Все разделы > Рассказанные на форуме

Почему не панибратствуй??

<< < (6/9) > >>

Альбатрос:
Я училась в школе, в которой работала моя тётя. И, несмотря на то, что наедине и в кругу родственников я обращалась к ней на ты и по имени, в школе только вы и имяотчество. Чтоб другим не повадно, так сказкать, было.
Так же и преподы у нас на кафедре, между собой натуля/викуся, а при студентах исключительно марьиванна да сансаныч.

Luthi:
Автор, вы тупой или троль? Как можно не понимать таких простых вещей? Если в группе все на ты, и только с одним постороннем на вы, этот посторонней может себя чувствовать не комфортно. Если это крупный клиент, или возможный партнёр, который из за этого уйдёт в другую компанию, то это плохо. Чтобы избежать такое, принято в подобных ситуациях обращаться на вы, и по имени-отчеству.

Ausser:
Вообще-то, по правилам изначально обращаешься на Вы, если не указано другое.
То есть если к тебе не подходит генеральный или к коллеге и не говорит такого.
Или если ты, например, услышал, что именно в этой конторе принято называть по именам и тыкать.
Тогда лучше во избежание вопросов не отбиваться от коллектива.
Если тебя просят на Вы в определенных ситуациях - значит, будь на Вы, все просто. Ты же не должен каждый раз отдавать по сто рублей, если называешь людей на Вы.

Serpus:
эмм, потому что им не хочется чтобы посторонние люди решили что с ними можно панибратствовать и тоже начали выходить из рамок делового общения?
Вроде на поверхности ответ.

Loy Yver:

--- Цитировать --- А мне сложно каждый раз себя перестраивать, я говорю как привык и мне часто делают замечания. Не только эти люди старше, но и все ребята тоже. Как вы думаете, неужели они правы?    
--- Конец цитаты ---

Абсолютно. То, что вам сложно каждый раз себя перестраивать, это исключительно ваши половые трудности. Учитесь властвовать собой, следите, что говорите и в какой ситуации. Расpizdяйство не самая хорошая черта.

С другой стороны, если те самые взрослые такие трепетные няши, зачем вообще так баловать сотрудников? Нарушение субординации может не идти на пользу рабочему процессу от слова "вообще".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии