Все разделы > C zadolba.li

#17596 - Смешная третья опция

<< < (3/7) > >>

Доби:
Есть у меня подруга, она же человек-радио. Не замолкает ни на минуту. Как она сама говорит, когда наступает тишина, она чувствует неловкость, и чтобы ее сгладить начинает трещать с утроенной силой. Но как она сама же говорит, если ее попросить заткнуться, она поймет, смертельной обиды таить не будет.

Тэнгу:
Ой, а мне, наоборот, так от этой фразы хорошо!
Есть у меня друг, действительно умный и интересный человек, хикка не хикка, но часто любит забуриться один в комнате в планшет и в книги. Отдыхает он так.
И прямой как рельс. Так что когда я очень уж много раз подряд захотела его куда-то вытащить – мне-то с ним интересно, я хочу побольше и не устаю – он так прямо и сказал, что его норма общения превышена, и он хотел бы поваляться дома один, посидеть в интернете и поработать.
И так хорошо стало! Потому что, во-первых, я знаю, что это правда, и потом, отдохнув, он сам звал меня гулять. А во-вторых, я тоже тогда от ежедневного многочасового общения устала, но в жадности своей этого не замечала. А когда нашёлся человек, спокойно регулирующий дистанцию, общение из интересного стало интересным и очень комфортным. И так может быть.

alеnka:
Аналогично Тэнгу, фраза очень удобная. Во-первых, она говорит, что человек вам доверяет и может выразить свое мнение свободно, во-вторых, дает мне возможность говорить с ним на одном языке. Иногда я очень активная с друзьями, иногда они просят активности, когда мне лень/грустно/хочется отдохнуть. Но я и мои друзья вряд ли интроверты  ;D
В последнее время это понятие затаскали диванные психологи, отойдя от уже менее модных холериков-меланхоликов. Странное, на мой взгляд, деление на интровертов и интровертов... все-таки психология часто входит в число обязательных гуманитарных предметов в ВУЗах, а там четко говорят, что людей на 2, 4, 8 групп поделить практически нельзя, слишком уж мы сложные ;D

Ферзь:

--- Цитата: Shisho от 23 Июня 2015, 20:15:27 ---Почему бы и нет? Хороший друг и так навязываться каждый день не будет, поскольку знает особенности человека. А с просто знакомым, имхо, вовсе необязательно быть настолько честным. А вот грубить лишний раз людям - подход неконструктивный.

--- Конец цитаты ---
хотя бы потому, что если человек не совсем идиот, то он все равно поймет, что с ним хотят общаться меньше.

меня вообще выводят из себя люди, которые принимают все на свой счет.
че за эгоцентризм ипаный ваще?
в предложенной фразе нет ни слова плохого о том, кому она говорится,
там человек говорит о своем комфорте.
сказать о том, что тебе что-то нравится или не нравится это ипать оскорбление пздц.
но нееет, это же он наверно обо мне так завуалированно что-то хочет сказать!
если человек на такие вещи обижается, то и пшел нахй. терпеть таких обиженок не могу.

dominatrix:

--- Цитировать ---Если он познакомился с вами и вы ему понравились — он будет стараться проводить с вами как можно больше времени.
--- Конец цитаты ---
Дайте весло. Будем вколачивать очевидное - даже "экстраверту" не позволительно считать, что по умолчанию у него есть право ко всем домогаться со своим общением в режиме 24/7. А уж идея насчет "ты же всегда можешь попросить у меня разрешения на ограничить общение со мной" заслуживает применения того весла перанально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии