Все разделы > C zadolba.li
#17601 – Вот у нас было детство
Jožin z bažin:
--- Цитата: pysh000000 от 24 Июня 2015, 16:20:39 ---
--- Цитата: Радужная паразитка от 24 Июня 2015, 16:18:51 ---Однако все эти битые коленки,НЕ электронные журналы вплоть до 11 класса,прогулки во дворе,вместо компов и телевизоров. Лагеря и проч.
--- Конец цитаты ---
Битые коленки и журналы и щас есть, дело не в этом. А в контроле. Вы пошли гулять и позвонили, вы опаздываете - вам позвонили. То есть вашим родителям за вас спокойнее было чисто технически. То есть вот представьте какой у родителей был раньше дзен прокачанный.
--- Конец цитаты ---
Да опять же не у всех. Одноклассницу лет до 15 пускали гулять во двор и не дальше. У маман после выходок первой дочки дзена не осталось и вторую держали в ежовых рукавицах. А то в 90-х еще было.
murmur:
Да какой дзен?! Кому похер - тому и сейчас будет похер
Когда мои родители были молодые, не было никаких мобилок у них. И папа однажды вышел в магазин и встретился случайно с давними друзьями - с армии что ли, и затусил с ними, а должен был через 20 минут уже домой вернуться. И мама закономерно изнервничалась, и когда он вернулся - очень обиделась, потому что любой нормальный человек начнет переживать, если близкий пропал.
А особенно если это ребенок, когда по улице педофилы не скрываясь ходят. Как можно такой дзен отрастить, как? Просто заранее смириться с тем, что рано или поздно можешь найти ребенка расчлененного в лесу?
Кстати говоря, вот что важно: Пыщ, во-первых, вы не девочка, за девочек боятся больше. Во-вторых, мне мама говорила что раньше как-то и бабки у подъездов были бдительнее, и наказания были строже для преступников. Поэтому детям не так опасно было гулять, как сейчас. Сейчас придешь на помощь - тебя же и посадят в итоге, поэтому очень много людей пройдет мимо, если что-то случится.
Размер населенного пункта также важен. В малюсеньких городах и сейчас дети спокойно гуляют, а в больших уже опаснее, потому что никто никого не знает.
Кошара:
Гиперопекающие и гиперпереживающие мамаши были и тогда и сейчас, так же как и пофигисты. Дама которая не ведет ребенка на площадку, когда там другие дети - это не норма. Так же как и мама, которая не пускает на высокую горку ребенка трех лет, когда на горке скачут дети 6-7 лет. Потому что они его смахнут и не заметят.
Всегда были родители, откупающиеся от детей, изменилась только "валюта".
Возраст выпуска детей одних на улицу в среднем увеличился, да. Но так ли это плохо, если ребенок погуляет с мамой-папой? Расскажет о том, как у него в садике дела?
В общем автор упоролся...
pysh000000:
--- Цитата: Jožin z bažin от 24 Июня 2015, 16:23:06 ---Да опять же не у всех. Одноклассницу лет до 15 пускали гулять во двор и не дальше. У маман после выходок первой дочки дзена не осталось и вторую держали в ежовых рукавицах. А то в 90-х еще было.
--- Конец цитаты ---
Ну понятно что не у всех. Не бывает ничего, что у всех. Но первую то отпускали.
--- Цитата: murmur от 24 Июня 2015, 16:25:33 ---Пыщ, во-первых, вы не девочка, за девочек боятся больше.
--- Конец цитаты ---
Спорный момент, парни смелее и у них хуже инстинкт самосохранения. Девочки в плане нападений, парни в плане травм. Поровну ужасов. А еще парни дворами друг на друга ходят, девчонки нет. Глупо думать, что за мальчиков меньше переживают.
Ну и к тому же, я могу быть отцом девочки, думаете, я совсем бесчувственный?
--- Цитата: murmur от 24 Июня 2015, 16:25:33 ---Во-вторых, мне мама говорила что раньше как-то и бабки у подъездов были бдительнее, и наказания были строже для преступников. Поэтому детям не так опасно было гулять, как сейчас.
--- Конец цитаты ---
А я этого и не отрицал. Однако бабки от падений не спасут, и от того что ребенок со двора ушел с ребятами - тоже. Мозги свои растили.
--- Цитата: murmur от 24 Июня 2015, 16:25:33 ---Сейчас придешь на помощь - тебя же и посадят в итоге, поэтому очень много людей пройдет мимо, если что-то случится.
--- Конец цитаты ---
Ты не поверишь, но раньше тоже не все сердобольными были. И люди по двору упавшие валялись и дети пропадали. Не зря же девяностые были лихими.
--- Цитата: murmur от 24 Июня 2015, 16:25:33 ---Размер населенного пункта также важен. В малюсеньких городах и сейчас дети спокойно гуляют, а в больших уже опаснее, потому что никто никого не знает.
--- Конец цитаты ---
То есть по вашему москвичи никогда в детсве не гуляли, ни тогда, ни сейчас?
--- Цитата: Кошара от 24 Июня 2015, 16:55:36 ---Но так ли это плохо, если ребенок погуляет с мамой-папой? Расскажет о том, как у него в садике дела?
--- Конец цитаты ---
Я в свои 7-8 лет был гораздо самостоятельнее и сообразительнее, чем нынешние дети. Я знал как купить себе пожрать и знал где. Мелочевку то давали родители или сам копил. И что самое важное - умел сам себя развлекать, умел придумывать себе занятие. Дети гуляющие с родителями всегда ждут развлечений от них. Мне не нравится это в современных детях - они постоянно виснут на взрослых.
murmur:
Короче, у меня появилась мобилка в 9 лет, но я всё равно гуляла без родителей и носилась, разбивая коленки. Что мы потеряли-то?
Навигация
Перейти к полной версии