Все разделы > C zadolba.li

#17552 - Несдаваемый крест

<< < (7/25) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: Актриска от 18 Июня 2015, 20:34:11 ---А я не против того, чтобы были "зачеты", "экзамены" и пр.
--- Конец цитаты ---
Именно. А то развелось «православных», которых по канону давно отлучать пора, и даже своего символа веры они не знают.

tayojka:

--- Цитата: Актриска от 18 Июня 2015, 20:34:11 --- А такие красотки, как автор истории, просто перестанут страдать фигней и крестить детей для галочки.

--- Конец цитаты ---
Не перестанут.
Почти анекдот хочешь? У нас с крещением довольно строго и на местном форума такие красоточки активно начинают время от времени страдать от того, что  теперь приходится молитвы учить, что несчастным детям почти полгода, а до сих пор не крещены, что у крестных времени нет на беседы сходить. Договорились до следующего (почти цитата): "Мы хотели в крестные позвать подругу-мусульманку, а теперь с новыми порядками не разрешат же."

Интересная личность:

--- Цитата: Актриска от 18 Июня 2015, 20:34:11 ---А я не против того, чтобы были "зачеты", "экзамены" и пр. Это же показатель того, что человеку это действительно нужно, что он готов тратить свое время на беседы, изучение соответствующей литературы, стояние на службах... Если человек верующий и религиозный, ему все это должно быть в радость, к богу же ближе становится, нет? А такие красотки, как автор истории, просто перестанут страдать фигней и крестить детей для галочки. Я абсолютно не религиозная, в церкви была последний раз лет 6 назад, старшего сына покрестили бабки и няньки с моего молчаливого согласия, а сейчас я склоняюсь к тому, что других детей (если они будут) крестить не хочу. И я не понимаю, почему таким же ленивым пофигистам, как и я, которые в церковь не ходят и верят непонятно во что, так принципиально крестить детей. Забейте и все. Пусть крестят те, кто верит и кто готов молиться, поститься, с батюшкой беседовать и раз в неделю в церкву ходить.

--- Конец цитаты ---
Вообще да обе обесценивается вера

Bernhart:
Прочитал название треда как "Несдаваемый Квест".

Думаю, ап чем речь, что за баги?
А оказывается про церковь. Что в общем - то один сплошной баг.

Committee:

--- Цитата: Ardbeggar от 18 Июня 2015, 20:42:05 ---Именно. А то развелось «православных», которых по канону давно отлучать пора, и даже своего символа веры они не знают.

--- Конец цитаты ---
Насколько мне известно, в католических приходах России (по крайней мере, в Москве) перед крещением в сознательном возрасте проводят полугодовую катехизацию, где разъясняют основы вероучения, заучивают основные молитвы, проясняют смысл тех или иных ритуалов. Например, знакомые католики рассказывали, что им пояснили: принцип "согрешил - исповедался - греши дальше" ни фига не работает (если верить в Бога и его прощение, конечно). Потому что исповедь на небесах засчитывают только тогда, когда у тебя твердое намерение не совершать тех грехов, в которых каешься. Может не получиться, но, типа, намерение в счет идет. А если намерен и дальше этот же грех совершать, то лучше не кайся в нем на исповеди, потому что добавишь еще и ложь ко всему прочему. Ну, и прочее в том же роде. Уж всяко правильнее, чем креститься-венчаться ради галочки, не понимая даже смысла того, что ты делаешь и зачем тебе это.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии