Все разделы > C zadolba.li
#17535 - Пиши @ не болтай!
Gardemarina:
Чувак, если ты с такими за*бами такой нестандартный, то это только твои проблемы. Велком задалбываться.
Schukhov:
Автор, ты бы лучше головушку полечить сходил, а? Неспособность к усвоению вербальной информации и навязчивое "рисование информации", ИМХО, это весьма показательно.
Elf78:
--- Цитата: KitKat от 17 Июня 2015, 00:05:29 ---Мухахаха... Простите вырвалось. Автор - ты нытик, вот как факт. И знаете, почему я так говорю? Минутка откровения. Есть люди - назову их - визуалы. Им, действительно, легче воспринимать информацию глазами и сложнее на слух. Я из таких. А еще небольшая фонетическая глухота присутствует, т.е.порой чужие слова сливаются для меня в поток похоразборчивых звуков. И знаешь, автор, что я делаю?. Если разговор важный - до боли обостряю весь слух, при необходимости еще и запишу. К слову, записи - то, что реально спасает (в институте заодно одни из самых полных конспектов были). До боли напрягаюсь, чтобы запомнить инфо на слух (но лучше запишу). Вдыхаю, выдыхаю, сосредотачиваюсь от и до, когда нужно по делам поговорить по телефону. И... Не жалуюсь. Все что я перечислила - просто констатация фактов. И при этом работаю, самое смешное, что в журналистике и много лет... Вот как то так.
--- Конец цитаты ---
Ну и почему вам можно написать о вашей проблеме, а автору -- нет?
AIR:
А я думал, что есть люди у которых умение говорить и выражать речь хуже развита. вот они и вынюхивают, что им проще написать ( посдеть, подобрать слова и пр). А есть люди которые в состоянии выразить свою мысль и словами, без лишних визуальных вставок.
Да, кто-то лучше воспринимаем информацию на слух, кто-то на глаз ( хотя я считаю, что все на глаз воспринимают лучше). Но как это связано с умением говорить и выражать свои мысли по телефону?
Elf78:
--- Цитата: AIR от 17 Июня 2015, 11:19:51 ---А я думал, что есть люди у которых умение говорить и выражать речь хуже развита. вот они и вынюхивают, что им проще написать ( посдеть, подобрать слова и пр). А есть люди которые в состоянии выразить свою мысль и словами, без лишних визуальных вставок.
--- Конец цитаты ---
А что теперь случилось такого, что мешает так думать?
--- Цитировать ---Да, кто-то лучше воспринимаем информацию на слух, кто-то на глаз ( хотя я считаю, что все на глаз воспринимают лучше). Но как это связано с умением говорить и выражать свои мысли по телефону?
--- Конец цитаты ---
Ну, вот например, я слоупок. Я не люблю не только телефонное общение, но и текстовый разговор в режиме чата. Мне надо посидеть обдумать ответ, "вылизать" мысль. А в общении "в реальном времени" я начинаю тормозить, несу пургу, путаюсь в трех соснах. Я могу продумать все заранее, но в телефонном общении сценарий постоянно ломается и все летит кувырком, а пока я собираю осколки мыслей, уже что-то сказано, какие-то решения приняты и трубка положена.
Навигация
Перейти к полной версии