Все разделы > C zadolba.li
#17552 - Несдаваемый крест
murmur:
--- Цитата: Ardbeggar от 18 Июня 2015, 20:42:05 ---
--- Цитата: Актриска от 18 Июня 2015, 20:34:11 ---А я не против того, чтобы были "зачеты", "экзамены" и пр.
--- Конец цитаты ---
Именно. А то развелось «православных», которых по канону давно отлучать пора, и даже своего символа веры они не знают.
--- Конец цитаты ---
Да в чем проблема? Разумелось - не развелось, вот беда-то
Лучше бы животных давали людям после экзаменов, это гораздо большая проблема, что развелось людей, которые нихрена не понимают в уходе за животным, а все туда же
А крестятся и куличи пусть едят хоть до потери пульса
Ardbeggar:
--- Цитата: murmur от 18 Июня 2015, 20:56:09 ---Да в чем проблема? Разумелось - не развелось, вот беда-то
--- Конец цитаты ---
В том, что потом вылезает статистика типа «в России 80% православных», на основании чего РПЦ еще что-нибудь себе отжевывает.
Comittee, все правильно католики делают.
Nicole White:
А не отпугивает ли это паству?
Меня крестили в 29 лет, без особо моего на то желания. Батюшка знакомый маминой подруги, церковь была закрыта и никого кроме нас не было. Ритуал понравился, батюшка с нами поговорил до и после и это было так по доброму и по простому, что по крайней мере не отвратит неофита от религии. А то какие-то зачеты, справки, уроки, еще бы ручного цербера посадили следить чтобы не согрешил никто, а то атата.
Распущенный Воланд:
Мда, в истории все хороши. Что слабохарактерная мамаша, явно считающая религию пережитком прошлого, при этом неспособная настоять на своей позиции дать детям самим определить свое отношение к религии в сознательном возрасте; что семья мужа, по сути занимающаяся примитивным обрядоверием с уверенностью в том, что крещение убережет ребенка от сглазов и болезней. И к чему эта спешка с крещением? Еще понимаю такое в прошлом веке и ранее, когда младенческая смертность была колосальна и ребенка крестили на 40 день. А сейчас-то что? Сами себя задолбали, короче.
Nicole White:
--- Цитата: Smolla от 18 Июня 2015, 21:09:15 ---Это как? Я понимаю, когда младенчиков без желания крестят, но 29-летнюю кобылу?
--- Конец цитаты ---
Через пару месяцев маячила серьезная операция. Мама паниковала, я ее такой взвинченной видеть не могла. Договорились на том, что я перестаю выепываться и меня крестят, мой ангел-хранитель приступит к своим обязанностям и мама прекращает свои психи. Договор соблюли все ;D
Навигация
Перейти к полной версии