строчу я, строчу, значит, псто
а потом отправляю и вижу вот это

МГ психолог? О_о
а не похожа?

я юридический клинический психолог, работала в Сербского несколько лет, вела частную практику (с детьми), сейчас, правда, в бизнес ушла
и вхц обозвал, кошмар, офигели все х)
так вот, тс, не бойтесь страшных словов, нлп - это хороший набор методик, немного замаранный деятельностью пикаперов и прочего говна, до школы не дотягивающий, но неплохо себя в свое время зарекомендовавший.
гештальт - это про эмоции, у психологов, работающие в русле гештальта, действительно используются карты - это проективная методика
карты, правда, не таро, лол, а специальные колоды
я в свое время не купила, потому что они стоят оченна дорого, в отличие от всяких гадательных-игрательных
так что сначала определитесь с направлением: когнитивно-бихевиоральное, гештальт, психоанализ. посмотрите, про что каждое из них, и подумайте, как вам будет удобнее работать. если чо, спрашивайте, расскажу подробно, щас лень про каждое писать.
это основные направления, а всякие плюшки типа карточек, гипноза, нлп - это доп.опции
Психолог и психотерапевт - это абсолютно разные люди. Психологи - люди без медицинского образования, способные лишь поболтать (за исключением клинических), они не имеют права выписывать медикаменты.
Психотерапевты - это уже выпускники медвузов, которые могут не только поговорить, но и назначить таблетки.
Я бы посоветовала идти в районный диспансер, с такими симптомами на учет не поставят. С депрессией, к примеру, ставят только при повторном эпизоде, когда после лечения она вернулась.
Поговорите с психотерапевтом (обычно в первый раз обратившихся пациентов принимают они, а не психиатры), а там уже видно будет.
Ни в коем случае не ходите ни к каким НЛП и гештальтам, они в серьезной ситуации сделают только хуже. Это не врачи.
я не знаю, зачем ты, человече, какую-то ерунду несешь
если есть депрессия - да, действительно, нужно идти к тому, кто имеет медицинское образование, сиречь психиатру, потому что нужны препараты
но в России психолог может быть психотерапевтом
а чем отличается качественно клинический психолог от других направлений в психологии - я не очень поняла. чем?
Я маленько очкую от всяких психо- и для начала предстала бы пред ясны очи невропатолога.
таких советчиков я бы в сарае запирала, а потом сжигала
но не могу