Автор Тема: Я не буду мыть посуду  (Прочитано 44233 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Я не буду мыть посуду
« Ответ #210 : 01 Июля 2015, 17:11:26 »
Холодильник никто не лижет и не плюет в него.  Грязные трусы можно щипцами в машинку запихать. А отправлять завтрак в раковину с грязной посудой в процессе ее мытья - ещё и перевод продуктов.

Одев шапочку из фольги и привязав на поводок любимого динозавра пойти к психиатру.

Николь, Надев.
Представьте себе ситуацию - вы с мужем мило позавтракали, попили чаю и с улыбкой загрузили посуду в мойку.
Так же мило улыбаясь, вы начали мыть посуду и сблевали только что съеденный завтрак в мойку.
Ну или побежали к санузлу, блюя по дороге через всю квартиру.
Раковина в блевотине, квартира заблевана, посуду вы мыть не можете. Да ещё и голодная.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #211 : 01 Июля 2015, 17:13:40 »
Да легко.

Я малех о другом.
Я о том, что если у тебя это прям загон, как можно его проигнорировать? Типа само рассосется? Договориться что один ВСЕГДА будет делать что - то, это не вариант.
Парень может заболеть в конце концов, или в командировку мотануться, это такой тупой вариант решения проблемы.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #212 : 01 Июля 2015, 17:13:55 »
я не понимаю как можно не поставить посудомойку, если это у тебя обязательный пункт? Оо У них там вообще канализации и воды нет штоле?
Любой каприз за твои деньги делают с сантехникой. Хоть, бл*ть, джакузи с крокодилами в зале.
у меня кухня крошечная.. места нет :'(
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #213 : 01 Июля 2015, 17:14:38 »
Заболеет или мотанется - поедят недельку из разовой посуды. Или она поест. Тоже не проблема.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #214 : 01 Июля 2015, 17:15:21 »
Jylia, че то нестыковочки кругом, видите ли, есть фобия - эдакая неприязнь ко всему грязному, вот как раз сюда попадает чужая слюна, подгнившие остатки пищи и тд, а есть боязнь что-то мыть, то есть процесс омовения водой чего либо. Если бы у нее был второй вариант, она бы мылась с трудом и с остальным у нее были бы проблемы, но если первое, она бы брезговала любой грязи, в том числе и на ботинках и в холодильнике. Пздеж короче это все.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #215 : 01 Июля 2015, 17:18:20 »
Jylia, сюр!!! Готовый сценарий для ядренного заковыристого арт-хауса с мудреным подтекстом о том, как обывателей в прямом смысле слова тошнит от бытовухи, протест против вещизма и потребл*дства на уровне подсознания.

Вот вроде бы парень не прав - сам вызвался мыть, сам нарушил договор. Но тараканищо у девы такой нажористый, что наверное она очень красивая раз парень подписался на эту рассылку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #216 : 01 Июля 2015, 17:19:15 »
Nicole White, или сосет хорошо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #217 : 01 Июля 2015, 17:21:40 »
Пыщ, может у неё детская травма. Мать манкала головой в раковину или отец дрочил на тарелки в мойке или бабка пинала и палкой по хребту била.
Не хочет мыть - надо договариваться, а не обставлять грязной посудой.

Я вот могу купить кисель, сварить кисель, нюхать его и смотреть, как другие пьют. А сама не могу пить его - блюю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #218 : 01 Июля 2015, 17:22:57 »
Пыщ, может у неё детская травма. Мать манкала головой в раковину или отец дрочил на тарелки в мойке или бабка пинала и палкой по хребту била.
История обрастает интересными подробностями...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #219 : 01 Июля 2015, 17:24:48 »
Jylia, че то нестыковочки кругом, видите ли, есть фобия - эдакая неприязнь ко всему грязному, вот как раз сюда попадает чужая слюна, подгнившие остатки пищи и тд, а есть боязнь что-то мыть, то есть процесс омовения водой чего либо. Если бы у нее был второй вариант, она бы мылась с трудом и с остальным у нее были бы проблемы, но если первое, она бы брезговала любой грязи, в том числе и на ботинках и в холодильнике. Пздеж короче это все.

