Все разделы > C zadolba.li

#17601 – Вот у нас было детство

<< < (7/24) > >>

Радужная паразитка:

--- Цитата: Sunrise_S от 24 Июня 2015, 14:41:54 ---
Читаю и чувствую себя безответственной мамашей. Дочь в первом и втором классе ездила на другой конец города в школьном, правда, автобусе, одна. До него ещё ж дойти надо было, даже дорогу один раз пересечь. Я не провожала. Сотовый был, но часто терялся.

--- Конец цитаты ---
Я завидую вашему ребенку. Искренне завидую. Множество социальных навыков пришлось учить в гораздо более позднем возрасте,из за таких провожаток. (7 минут до школы,ага)

--- Цитата: pysh000000 от 24 Июня 2015, 14:43:54 ---
А вам сколько лет, простите? Вы вобще компетентны обсуждать то, что обсуждает автор, ну, начало-середину девяностых например?

--- Конец цитаты ---
21 мне. Мобильники тогда только зарождались в массах, для семей со средним достатком. Компьютеры так же. Не такой дифицит уже был,но детство было схожим.

ZloeAloe:

--- Цитата: Jožin z bažin от 24 Июня 2015, 14:37:11 ---А с прогулами ппц проблема. Я сама благословлю чадо на прогул, если тому будет причина. Нечасто, естественно. Но прогуливать часто и не стоит, успеваемость как бэ страдать не должна.

--- Конец цитаты ---
Вот!
Я школу тайком не прогуливала вообще. Ну, про случаи "опоздала и не пустили" рассказывала честно тоже.
Зато я могла с утра сказать "мне влооом..." и остаться спать. Это было редко, но это было настолько в кайф. Никакие тайком не заменят, на мой взгляд.

Egret:
Я не подтирала оценки, не прогуливала школу, не падала с крыши и не заводила два дневника. Не было у меня детства, получается? :'(

Bestia:
Мне кажется, сейчас куча возможностей для офигительного детства :) С путешествиями, активным отдыхом, интересной учебой.
У меня во дворе куча детей разного возраста скачет, катается на великах, играет во что-то бегательно-шумное.

Но процент мудаков-родителей тоже высок, да.
Точнее даже не так, процент мб тот же, что и 20 лет назад, но в те времена дети таких родителей просто никуда не ездили, по музеям/кружкам не ходили, сидели во дворе, лето - в лучшем случае у бабушки. Короче, обидно, но не фатально.
А современный родитель-мудак благополучно покупает пятилетке икс бокс, чтоб сидел и не отсвечивал. И получается, в итоге, чудо, неспособное общаться со сверстниками, пробежать стометровку, излишне пухлое для своего возраста, закомплексованное, хамоватое и, в целом, асоциальное.

Короче, у родителей-мудаков появилось больше возможностей для нанесения сокрушительного удара по своим детям. Имхо, вот в этом печалька.

Экзистенциальный_Ужас:
прогулы прогулы.... у нас за них штрафуют  :-X 60 фунтов в день, если сразу не заплатишь то 120. если прогулов много и отказываешься платить, штраф до 2500 фунтов и возможно 3 месяца в тюрьме. вот так вот  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии