Все разделы > C zadolba.li
#17577 - Несовместимая с жизнью травма
Бобриха:
По мне так перекись наоборот, даж если подсохло, разъест все по-новой. Вот промыть от крови, свежей и засохшей, перекись - самое то. А потом в основном хлорфилиптои обрабатываю.
Перечитала, решило уточнить, не прям после перекиси хлорфилиптом фигачю, а потом уже, когда все обработано и заживает. А то подумаете, что я совсем с головой не дружу )
Бегемотный бегемот:
У меня мама такая стальнояйцевая: в детстве на дырявый матрац села и ей пружина в жо впилась, ну она и выдернула себе целый клок мяса, сама же потом обрабатывала. Но она вообще сторонница какой-то карательной медицины: одни её выдавливания фурункулов у сестры чего только стоят, так что последняя орала. Мама когда-то полтора года проучилась в меде, с тех пор она "яжемедик". Иногда у меня от этого фэйспалмы, т.к. все течет, медицина не стоит на месте, но у нее до сих пор излюбленная мазь Вишневского и йод/зеленка.
А чего стоили мне её рассказы про то, как у нее когда-ты швы разошлись, когда я в роддоме лежала. Вдохновила она меня тогда, убиться веником.
Последнее, от чего я чуть с ума не сошла, это когда она мне заявила, что если моя дочь (4 месяца) не становится на пятки полностью, то это признак ДЦП. "У одной моей подруги врачи это пропустили..." Становиться на пятки в 4 месяца, Карл! В общем, маму я слушаю (есть у нее и рациональные мысли), но не безоговорочно.
Elf78:
--- Цитировать ---Поэтому обращаюсь к знакомым, говорю, что так и так — палец порезала, достаточно сильно, что делать? Все три человека, у кого спросила, во-первых, воспринимают мою фразу как «отрезала палец полностью», во-вторых, начинают истерить: «Срочно к врачу, иначе потом палец отвалится, немедленно иди в травматологию!»
--- Конец цитаты ---
Если бы мне позвонили "сильно порезала палец что делать", я бы тоже представил себе зияющий разрез с белеющей костью. Иначе фигли звонить?
Бегемотный бегемот:
--- Цитата: murmur от 22 Июня 2015, 12:59:03 ---
У меня тоже мама такая, особенно это проявляется, когда со мной что-то не так. В детстве как-то я подавилась капустным листиком, где-то в горле он к стенке прилип и я стала задыхаться. И она ничтоже сумняшеся засунула мне руку в горло и выковыряла всё до чего дотянулась)) Аналогичная ситуация с монеткой была. Тоже я сожрала зачем-то, подавилась, и руками доставали.
--- Конец цитаты ---
О, я когда была маленькая сунула своему двоюродному брату-грудничку хлебную палочку. Ясен пень, он подавился. Благо мама увидела, схватила его за ноги, потрясла - живет и здравствует мой братец.
murmur:
Ыы, тоже метод=)
Навигация
Перейти к полной версии