Все разделы > C zadolba.li
#17592 - Внимание, вопрос
Кругляшок:
Меня больше всего поражает, когда пишешь мэйл в университет, задаешь несколько конкретных уточняющих вопросов по информации, которой не найти на сайте, а в ответ получаешь ссылку на тот же сайт. Начинаешь в ответном мэйле объяснять, что на сайте этой информации нет, а в ответ получаешь ссылку на тот же сайт. Отказываешься от мысли брать в этом заведении курсы, т.к. тупицы.
aliene:
--- Цитата: BlackCat от 24 Июня 2015, 08:30:01 ---К слову сказать, в иностранных компаниях такого не замечал. Люди чаще пользуются списками, если вопросов больше одного, и они сформулированы по-деловому без экивоков а-ля "уважаемый Никифор Феофантович, если у вас найдётся среди вашей нелёгкой работы минутка на ознакомление с положением распоряжения, которое надо проанализировать".
--- Конец цитаты ---
Ха! Это вам повезло работать с адекватными людьми просто :) Опыт работы в зарубежных компаниях 10 лет. За это время пришлось поработать с несколькими крупными американкими и 1 шведской компанией. И только пара человек была, которые читали письма целиком и отвечали на все вопросы. Чаще всего отвечают на 1-2 вопроса из письма. Был один перец, до сих пор помню, как его звать, который вообще как будто не читал писем, ибо его ответы разгадывали всей командой - что ж человек сказать хотел, пиша эти буквы... Раза с 4-5 получали таки от него письмо с ответами на вопросы из 1 письма.
BlackCat:
aliene, скорее всего.
Помимо обязательных курсов с тестом для сотрудников, ещё можно было получить выговор, если спамишь значками "важно" и "к исполнению", а так же если на письма с вопросами не ответил вовремя (в зависимости от важности письма - от часа до трёх дней для неважных).
Вообще soft skills уделялось особое внимание, добровольно-принудительные занятия в рабочее время, которые больше нравились, чем нет - все курсы были красиво-мультимедийно оформлены, и затем проводилось живое обучение и ситуационные игры, но там по желанию.
Ыш:
--- Цитата: Next от 24 Июня 2015, 08:45:14 ---А вообще согласна, у людей беда с восприятием информации и умением с ней работать. А про культуру делового письма я вообще молчу. Писать... деловые... письма... вот так... или!!!!!!!!!! вот!!!!! так!!!!!!!!!!! - норма.
--- Конец цитаты ---
Мне тексты для размещения обычно готовят директор или маркетолог. Они обе уверены, что меньше пяти восклицательных знаков внимания не привлекут. Запятые при этом, само собой, можно игнорировать. Я ипусь с граммматикой, а потом еще пересогласовываю исправленный вариант.
Ну и картинки в текстовых документах - это само собой разумеющееся.
Morning Star:
А я думала, это только у меня так, списывала на анекдотичную глуповатость американцев и научилась больше одного вопроса сразу у них не спрашивать. Оказывается, от нации не зависит.
Навигация
Перейти к полной версии