Все разделы > C zadolba.li
#17556 - Улыбайся, если хочешь быть здоров
Кирстен:
--- Цитата: Керри Мибер от 18 Июня 2015, 17:02:52 ---Неужели никого из отписавшихся не раздражают вечно несчастные физиономии конкретных людей, с которыми приходится постоянно контактировать по работе или учебе? А если такие люди еще и жалуются на свои несчастья, а еще лучше, когда оправдывают свои косяки и необходимость пораньше уйти с работы, прийти утром попозже и прочее.
У автора диагностирован белоплащизм и все такое, да, но это не отменяет того, что ее коллега неприятна. Сколько раз же говорили: на работе работай и держись как минимум нейтрально, а страдашки - в личное время.
--- Конец цитаты ---
А где написано что коллега не работает и отпрашивается пораньше? и вообще откуда пошла мода чужие неприятности и проблемы высокомерно-снисходительно называть "страдашками"?
Nicole White:
--- Цитата: Керри Мибер от 18 Июня 2015, 17:02:52 ---Неужели никого из отписавшихся не раздражают вечно несчастные физиономии конкретных людей, с которыми приходится постоянно контактировать по работе или учебе? А если такие люди еще и жалуются на свои несчастья, а еще лучше, когда оправдывают свои косяки и необходимость пораньше уйти с работы, прийти утром попозже и прочее.
--- Конец цитаты ---
Нытики бесят, без вопросов. И "атычивотакаягрустная" вымораживают не меньше. Я не грустная я всего лишь не фонтанирую эмоциями и не мечусь от безудержного хохота до рыданий с удушьем. Уровень эмоциональности у людей разный. Кто-то, как автор, воспринимает себя через отражение от окружающих - они думают, что я счастлива, значит я и правда счастлива, буду улыбаться, множить добро и улыбки. Кто-то замкнулся и предпочитает не врать себе и тем более не устраивать театр одного актера для нонеймов.
Зой:
Честно говоря, в конце поста автора я ожидала увидеть что-то вроде "а моя коллега жалуется на то, что сломала ноготь", но представление жизни с алкоголиком и других проблем коллеги как более мелких и незначительных удивило.
moriel:
Ну не хочет человек лыбиться во всю зубастую пасть и изображать восхищение очередным рабочим днем.
Че лезть-то?
Уныния, канешн, я не понимаю, ИМХО, работа -- не то место, чтоб переживать и делиться своими проблемами (вдруг там серпентарий гребаный).
Но если человеку плохо -- надо, ска, обязательно рассказать, какие у него на самом деле ничтожные печальки и какой онслабак. Вон что автор-то перенесла, а лыбиться не перестала.
Я если начала бы улыбаться в самые тяжелые моменты жизни -- точно плакала бы часами, до невралгий и валокординовой ванны. Сдержанность и минимум эмоций -- мое все. Тогда ничего не вырвется, все внутри.
Riccu:
Фу такой быть.
То, что автора не устраивает чей-то фейс - это проблемы автора. Конечно, понятно желание видеть улыбки на работе, но, например, я редко улыбаюсь. Дежурные улыбки нужны и важны, но если совсем не хочется, то нет смысла себя насиловать.
Естественно, неприятно ловить суровый взгляд тёток в бухгалтерии, но в последнее время моя реакция сводится к пофигизму или легкому недоумению, когда у меня со злостью из рук вырывают бумажку. Добрей они не станут, а свои нервы тратить незачем.
И ещё вопрос кто хуже, эти тётки или автор с её: "Улыбайся, блеать!".
Навигация
Перейти к полной версии