Все разделы > C zadolba.li
#17601 – Вот у нас было детство
pysh000000:
--- Цитата: murmur от 24 Июня 2015, 17:33:36 ---А еще раньше рожали сразу после свадьбы, и после этого рожали еще пяток детей, а то сдохнет же половина.
А сейчас не так. Что ж тут плохого?) Это нормально - беспокоиться о своих детях
--- Конец цитаты ---
Ну это совсем уж раньше, это уже не в ту степь.
Беспокоится о своих детях нормально, более чем. И ты знаешь, иногда это в какие-то гипертрофированные формы перерастает, но это просто надо в себе давить. Чем больше опеки - тем больше вероятность,что подростком он захочет по максимуму от родителей отдалиться. Зачем это нужно? Это очень сложно конечно, и не все это понимают.
murmur:
Ну, мне наверное сложно это понять, потому что у меня не было в детстве стремления унестись в неизвестном направлении и оставить маму волноваться
Я гуляла во дворе под нашими окнами, мама оттуда смотрела за нами с подругой, ее родители работали 5/2, иногда мы с ней сидели у меня дома, мама с нами играла. Стали постарше - гуляли вдвоем чуть дальше от дома, или у нее в гостях сидели, но это уже было лет 8 и больше нам
tabby:
я думаю, что и в больших городах гуляют дети, всё ограничивается только расстоянием.
когда я жила в маленьком городе, мы с подругами гулять могли вообще по всему городу. ну вот реально его весь можно было за пару часов обойти.
в крупных городах же, по рассказам знакомых, гуляли в пределах ближайших остановок. в своём дворе, в соседнем дворе, а дальше - уже либо лень, либо осознанная вылазка куда-то, в кино там сходить или в музей. но уже организованно и с предупреждениями родителей и прочим.
Allian:
--- Цитата: murmur от 24 Июня 2015, 17:20:07 ---Так и причем тут контроль и электронные дневники?)) Просто раньше дома было делать нечего, а сейчас можно рубиться в игрушки, вот и всё
Может это и проблема, дети жирные, сутулые и ограниченные (может быть), но это не имеет отношения к электронным журналам и мобильникам
--- Конец цитаты ---
Раньше дома можно было смотреть телевизор, а еще раньше читать книги. И даже тогда отдельные товарищи говорили: "Что дома сидишь, глаза портишь, сходил погулял бы".
darknest:
Я был подростком в самой середине 90-х. Тотального контроля не было и близко. Да и вообще его особо не было. Я думаю, причина в том, что раньше люди были меньше пуганы. Сейчас как-то паранойя набирает обороты. Слишком много чернухи льётся со всех сторон. Это сильно влияет... Ну, и технические возможности для контроля есть.
Навигация
Перейти к полной версии