Автор Тема: Стоит ли вмешиваться в отношения сына?  (Прочитано 97663 раз)

Оффлайн Leigh

• Постоялец
Re: Стоит ли вмешиваться в отношения сына?
« Ответ #450 : 16 Июня 2015, 16:18:22 »
Амбивалентненько. С одной стороны, есть хор обиженок-невесток и неудавшихся невесток, которые в каждом шаге автора видят стрррашный умысел и желание отдоминировать телочку сына.
С другой стороны, мамамальчика может историю несколько редактировать, возможно, неосознанно, но не стоит об этом забывать.
Автор, телочка на данный момент НИКАКОГО криминала не совершает и не совершила. Не работает - НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, сын у вас на нее денег не просит - отлюбитесь от нее, заб-гаради. Живет у вас - это ВАШ сынусик ее пустил, она дверь не взламывала.
Так что все претензии - к сыну, говорите, намекайте, мозги ему жрите, форум вам никак не сможет в этом помешать. Только помните, что если детащка свалит со своей пассией от вас и вашей квартиры прочь, в закат, - заслуга ваша.
 ииии напоследок лично от меня, 22-х летней ближнезамкадной потенциальной невестки: ваш сын, который платит за вуз и копит на тачку, не может позволить себе оплатить отпуск за границей себе и девушке - это вот ващщще не настолько охерительно блестящий вариант, чтобы плести коварные козни на предмет эфемерной хаты, и уж точно от него залетать.
я всегда тут была

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #451 : 16 Июня 2015, 16:31:17 »
Что касается сабжа: когда у мальчика выросла женилка, чтоп трахать девочку, но не выросли яйца, чтоб принимать решения, уведомлять о них родителей и нести ответственность за свои решения - это мерзко и отвратительно.

да ладно. сына, как мы помним, работает, даже зарплата неплохая, значит решения, ответственность есть. отношения как видим есть.
значит проблема общения на тему секса не нём, а в маме. там наверняка в одни ворота игра. так что ставить перед фактом - работающий метод.

Ошибка сына в том, что он ночует с девушкой в квартире родителей. Был бы умнее - свалил бы на съемную.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #452 : 16 Июня 2015, 16:34:22 »
Ему вроде в этом возрасте уже никто не обязан, ни попу вытирать, ни квартирами обеспечивать.
я ж говорю бухать надо и с ножом чертей по кордору гонять. отличников трудолюбивых никто не будет квортерами обеспечивать.
А сына пусть квартиру снимает вместе с девушкой, работает и учиться.
Босс. Сын доучился ужо. и может с деушкой с своих родителей жить.
Я с трудом улавливаю смысл слов про беготню с ножом. То есть все те, кому родители кв не подарили бегают с ножом, потому что иного способа жить нет?

Если сын уже доучился и способен себя и свою девушку обеспечивать, флаг в руки.
Если не способен, то какие претензии к маман?0.о она всего лишь просила ставить ее в известность, или предупреждать о том, что его сыне в голову впендюрило.
В случае если сына уже настолько большой, что отчитывать не обязан, он мог бы просто сказать "мамо в ваших услугах боле не нуждаюсь, живите своего жизнью, а я съезжаю".

Интересная личность

• Гость
« Ответ #453 : 16 Июня 2015, 16:36:01 »
После того как квартира будет сдана сын намерен снимать квартиру?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #454 : 16 Июня 2015, 16:37:01 »
Верус, с одной стороны, да. С другой — родители сами ему вручили ключи. Как вы думаете, какова вероятность при таком раскладе — молодой здоровый свободный мужик и пустая квартира, — что сын не будет водить туда девушек?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #455 : 16 Июня 2015, 16:40:33 »
После прочитанных ответов автора, ситуацию я вижу так:
Сын съехал несколько дней назад на квартиру, от которой ему дали ключи (добровольно) и не появлялся дома несколько дней. Все это время он жил там с этой неблагонадежной девицей, которая не работает, не учится, не москвичка и вообще мечтает залететь и отжать квартиру.
Все это время, каждую ночь, сын отчитывался маме по смс, что вот, сегодня ночуем.
А мама в это время думала как же так поговорить с сыном и наставить его на путь истинный, что дева ненадежная и вообще. Пришла на форум за советами. Получила буйство мнений, в большинстве своем "не трогайте сына".
Решила действовать более агрессивно (может даже не осознано) - наведаться на квартиру и убедиться, что вот - да, эта девка уже тут живет, сын ей позволил, ситуация выходит из под контроля.
Устроила сыну головомойку на этот счет.
На днях, как я поняла сын к вам придет и получит серьезный разговор относительно неблагонадежной пассии.

Кто мне будет говорить что мама пошла на квартиру просто так - того я слушать не буду, сразу можете себя не утруждать. Почему? По пунктам:
1. Можно было попросить сына занести вещи.
2. Сын ушел на смену из той квартиры, более чем логично, что уходил вечером, и вернется туда же, к деве в теплую постельку. Выгонять ее оттуда в стиле - я на смену, вали домой  утром приедешь - глупо. Сын отзвонил отцу, спросил до скольки работает мать - допоздна, и оставил деву ночевать. Но мама после тяжелых трудовых будней пошла-таки в квартиру.
3. Что там были вещи, которые так срочно надо было забрать чтоб переться на ночь глядя? - я не верю.

Когда человек ищет повод - он его находит. Мама искала повод поговорить с сыном - она его нашла.

Мне не ясно почему человек, которому дали ключи - должен просить одобрения дополнительно? Вы дали их сами, квартира пустует, он решил в ней жить, привел туда девушку. Если у вас такие строгие рамки относительно квартиры - все по пунктам нужно было оговаривать при выдаче ключей или не давать их вовсе.
- Вот тебе, дитё, мороженное!
- А я могу его съесть?
- Конечно, но только кусай аккуратно и стаканчик не кушай.

Он у вас на все разрешение должен просить? Я этого не понимаю. Впрочем советовать тут далее что либо бессмысленно, вне зависимости все будет так, как захочет автор.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #456 : 16 Июня 2015, 16:43:14 »
Возвращаемся к тому, с чего начали.
Мама, скажите уже сыну, что квартиры ему не будет.
Заберите ключи и  сдайте ее кому хотите.
А не играйте в игры "сынок, это тебе квартира, но мы ее может пока посдаем, а потом и дальше будешь там квартирантом".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #457 : 16 Июня 2015, 16:44:23 »
Верус, с одной стороны, да. С другой — родители сами ему вручили ключи. Как вы думаете, какова вероятность при таком раскладе — молодой здоровый свободный мужик и пустая квартира, — что сын не будет водить туда девушек?

Лой, он, наверное, не думал, что мама будет так кипишить.

И что-то я подозреваю, что папа-то как раз не против личной жизни сына, только тоже, может, жене боится сказать, что он в курсе ночевок девушки.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #458 : 16 Июня 2015, 16:46:47 »
И что-то я подозреваю, что папа-то как раз не против личной жизни сына, только тоже, может, жене боится сказать, что он в курсе ночевок девушки.
Щас вам выскажут, что вы автора демонизируете. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #459 : 16 Июня 2015, 16:54:16 »
Лой, он, наверное, не думал, что мама будет так кипишить.

Видимо. И, поддержу, наилучший выход — съемная квартира. Чтобы всем было спокойно за свою и за семейную территорию. Правда, есть вероятность, что, начав снимать квартиру, парень не сможет родителям помогать, но в то же время родители будут сдавать квартиру и иметь с этого гешефт. На круг то на т и выйдет, а у парня будет своя территория.

Алька, а я разве о героизме? Парень абсолютно адекватен. И хорошо, если все такими будут. Вы против?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #460 : 16 Июня 2015, 16:56:38 »
Вот она, двойственность восприятия обиженных и не обиженных. По мне так автор поступил очень тактично и прилично, тем более с учетом того, что девушка ей не але. А тут она оказывается уже подла сука, которая зачем то (зачем?) пошла посмотреть на голую бабу. А могла и ваще на то, как дети е*утся (зачем, опять же??)

А чем так клинически сложно набрать сына на мобильник и "Сына, мне надо забрать хрень из той самой квартиры. Я заеду сегодня вечером."
А так получается автор ехала, чтобы убедится в том, что таки да сын спит именно с этой девицей, убедилась и обиделась. ЧЗХ?
Тащемта элементарная вежливость предполагает звонок перед визитом безо всяких "это же моя пуповина, какие у него могут быть секреты?"

Мама, зовите сына на форум. Он тут почти всем нравится до поросячьего визга, остальным просто нравится. Редкие и удивительное единодушие кпм-шников. Такое не каждый год увидишь.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 16:59:30 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн allkim

• Начинающий
  • *
« Ответ #461 : 16 Июня 2015, 16:59:29 »

Папа в курсе, папа не одобряет. По той простой причине, что это по его мнению не правильно. Он за мной долго ухаживал, потом познакомил с родителями, познакомился с моими. И стали жить мы вместе (во всех смыслах) только после свадьбы.
У меня взгляды более прогрессивные, я всегда ему говорила, что у него представления об отношениях из рыцарских романов.
И первые два месяца он вообще не знал, почему сын иногда домой не приходит. Считал, что у друзей ночует.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #462 : 16 Июня 2015, 17:02:56 »
Так автор была уверена, что там пусто.
Ну, как бы так сказать, по моему, пока они там просто трахаются, сложно ожидать того, что баба там жить будет, хотя б и временно. Парень не предупредил, баба не настояла на предупреждении- оба получили неловкость. Баба за труселя, парень за молчанку.

Тут уже писали про розовых пони, что мальчик деву ахнул и через 40 минут вывез в лес, все остальное время он проживает в квартире один. Сама то в это веришь?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #463 : 16 Июня 2015, 17:04:51 »
Щас вам выскажут, что вы автора демонизируете. ;D

Мориэль, да думаете, мало я таких мам видала? С парочкой даже пришлось столкнуться, но в итоге невесткой я не стала, оне не позволили, методы описывать не буду. Да и хорошо - вот оно надо мне, жить в атмосфере вечной борьбы?
Записывайте уж и меня в хор обиженных недоневесток тогда.

Самое главное - что эти парни сейчас не женаты счастливо, понимаете? Как раз, когда отношения рискуют перейти в действительно крепкие, неумные мамо начинают девушек от сыновей всячески отваживать.

Умные мамо желают, чтобы у детей всё сложилось, и не вмешиваются.

И пример, как мальчик женился на девушке, которая не желала работать, у меня тоже есть. Ух, какие только грязные подробности о ней не раскапывали, как только ни пытались очернить родственники её перед мужем - иждивенка, мол, пр...ка, абортница, не добились они желаемого, прожили эти люди лет около 15 вместе, сына растили, пока он другую не встретил. А с родней ровно столько же времени, сколько они жили, не общался вовсе. Хотя у него более близких людей до этого не было, чем та родня. Автор хочет, чтобы так случилось? Зачем она ключами машет от квартиры, как приманкой, и девушку пугает внезапными визитами?

Хоть лопни - но против судьбы идти очень и очень чревато.

Если получится от девушки избавиться - будет ли счастлив сын? Если отношения не очень серьёзные, то он может сделать выводы, и впредь невест с мамой не знакомить, и молчать.
Если же мама расстроит его отношения с той девушкой, которая могла бы выйти за него замуж, и они нарожали бы детей - ну тут варианты очень разнообразные, но автору они явно не понравятся, от алкоголизма до полного игнора родителей. Внуков, небось, добрая женщина хочет?
А вот когда внукам появиться, и появятся ли они - это не ей уже решать.
Ей бы сделать условия, максимально благоприятствующие семейной жизни сына.

При этом, я подчеркиваю, квартиру следует сдавать, чтобы не ждать от сына помощи в материальном плане.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #464 : 16 Июня 2015, 17:06:18 »
Нет, ну пока это не квартира сына, неплохо бы и поставить в известность, что там будет проживать и мадам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #465 : 16 Июня 2015, 17:08:51 »
Ну Вы ж писали что то типа того что "всем бы такими быть", типа это не норма. Поэтому я и сказала про героизм.
Как бэ, по мне так в 20+ надо уже побольше достижений, чем оплата своей учебы. Но можт это у меня так все хорошо с маленькими мальчиками  ;D

Алька, слушайте, я за то, как вы читаете, что вам пишут, не отвечаю, честно.  ;D

Как по мне, так вообще надо изначально учиться так, чтобы не было проблем с поступлением и учебой на бюджете.  :)

Умные мамо желают, чтобы у детей всё сложилось, и не вмешиваются.

Справедливости ради, дама пока в отношения детей не вмешивается.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #466 : 16 Июня 2015, 17:09:53 »
Ну, сынок еще просто слишком молод для игр типа "когда-нибудь это будет твоя квартира".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн allkim

• Начинающий
  • *
« Ответ #467 : 16 Июня 2015, 17:14:23 »
Ну, как бы так сказать, по моему, пока они там просто трахаются, сложно ожидать того, что баба там жить будет, хотя б и временно. Парень не предупредил, баба не настояла на предупреждении- оба получили неловкость. Баба за труселя, парень за молчанку.

Тут уже писали про розовых пони, что мальчик деву ахнул и через 40 минут вывез в лес, все остальное время он проживает в квартире один. Сама то в это веришь?

Я как-то была уверена, что они днем где-то гуляют, а приходят только ночевать. Он и сам говорил, что они там не едят даже, перекусывают в кафе.
А в ночь когда сын уедет на работу, я думала, что мадам поедет к себе домой.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #468 : 16 Июня 2015, 17:16:11 »
кстати, возьму на заметку, что 4 дня это у нас "проживать" :)
так и буду писать вам, нищебродам, "Я теперь живу в центре Рима",
"Я теперь живу в Вене", "Я теперь живу в Лондоне".
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #469 : 16 Июня 2015, 17:21:52 »
я училась на платном, но нам не сказали, забыли, видимо,
что можно поступить после платных 10-11 классов профильных в универ на бюджет.
знатный был на*б, конечно, но что поделать.
а ещё, на минуточку, у нас разве не ограниченное кол-во бюджетников?
F.o.B

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #470 : 16 Июня 2015, 17:22:13 »
кстати, возьму на заметку, что 4 дня это у нас "проживать" :)
так и буду писать вам, нищебродам, "Я теперь живу в центре Рима",
"Я теперь живу в Вене", "Я теперь живу в Лондоне".

Док, ну как бы в моем понимании это желательно сделать. Так как в квартире даже он не живет, а "ночует", то появление ммамы - убрать/полить цветы/ и тд очень возможно.
Я бы в пустующую свою квартиру мужика бы не поселила - родители все-равно были бы предупреждены во избежание недоразумений. Таких как и случились.

И кстати, женщина поступила нормально - взяла вещи и ушла. Девушку ни в чем не ущемили.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #471 : 16 Июня 2015, 17:24:24 »

Мальчик не проживает в квартире один. Мальчик проживает в квартире с родителями, при этом когда идет в пустую квартиру ахнуться  ночевать - пишет смс типа все хорошо у меня, сегодня у меня будет секс ночую в пустой квартире.

Мне не ясно почему человек, которому дали ключи - должен просить одобрения дополнительно? Вы дали их сами, квартира пустует, он решил в ней жить, привел туда девушку

Ну исходя из вашей логики - зачем матери которой дали ключи просить одобрения на посещение дополнительно?
Квартира пустует - зашла глянуть что-как, вещи забрать, квитанции оплатить и т.д.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 17:28:49 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #472 : 16 Июня 2015, 17:31:12 »
Алька,
мы учились не только по школьной программе, но и посещали лекции после уроков,
таким образом заканчивая за два года один курс универа, в котором после, собственно,
продолжили учиться на такой же платной основе. как оказалось много позже,
можно было перепоступить, как бы, и имея на руках документы об окончании первого курса,
попасть сразу на второй же, но на бюджетной основе. но, разумеется, об этом уведомить "забыли".

я вообще предпочитаю относиться к людям с подозрением,
если они ведут себя как мудаки, а уж всё остальное просто мелочи.
F.o.B

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #473 : 16 Июня 2015, 17:48:00 »
А чем так клинически сложно набрать сына на мобильник и "Сына, мне надо забрать хрень из той самой квартиры. Я заеду сегодня вечером."Тащемта элементарная вежливость предполагает звонок перед визитом безо всяких "это же моя пуповина, какие у него могут быть секреты?"

ахахаха, вы такая милая в своих розовых очечах

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #474 : 16 Июня 2015, 17:55:19 »

Мальчик не проживает в квартире один. Мальчик проживает в квартире с родителями, при этом когда идет в пустую квартиру ахнуться  ночевать - пишет смс типа все хорошо у меня, сегодня у меня будет секс ночую в пустой квартире.

Мне не ясно почему человек, которому дали ключи - должен просить одобрения дополнительно? Вы дали их сами, квартира пустует, он решил в ней жить, привел туда девушку

Ну исходя из вашей логики - зачем матери которой дали ключи просить одобрения на посещение дополнительно?
Квартира пустует - зашла глянуть что-как, вещи забрать, квитанции оплатить и т.д.

Да пусть ходит когда захочет, только если сын туда временно съехал, чеб не позвонить перед визитом? А если бы у него в этот день случился отгул - и приходит мама такая, в самый разгар молодой любви, на ночь глядя. Клево, да?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #475 : 16 Июня 2015, 17:55:36 »
Я очень милая со своей о*уенной будущей свекровью.

И это автоматом делает всех потенциальных свекровей о*уенными, а тех кто не согласен обиженками?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #476 : 16 Июня 2015, 17:57:29 »
Ещё есть чо сказать?
В этом месте надо позавидовать? ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #477 : 16 Июня 2015, 18:01:49 »
dr.Provocateur, Да, система, действительно, странная, хотя звучит вполне привлекательно. Ни разу с такой штукой не сталкивалась.

ахахаха, вы такая милая в своих розовых очечах
Ещё есть чо сказать?

Ну ежли так просите, автарка у вас стремная на мой взгляд.  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #478 : 16 Июня 2015, 18:03:25 »
Хм, у меня офигительный муж. Могу ли я на этом основании считать всех недовольных своим замужеством обиженками несущими необоснованную х*ню?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #479 : 16 Июня 2015, 19:04:11 »
Алька, и? Что вас смущает в моей фразе?  :o

Интересно, значит положительный опыт можно учитывать и судить на основании его, а на основании отрицательного -- нет. А почему? ???