В тред пришел человек, который обожает мыть посуду.
Я читала пару книг, в которых говорится, что фобию излечить до конца нельзя, поскольку не известно, что ее вызывает. Можно вроде купировать приступ или настроить себя на то, чтобы успокоить организм и сгладить реакцию, но вот чтоб совсем-совсем излечить такого вроде пока нет (ну или не было на тот момент, медицина быстрая).
Насчет выборочных реакций: у меня нет фобии на плесень в общем смысле этого слова. Она вызывает брезгливость на фруктах, хлебе или продуктах в банках, но я могу ее выбросить, испытывая чувство брезгливости и желание перемыть руки пару раз. Но если увижу зацветший суп - усе, выносите готового. Брать в руки кастрюлю, смотреть на это - э нет, нет, нет. Если их этой кастрюли все вылить и сполоснуть ее, чувство дискомфорта проходит.
Автор пишет, что у нее такая реакция связана именно с тарелками. Я думаю, что если бы этот загон/фобия распространялся на ЛЮБОЕ мытье, она бы это так и указала. Тем более там конкретно стоит: проблема купировалась посудомойкой. Если бы распространялось на мытье вообще, она б написала, что таскает за собой моющий пылесос, фольгу, салфеточки и прочие хрени, которыми можно отмыть/накрыть поверхности. Посему склоняюсь к тому, что может реально клин.
Недовольство парнем было ТОЛЬКО по поводу посуды. Из чего можно заключить, что девица вполне могла спокойно шурудить по дому: готовить, убирать, стирать и т.д. От него требовалось ТОЛЬКО мыть посуду и со своей ТОЛЬКО обязанностью парень не справился.
Концовка истории, кншн, просто чарует. Но парень все-таки виноват.
Для тех, кто пишет про форс-мажоры вроде поездки на природу, командировки или болезни:
1. Пластиковая посуда
2. Еда на вынос (те же гамбургеры, пицца, салат)
3. Еда из магазина в нарезке
4. На природу все можно взять в пластиковых коробках, если едешь в одиночестве. Если готовить там вместе компанией, то почему снова не поделить обязанности: девушка готовит салатики, кашеварит, парень это все моет?