в теме : )) ). Там конечно же не настоящие заряды - пальба лазерными лучами, но тем не менее - беготня и пальба друг по другу.

Так вот - ни о каком контексте именно стрельбы, убийств - на уровне личных ощущений, речи не шло вообще. В основном - желание "надрать" команду соперников по очкам, и лично - команду союзников, чтобы тоже по очкам (у меня даже где-то до сих пор в "памятной коробке" хранится распечатка с личным рекордом - сумасшедший результат был). Весело, позитивно, когда под ночь приходили профессиональные ребята из лиги - там вообще прям самый кураж начинался. Сейчас вспоминаю с улыбкой и особой теплотой.

Когда она улетает и взрывается - это такая красота, это просто надо видеть, чувствовать, у меня просто дух захватывает, и вахвахвахвах..."
Я, кстати, давно уже заметил, что у многих людей, которые работают с техникой (создают оружие, ведут космические программы, работают всякими извозчиками (воздушными/ЖД) и тп) - происходит что-то внутри такое, что они начинают очеловечивать, оживлять свои железяки, и относиться к ним соответствующее. Собственно там не то, что абстрагирование от взрывов и смертей происходит - там вообще всё отношение строится на том, как эта, практически живая штуковина, отрабатывает своё предназначение.

Наверное, ничего плохого в этом нет... создатели оружия должны быть такими, не мизантропами, конечно, но не должны позволять эмоциям (правильным вроде, человечным) работать в ущерб делу... (хотя поговаривают, что по закону кармы, ни у одного производителя оружия нет нормальной, беззаботной и счастливой жизни, не знаю, насколько это правда).