Все разделы > C zadolba.li

#17588 - Семимильными шагами

<< < (18/21) > >>

Jožin z bažin:

--- Цитата: Shisho от 25 Июня 2015, 13:50:36 ---
--- Цитата: Jožin z bažin от 25 Июня 2015, 13:36:21 ---Началось в колхозе утро... Shisho, небольшая близорукость это сколько по вашему? Я почитаю, а потом уж начну "народ удивлять". С периферией нормально, в буран по городу не шляюсь, в дождь вижу адекватно, в сумерках - лучше чем днем.

--- Конец цитаты ---
Небольшая в моем понимании не больше -5. В моем колхозе -8.5 и -9. Очки на улице носить не могу, потому что по сторонам только невнятные пятна, которые могут запросто оказаться машиной, например. Соответсвтенно, зимой, в дождь и т.д. все еще хуже. А вдруг они еще и свалятся? Ну нах такое счастье.

--- Конец цитаты ---

А в моем -6,5 и -7. Но это не все, у меня еще астигматизм на оба глаза  ;D И мне реально не мешают очки, я в них даже плаваю периодически. У меня так сделаны линзы, что скосив глаз вправо-влево я вижу еще через линзу и вполне четко. А чтобы очки свалились прям даже и не знаю, что провернуть. Если уж в процессе тряски хаером во все стороны не упали, то наверно не упадут и впредь.

Nicole White:

--- Цитата: Jožin z bažin от 25 Июня 2015, 13:36:21 --- небольшая близорукость это сколько по вашему?

--- Конец цитаты ---

Вики ответила на этот вопрос и пару слов о полной или частичной компенсации:

--- Цитировать ---По тяжести заболевания в близорукости выделяют три степени.

Слабая — до 3 диоптрий, средняя — от 3,25 до 6 диоптрий, высокая — свыше 6 диоптрий. Высокая миопия может достигать весьма значительных величин: 15, 20, 30 D.

При слабой и средней степени близорукости, как правило, осуществляется полная или почти полная оптическая коррекция для дали и применяются более слабые (на 1-2 диоптрий) линзы для работы на близком расстоянии.
--- Конец цитаты ---

Так что так или иначе правы все.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Nicole White от 25 Июня 2015, 13:59:09 ---Вики ответила на этот вопрос и пару слов о полной или частичной компенсации:

--- Конец цитаты ---

Я знаю, что думает вики и врачи, не первый год близорукая. Интересно было мнение пользователя. Чьему то имхо и -3 слепота куриная :)

Nicole White:
Не слепота, но начиная с -1-1,5 ощутимый дискомфорт, существенно усложняющий передвижение по городу  :-\  Номер маршутки вижу, когда она уже перед носом. Если никто  не тормознет заранее, то может проехать мимо. Названия улиц, номера домов, номера кабинетов, квартир, вывески, таблички - все сплошное пятно и в случае бродилок по какому-нить заведению типа налоговой, поликлиники недовольное шипение "Ну, плят, девушка, ну вот же написано, что прием в кабинете 308 идет в 415, а проход на 4 этаж через триждыжопное крыло, т.к. ремонт". И обидки от людей - я иду, тебе машу, а ты мимо прошло, обиделась да? И вот не надо, ты в упор на меня смотрела!!!расрас. А толку? Мне что одно ходячее пятно что другое монопенисуально.

Shisho:

--- Цитата: Jožin z bažin от 25 Июня 2015, 13:54:10 ---У меня так сделаны линзы, что скосив глаз вправо-влево я вижу еще через линзу и вполне четко. А чтобы очки свалились прям даже и не знаю, что провернуть. Если уж в процессе тряски хаером во все стороны не упали, то наверно не упадут и впредь.

--- Конец цитаты ---
Мне предлагали подобную конструкцию, но стоила она как крыло от самолета. Плюс облегченные линзы, все дела. У меня таких денег не водилось.
Надо поузнавать, во сколько сейчас этакое чудо мне встанет, может приобрету. Прям заинтриговали  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии