Все разделы > КМП, опубликованные

#16015 - доброхоты не дремлют

<< < (6/11) > >>

Jylia:

--- Цитата: Christina Bianchi от 21 Июня 2015, 22:42:58 ---
--- Цитата: Jylia от 21 Июня 2015, 22:07:15 ---Я знаю парня, 38 лет, женат и своего ребёнка завёл, до сих пор клинит, что отец не родной.

--- Конец цитаты ---
:-\ :-\ :-\ :-\
а приемный отец-то у него есть?

--- Конец цитаты ---

Есть. И воспитывали вроде норм и отщепенцем не был, и даже отрицают этот факт (ну или отрицали,мы сейчас не общаемся), но его это гнетет полжизни.
Вроде как не похож, и родимое пятно у всех мужиков в семье есть, а у него одного нету. Короче неродной и все плохо.

Другой знакомый мне рассказывал, что в 15 лет узнал. Говорил - чуть из дома не ушел, но вовремя опомнился и решил, что не тот отец, кто сделал, а тот, кто вырастил.

Mickluho:
Я не сторонник того, что от ребенка нужно скрывать, что он приемный - все равно рано или поздно это с огромной долей вероятности вылезет наружу, и последствия могут быть непредсказуемы. Вариант "рассказать, когда вырастет" - тоже не лучший, потому что, "когда вырастет", это известие неизбежно наложится на уже сложившуюся картину отношений с родителями, и если в отношениях будут косяки (а в каких детско-родительских отношениях их нет?) - запросто может привести к их усугублению.
В книжках по воспитанию детей рекомендуют с самого начала рассказывать ребенку в доступной для него форме о том, что он приемный, и это, думаю, самый правильный вариант.

Вот колоритная история о том, что может быть, если приемному ребенку невовремя сообщить о том, что он приемный: http://anton-rubin.livejournal.com/34971.html
Приемную маму очень жаль. 11 лет вкладываться в ребенка, чтобы в качестве "благодарности" получить инсульт и потерю зрения на один глаз...

NightHeaven:
У меня подруге классуха лет в 12 при всем классе заявила что-то по поводу "а зачем ты такую форму заполняешь, тебе пенсия положена, у тебя же мамы нет". Она всю жизнь до этого считала, что жена папы ей родная. Может, классуха не со зла, думала, что все известно, но блин.

Static Space:

--- Цитата: Mickluho от 22 Июня 2015, 03:34:04 ---Вот колоритная история о том, что может быть, если приемному ребенку невовремя сообщить о том, что он приемный: http://anton-rubin.livejournal.com/34971.html
Приемную маму очень жаль. 11 лет вкладываться в ребенка, чтобы в качестве "благодарности" получить инсульт и потерю зрения на один глаз...

--- Конец цитаты ---
Вот не понимаю, откуда в подростках столько дерьма.
Обязательно надо напоследок послать, обязательно надо полить с ног до головы и сжечь все мосты...
Не уверена, что там было, за что это делать.
И ведь даже воспитанием это сложно объяснить, скорее, тенденция и говнистый характер. Сомневаюсь, что я смогла бы адекватно относиться к человеку, зная подобную историю о нем.

Босячка:
Моя классуха до сих пор удивляется, что это я её не люблю, хотя эта сволочь ляпала не подумав и стравливала детей между собой. Мне она заявила, что мой троюродный брат мне не брат, я потом узнала, что на самом деле это внук второго мужа бабушки от третьего брата, но в детстве я считала его братом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии