Навеяно армией поклонников сами-знаете-кого, которые утверждают что их сюда пригласили пообщаться с сами-знаете-кем.
Рассказываю в новой теме, чтоб это было централизованно и не потерялось в десятках новых сообщений от сумасшедших.
Когда-то давно, когда у нас был один мобильник на всю семью, а потому наш дисковый телефон активно использовался, некий недоброжелатель разослал наш номер неопределенному количеству людей. Судя по всему, по емейлу, кто-то там по телефону нам сказал, что емейл ему пришел.
Суть в том, что огромному количеству людей по всей стране и за ее пределами было послано сообщение вида: "Позвони мне срочно! [наш номер]"
Сначала мы брали трубку. Первые несколько недель. И даже объясняли, что это чья-то шутка и мы ни при чем. Но во временем экспериментальным путем мы выяснили, что звонят
только идиоты, которые не понимают, что это чья-то шутка, нормальные люди просто проигнорировали сообщение, по всей видимости.
Мы объясняли - казалось бы, что тут непонятного - что кто-то так пошутил, и мы не знаем кто, и не звоните пожалуйста. Кто-то понимал. Но чаще нам грозились вырвать все провода, приехать и поубивать нас, пожаловаться на нас, засудить нас, ведь человек звонит из другого города/страны, побросал все дела, а мы(!) оказывается балуемся, и скоро нам придет конец, короче.
И, я клянусь, спустя пару недель относительно адекватные закончились, видимо подождали новостей, новостей не было, и они забили на этот спам. Остались только неадекватные.
Мы брали трубку и говорили "морг слушает", говорили что это был розыгрыш и если бы они позвонили полчаса назад, то выиграли бы автомобиль (они очень расстраивались), ругались, когда хотелось поругаться. Развлекались как могли, в общем, если было настроение.
Но это не кончалось, помогло только отключение телефона и последующая смена номера.
Это я к чему. Если грамотно навести, то армия умственно отсталых заибет похуже любых троллей.
Вот бобр дело говорит:
Первый раз этот вид троллинга я увидел лет в 9-10.
Одноклассник отлавливал на улице скорбных главою сборщиков подаяния, приводил их к дверям нелюбимых учителей и нажимал кнопку звонка.
Это конечно могут быть и тролли. Но имейте в виду, что и вот так бывает)