Все разделы > Рассказанные на форуме
Как общаться с тяжелобольным?
Shella:
Лучше всего вести себя как обычно, без слез и сочувственных взглядов. Сами раковые больные нередко стараются жить как обычно. Это создает иллюзию, что все не так уж плохо...
Йожик:
--- Цитата: Гризль от 28 Июня 2015, 02:08:24 ---Разве рак поджелудочной лечится? :-\
--- Конец цитаты ---
Лечится. Считается одним из самых агрессивных видов рака, но лечится.
Улитка на склоне:
видов рака поджелудки тоже несколько бывает, но в целом у них прогнозы стремноватые, поэтому и считается одним из самых опасных онко-болячек. но не 100% приговор.
я согласна с вышеотписавшимися, что стоит предложить помощь и ни в коем случае не относиться как к безнадежному больному, который вот-вот двинет кони.
OHenry:
эм, я никогда не меняю стиль общения в таких случаях. мне было бы неприятно, если ко мне начали относиться как к ребенку или дураку, например.
Bestia:
Относиться как обычно, мне кажется :-\
Но при этом быть готовой к... даж не знаю как правильно сформулировать. К агрессии? Заболевшие часто сами не знают, какого отношения к себе они бы хотели.
Сегодня вроде и не болит ничего, и настрой оптимистичный и отношение "как всегда" воспринимается как норма, даже с благодарностью, что не относятся как к ущербному.
А завтра что-то разболелось, пришли плохие анализы и "привет", сказанный с улыбкой, воспринимается в штыки. В стиле: ты же знаешь, что я умираю, вот что ты лыбишься!!1 :(
Навигация
Перейти к полной версии