Все разделы > КМП, опубликованные
#16010 - жизнь дерьмо
Доби:
Время лечит - может, и не самая лучшая фраза, но уж лучше так, чем брякнуть какую-то херню и втыкать в мобильник. Чтение приколов меня взбесило даже больше. Что, не мог без телефона обойтись пару часов?
Экзистенциальный_Ужас:
можно сказать "тебе сейчас очень тяжело, но просто знай что мы рядом, если тебе вдруг нужна помощь или просто захочется чтобы кто то побыл рядом, звони."
никто не просит говорить про ангелов на небесах и про то что "он теперь в лучшем мире". но и быть таким говном как мужик тоже не стоит.
Nicole White:
Ужас, да куча мужиков даже этого из себя не выжмут. Сколько видела похорон, всякое успокоительное бла-бла-бла исходит от женщин, дядьки сосредоточенно сопят с хмурыми лицами.
Мне бы и в страшном сне не пришло в голову пихать мужа под бок - ну иди, скажи ей что-нибудь, ну давай. Хрень какая-то.
Элементарная психология. Мужчина это практик - вызвать скорую, принести воды, что-то подать, унести-занести, организовать машины это пожалуйста, для остального есть мама, подружка, психолог.
Не оправдываю мужика, но тут вина его жены не меньше.
Бегемотный бегемот:
Ох, никогда не знаю, что говорить в таких случаях. Говорить "Сочувствую" или "Соболезную" мне почему-то кажется глупым. Особенно второе, какое-то избитое, неискреннее.
Мужик, конечно, хню ляпнул. Но на хрена его было тащить с собой мне тоже непонятно.
У маминой подруги полгода назад сын умер. Она в жутком состоянии была, чуть ли ни в могилу к нему пыталась прыгнуть. Мне кажется, в основном ей пофиг было на слова, главное, что рядом кто-то был. Но от такой фразы, думаю, она бы тоже взвинтилась.
Nevermind2015:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 21 Июня 2015, 13:34:04 ---можно сказать "тебе сейчас очень тяжело, но просто знай что мы рядом, если тебе вдруг нужна помощь или просто захочется чтобы кто то побыл рядом, звони."
никто не просит говорить про ангелов на небесах и про то что "он теперь в лучшем мире". но и быть таким говном как мужик тоже не стоит.
--- Конец цитаты ---
Ну так написала бы ему заранее текст на бумажке, вот и все. Ну не знает человек, что говорить в таких ситуациях, особенно когда ему, если честно, пофиг и на покойника, и на безутешную мамашу.
Навигация
Перейти к полной версии