Все разделы > C zadolba.li
#17588 - Семимильными шагами
murmur:
Снайпер, а я двумя пальцами снимаю) Отодвигать слишком сложно, я просто так линзу хватаю, прямо на зрачке)
--- Цитата: Essentia от 24 Июня 2015, 00:22:53 ---murmur, еще ведь операции делятся по типам сложности, ведь само по себе отклонение в зрении может иметь кучу сопутсвующих причин, каким-то людям вообще нельзя делать коррекцию, поэтому адекватную статистику врят ли соберешь. ну и плюс, любая операция всегда имеет шанс неудачи, это про знакомого,которому не повезло..
--- Конец цитаты ---
Я все-таки надеюсь, что ее просто не делают людям, которым вообще нельзя)
И шанс неудачи бывает разный. Я вот никого не знаю, кто бы серьезно пострадал от вовремя проведенной операции по удалению аппендикса, никогда о таком не слышала. А о зрении слышала, и читала в интернете подобные истории, их может одна на тысячу, но это для меня слишком много)
Лой, ну какой периферическое зрение в очках при большом минусе? Периферическое-то оно периферическое, только не зрение, а мыльное пятно. Что-то большое мелькнет - заметишь, а маленькое - хрен там
Gunny:
Я на форуме в одной из тем слепышей прочитала про то, что линзы нельзя долго носить, иначе они чуть ли не в глаз врастают, у офтальмолога потом спрашивала, она меня успокоила, что всё индивидуально.
Ношу линзы уже 9 лет, полёт нормальный, тьфк-тьфу-тьфу. В очках гораааздо дискомфортней, операцию делать боюсь :-X Да и вроде пока норм, даже почти перестало падать
Helix:
--- Цитата: Elf78 от 23 Июня 2015, 22:43:20 ---Не понимаю, как можно в глаз что-то пихать, и главное -- зачем?!! Очки -- это же круто.
--- Конец цитаты ---
это вы так говорите, потому что у вас зрение нормальное :'(
Essentia:
--- Цитата: Gunny от 24 Июня 2015, 00:40:15 ---Я на форуме в одной из тем слепышей прочитала про то, что линзы нельзя долго носить, иначе они чуть ли не в глаз врастают, у офтальмолога потом спрашивала, она меня успокоила, что всё индивидуально.
Ношу линзы уже 9 лет, полёт нормальный, тьфк-тьфу-тьфу. В очках гораааздо дискомфортней, операцию делать боюсь :-X Да и вроде пока норм, даже почти перестало падать
--- Конец цитаты ---
мне говорили, когда толкьо начинала носить, что любые линзы не пропускают 100% кислорода, а значит при длительном ношении глаза все же чуть-чуть, но испытывают кислородное голодание, что сказывается на сосудах и кровоснабжении и на зрении соотвественно. сейчас вроде как линзы пропускают на 99,9% и вроде этого достаточно, тк сейчас уже врачи не говорят что пора слезать с линз.
Актриска:
--- Цитата: Gunny от 24 Июня 2015, 00:40:15 ---Я на форуме в одной из тем слепышей прочитала про то, что линзы нельзя долго носить, иначе они чуть ли не в глаз врастают, у офтальмолога потом спрашивала, она меня успокоила, что всё индивидуально.
--- Конец цитаты ---
Да, врастание сосудов в роговицу. У брата была такая ерунда, запретили носить линзы вообще на какое-то время, лечили местно, каплями. А меня миновало, хотя я с 13 лет до 21 только в линзах и ходила с утра до вечера.
Навигация
Перейти к полной версии