Все разделы > C zadolba.li
#17588 - Семимильными шагами
Снайпер:
Автор очень лихо пошла экспериментировать. Вот для кого пишут аршинными буквами насчет консультаций офтальмологов перед выбором линз, растворов и капель? Подбирать линзы пальцем в небо - так себе квест.
Tliza, подписываюсь под каждым пунктом. Под спортом особенно. Если просто бегать по кругу или тягать железо еще куда ни шло в очках, то все игровые виды сразу уходят в никуда. И плавание. И картинг.
А еще за рулем в линзах гораздо комфортнее, боковое зрение работает на ура.
С линзами три года, без них уже слабо себе жизнь представляю. Но снимать-надевать стараюсь спиной к окружающим, а то не все тонкие натуры спокойно выносят вид ногтей и надевания линз:)
murmur:
Кто не выносит вид ногтей?оО
А я уже всех приучила=) К тому же, надевается и снимается это дело лёгким движением одного или двух пальцев, это только в кино линзы выковыривают засунув в глаза руки по локоть
Снайпер:
--- Цитата: murmur от 24 Июня 2015, 00:09:59 ---Кто не выносит вид ногтей?оО
А я уже всех приучила=) К тому же, надевается и снимается это дело лёгким движением одного или двух пальцев, это только в кино линзы выковыривают засунув в глаза руки по локоть
--- Конец цитаты ---
Ухажер один не выносил начисто. Тут же взвывал "Щас глаз себе выцарапаешь нимагу сматрееееть ааааа!!!" и отворачивался. Соседка по общаге одно время передергивалась, потом попривыкла.
Нуу, одного пальца. Оттягиваете веко, осторожно сдвигаете линзу на веко, дальше она к пальцу липнет. Но я ж говорю, тонкие натуры.
Essentia:
murmur, еще ведь операции делятся по типам сложности, ведь само по себе отклонение в зрении может иметь кучу сопутсвующих причин, каким-то людям вообще нельзя делать коррекцию, поэтому адекватную статистику врят ли соберешь. ну и плюс, любая операция всегда имеет шанс неудачи, это про знакомого,которому не повезло..
черт его знает, линзы мне уже надоели в край, я мечтаю проснуться утром и открыв глаза увидеть четкое изображение. еще когда вынужденно сидишь на работе за компом часов 10(не отрываясь), глаза в линзах устают очень сильно, начинают болеть, из-за этого обычно потом начинает болеть голова.. но все же это гениальное изобретение:)
Loy Yver:
--- Цитировать ---3. В очках нет бокового зрения. У вас - есть, так как у вас нормальное зрение. У слабовидящего - мертвая зона.
--- Конец цитаты ---
Да прям. Если близорукость без закидонов, есть перифирическое зрение в очках. Это я, как очкарик со стажем, говорю.
По сабжу: а что, деве прописали полную коррекцию? Это ж вроде бы вредно, нэ?
У меня правый глаз –4, астигматизм 0,25, левый — –3. По рекомендации врача очки ношу на –3,75 и –2,75, линзы на –3,5 и 2,5 соответственно.
Навигация
Перейти к полной версии