разновидности одной и той же фобии тоже разные. я знаю человека, который боится высоты, но только когда стоит и смотрит вниз, т е работать на высоких этажах - проблема, но прыгать с парашютом и водить самолет - вообще не проблема
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #220 : 01 Июля 2015, 17:27:13 »
*задумичво* им бы на эту квартиру Альку - она бы зубами выгрызла  безо всяких проблем и тем более без консультаций с владельцами квартиры не только посудомоечную машинку бы подключила, а целую очистительную станцию
И Мурмурку заодно. Она бы хозяев и близко к их квартире не подпустила ;D

Меня терзает вопрос - автор посуду для готовки грязную использует или каждый раз новую покупает? Как минимум кастрюльки, сковородки, ножи, доски, лопатки, мешалки...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #221 : 01 Июля 2015, 17:28:45 »
Мать манкала головой в раковину или отец дрочил на тарелки в мойке или бабка пинала и палкой по хребту била.

Это тоже годный сценарий! Но уже для сааавсем другого кино  ;D
Правило 34 - и никаких исключений!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #222 : 01 Июля 2015, 17:29:11 »
питается дошираком)))
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #223 : 01 Июля 2015, 17:38:06 »
Gardemarina, что угодно - в смысле приходить)
Я имела в виду, что по договоренности - можно приходить, ничего такого в этом нет
Но как-то ведь сложилась ситуация, когда к нам никто не заглядывал и не проверял, и это я вам скажу очень приятно. Потому что для меня раз в месяц чей-то визит - это слишком часто, напрягает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #224 : 01 Июля 2015, 17:57:55 »
Всютемунечитай.
Парень, конечно, судак, потому что уговор дороже денег, "мужик сказал - мужик сделал" и т.д. Но.
Мне бы такой жирный таракан просто-напросто мешал жить. И посудомойка не была бы для меня адекватным выходом. Я ходила в поход, ездила на турбазу, на пикники, к друзьям на недостроенную дачу, на собственную дачу без канализации - и во всех этих местах так и так нужно мыть посуду руками. Как-то не хочется провести всю жизнь привязанной к одной квартире или постоянно просить тебя обслуживать других людей. Или даже когда готовишь... Для некоторых блюд нужно перепачкать кучу посуды, а у меня небольшая кухня, где нет гектара рабочих поверхностей и раковины размером с ванну. Банально удобнее всё это сразу помыть и убрать, а не ждать несколько часов. Так что я бы совершенно точно попыталась именно решить эту проблему, а не замаскировать (посудомойкой и одноразовыми тарелками). Психолог тут совсем не вариант? Мне вот противно, когда котик сблюёт и надо за ним убирать, но что поделаешь, я ведь люблю котиков  :-[ Также и с посудой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #225 : 01 Июля 2015, 18:07:33 »
И что тут может сделать психолог?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #226 : 01 Июля 2015, 18:09:47 »

Помыть посуду.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #227 : 01 Июля 2015, 18:11:56 »
Уборщица дешевле выйдет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #228 : 01 Июля 2015, 18:13:11 »
Судя по ЗП одной моей знакомой, которая работает психологом с трудными детьми, уборщица - таки дороже выйдет. И это было бы смешно, если бы не было печально.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #229 : 01 Июля 2015, 18:19:23 »
Ну, по идее, если большинство людей от необходимости мыть посуду не впадают в истерику, то такое поведение не совсем нормально. А всяких психологических тараканов как раз психолог и должен помогать лечить. Может у автора какая-нибудь заблокированная памятью детская травма, связанная с мытьём посуды.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #230 : 01 Июля 2015, 18:24:40 »
Может у автора какая-нибудь заблокированная памятью детская травма, связанная с мытьём посуды.
А может у автора нет детской травмы?
Еще раз. Фобии часто иррациональны.
Но даже осознание причины фобии не отменит содроганий организма.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #231 : 01 Июля 2015, 18:25:02 »
Где в посте сказано, что она в истерику впадает?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #232 : 01 Июля 2015, 18:33:16 »
Ололо, а если бы автор был противоположного полу, то вместо "мужик сказал - мужик сделал", тут были бы массовые бабские истерики в духе "да он совсем охренел, свою девушку на кухне приковывать".
"Условились, что посуду моет он" не значит, что он на всю жизнь в кухонное рабство подрядился. Ему надоело, он захотел и  "расторг договор" в одностороннем порядке. Крепостное право в 1861-м отменили.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #233 : 01 Июля 2015, 18:34:25 »
Ну дык, с ним теперь тоже расторгли договор. Все справедливо же?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #234 : 01 Июля 2015, 19:12:23 »

Недостаточно данных в истории. Из предположений - усталость после работы, неравномерное распределение дел по дому, ощущение неуважения к себе - дева может ленилась весь день, а посуда грязная копится, я делаю эти выводы из недовольства выказываемого парнем. Если у нее фобия, то у нее вобще с мытьем чего либо руками вполне могут быть проблемы, вполне вероятно худо дела обстоят и с полами, столами, подоконниками и тд. Просто может ей ок, а ему нет. Просто, как пример.
Ну раз недостаточно данных в истории, то с чего ты взял, что девушка больше ничего не делает по дому? Потому что тебе так хочется?
Твои аргументы просто смех. Особенно про уставания в течение месяца. Жрать ему усталость не мешала, не?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #235 : 01 Июля 2015, 22:41:20 »
В тред пришел человек, который обожает мыть посуду.
Я читала пару книг, в которых говорится, что фобию излечить до конца нельзя, поскольку не известно, что ее вызывает. Можно вроде купировать приступ или настроить себя на то, чтобы успокоить организм и сгладить реакцию, но вот чтоб совсем-совсем излечить такого вроде пока нет (ну или не было на тот момент, медицина быстрая).
Насчет выборочных реакций: у меня нет фобии на плесень в общем смысле этого слова. Она вызывает брезгливость на фруктах, хлебе или продуктах в банках, но я могу ее выбросить, испытывая чувство брезгливости и желание перемыть руки пару раз. Но если увижу зацветший суп - усе, выносите готового. Брать в руки кастрюлю, смотреть на это - э нет, нет, нет. Если их этой кастрюли все вылить и сполоснуть ее, чувство дискомфорта проходит.
Автор пишет, что у нее такая реакция связана именно с тарелками. Я думаю, что если бы этот загон/фобия распространялся на ЛЮБОЕ мытье, она бы это так и указала. Тем более там конкретно стоит: проблема купировалась посудомойкой. Если бы распространялось на мытье вообще, она б написала, что таскает за собой моющий пылесос, фольгу, салфеточки и прочие хрени, которыми можно отмыть/накрыть поверхности. Посему склоняюсь к тому, что может реально клин.
Недовольство парнем было ТОЛЬКО по поводу посуды. Из чего можно заключить, что девица вполне могла спокойно шурудить по дому: готовить, убирать, стирать и т.д.  От него требовалось ТОЛЬКО мыть посуду и со своей ТОЛЬКО обязанностью парень не справился.
Концовка истории, кншн, просто чарует. Но парень все-таки виноват.
Для тех, кто пишет про форс-мажоры вроде поездки на природу, командировки или болезни:
1. Пластиковая посуда
2. Еда на вынос (те же гамбургеры, пицца, салат)
3. Еда из магазина в нарезке
4. На природу все можно взять в пластиковых коробках, если едешь в одиночестве. Если готовить там вместе компанией, то почему снова не поделить обязанности: девушка готовит салатики, кашеварит, парень это все моет?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #236 : 01 Июля 2015, 23:15:24 »
Как можно брезговать мыть посуду, но не брезговать жить на съеме  ???
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #237 : 02 Июля 2015, 00:56:20 »
Как можно брезговать мыть посуду, но не брезговать жить на съеме  ???

Вас наверное сейчас стошнит :D
Когда мы въехали в новую квартиру, даже не меняли сантехнику предыдущих хозяев на новую. Только помыли=)
Так что в чем проблема жить на съеме - непонятно. Особенно если там только что сделали ремонт и ты первый квартирант
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #238 : 02 Июля 2015, 01:22:40 »
Съем съему рознь...

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #239 : 03 Июля 2015, 17:42:35 »
Где в посте сказано, что она в истерику впадает?
Я не совсем правильно назвала это истерикой. Мне кажется, что происходящее с автором всё-таки носит характер фобии, потому что страх ещё как может вызывать тошноту. Если бы дело было в запахе средства для мытья посуды, то автор мыла бы её мылом (сама ведь как-то моется) и не парилась. А у неё похоже фиксация именно на самом процессе.

Мало данных, но мне всё-таки любопытно: она не может мыть только грязные жирные тарелки или стакан после себя ополоснуть тоже слабо? Это бы хоть что-то прояснило.