Этожеребенок! 
Этожупыренок!!! Не, я, конечно, понимаю, что родительская любовь должна быть безусловной, и все такое, да и вообще, раз такое воспиталось, то, как говорится, сам испек, сам и кушай, но неужели нет желания его наказать? Не отказываться от него, приезжать, навещать, но знать, что он получил по заслугам?..
Если гормоны настолько отшибают мозги, то я еще меньше хочу детей, чем раньше. Это ж п..здец какой. Мало того, что с рождением ребенка ты себе не принадлежишь, твоя жизнь закончена, ты теперь должна думать только о его интересах. Личная жизнь, хобби, развлечения, образование - какое нафиг, ты толком даже поспать, посрать и пожрать не можешь, ему же поплакать приспичило. Пока ты охреневаешь и тупеешь от такой жизни, все начинают тебя презирать, ты же обабилась, только о какашках и можешь говорить, т.е. друзья остаются в прошлом. Когда у тебя спрашивают "Как дела?" - это не про тебя спрашивают, а про ребеночка, ты уже никого не интересуешь. На праздники тебе, скорее всего, дарят вещи для деточки, тебе-то зачем, ведь у тебя ребенок! Мужик от такой жизни скучает и смотрит на беззаботных бездетных, т.е. нефиговый риск остаться с этим существом еще и в одну харю. И ты не имеешь права раскиснуть, расплакаться и все бросить, ведь оно постоянно жрать хочет. И оно тебе ничего не должно, ведь оно не просило тебя рожать. И вдобавок, если оно получилось мразью, ты не можешь адекватно этого оценить, твои отупевшие от гормонов мозги убеждают тебя, что этот монстрик, похеривший твою жизнь - самое большое сокровище на земле, а все остальные просто завидуют. А еще эти же гормоны заставляют ненавидеть его избранников/избранниц, и в итоге для всех ты - тупая курица, свихнувшаяся на своем ребенке. Блин, нафиг-нафиг-нафиг такое счастье!