Все разделы > C zadolba.li
#17552 - Несдаваемый крест
Мшуц:
--- Цитата: dr.Provocateur от 18 Июня 2015, 22:36:39 ---ну, меня крестили маленькой, что-то я не заметила влияния.
хотя, бабуля меня даже таскала в церковь с собой в более адекватном моём возрасте
--- Конец цитаты ---
Не, я не говорю, что это повсеместно проявляется. У кого-то врожденный иммунитет есть, видимо. Опять же, от окружения сильно зависит. Просто я помню, что у нас в детском саду, например, народ был твердо уверен, что ежели ты крещеный — обязан быть православным, а ежели нет — то делай чего хочешь. Я и сам какое-то время в это верил и радовался тому, что повезло не быть крещеным. А, ну и еще если кто из крещеных наступал кому на ногу, почему-то считалось, что надо три раза наступить в ответ.
Elf78:
--- Цитата: Мшуц от 18 Июня 2015, 22:43:41 ---
Не, я не говорю, что это повсеместно проявляется. У кого-то врожденный иммунитет есть, видимо.
--- Конец цитаты ---
Дофига от чего зависит, но точно не от факта крещения в бессознательном возрасте.
dr.Provocateur:
я с Эльфом в этой теме согласна полностью.
Мшуц,
если тебя не окружают дЭбилы, то от чего-то, что ты даже не помнишь,
ничего не произойдёт.
Мшуц:
--- Цитата: Elf78 от 18 Июня 2015, 22:45:19 ---Дофига от чего зависит, но точно не от факта крещения в бессознательном возрасте.
--- Конец цитаты ---
Что сам по себе отдельный факт крещения ничего не меняет в человеке — я не спорю. Но отношение окружающих таки может поменять, вот я о чем.
--- Цитата: dr.Provocateur от 18 Июня 2015, 22:46:48 ---если тебя не окружают дЭбилы
--- Конец цитаты ---
Дык это ключевой момент же. ;)
Aleanna:
А кстати да, подруга жаловалась в том году на такие же правила. Ко всему прочему, ее заставляли прочесть Евангелие в обязательном порядке, потому что на беседах спрашивают вплоть до стиха и строки.
Навигация
Перейти к полной версии