Все разделы > C zadolba.li

#17535 - Пиши @ не болтай!

<< < (3/7) > >>

murmur:

--- Цитата: AntonSor от 16 Июня 2015, 22:16:19 ---Да, есть такие люди... ты его слушаешь, слушаешь, вроде и отдельные слова улавливаются, а целиком смысл сказанного никак не проявляется, быр-быр-быр, быр-быр-быр и т.д. У нас один из преподов по философии этим отличался.

--- Конец цитаты ---

Такие люди иногда и книги пишут. Так что устно-не устно тут не так важно)

Elf78:

--- Цитата: murmur от 16 Июня 2015, 22:19:14 ---Такие люди иногда и книги пишут. Так что устно-не устно тут не так важно)

--- Конец цитаты ---
Кстати, бывает наоборот: говорит человек -- заслушаешься, а читаешь... Яркий пример -- Адольф Гитлер
Обожаю программу Натальи Басовской на Еху Мацы, а взялся почитать ее книгу о Столетней войне (как раз ее конек, между прочим) -- стописят страниц ждал, когда же наступит интересно, в итоге плюнул, какое-то блеклое, занудное перечисление фактов.

Sashetta:
Я не люблю звонить по телефону, очень не люблю. Только вот я всегда считала, что это мой таракан и с ним надо бороться, ибо жить мешает. А народ откармливает, я смотрю. Странные, странные люди :-\

KitKat:
Мухахаха... Простите вырвалось. Автор - ты нытик, вот как факт.  И знаете, почему я так говорю? Минутка откровения. Есть люди - назову их - визуалы. Им, действительно, легче воспринимать информацию глазами и сложнее на слух. Я из таких. А еще небольшая фонетическая глухота присутствует, т.е.порой чужие слова сливаются для меня в поток похоразборчивых звуков. И знаешь, автор, что я делаю?. Если разговор важный  - до боли обостряю весь слух, при необходимости еще и запишу. К слову, записи - то, что реально спасает (в институте заодно одни из самых полных конспектов были).  До боли напрягаюсь, чтобы запомнить инфо на слух (но лучше запишу). Вдыхаю, выдыхаю, сосредотачиваюсь от и до, когда нужно по делам поговорить по телефону. И... Не жалуюсь. Все что я перечислила - просто констатация фактов. И при этом работаю, самое смешное, что в журналистике и много лет... Вот как то так.

maerry:

--- Цитата: ZloeAloe от 16 Июня 2015, 21:53:48 ---Ну автор еще и интернет-магазины поминает, и решение деловых вопросов.
Как по мне, вопросы стоит решать письменно - в чате, например. Перечитать инфу всегда можно. А за телефоном с диктофоном сложнее уследить.

--- Конец цитаты ---
Поддерживаю.

Меня очень похоже задолбали. Я не понимаю, зачем по поводу и без повода назначать встречи. "Мы у вас хотим в надцатый раз за два года арендовать зал под мероприятие, какие мы обычно делаем" - "О, отлично! Вам, как всегда, в субботу?" - "Да, в субботу в пределах января" - "Приходите тогда-то, всё обсудим!" Пришли. Обсудили: от владельцев зала - подходящий нам день и цена аренды, от нас - план расстановки реквизита. Всё обсуждение заняло десять минут с учётом телефонных звонков владельцам зала. Что тут нельзя было обсудить по электронке?

Та же байда с выступлениями. Каждый второй норовит назначить встречу, чтобы ему на встрече ротом сказали, какого плана будет номер. Встреча занимает пять минут, из которых четыре с половиной идут приветствия, прощания и этикетные хождения вокруг "природы и погоды".

И чем старше человек, тем выше вероятность, что ему понадобится эта самая личная встреча. В последнее время работаем с молодыми людьми - почти всё на переписке. И это намного, намного удобнее. И с работы отпрашиваться не надо, и время на дорогу тратить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии