Все разделы > C zadolba.li

#17651 - С планеты Железяка

<< < (7/9) > >>

Next:
Я одна не понимаю, в чем проблема с картавостью? За всю жизнь встречала только одного человека, у которого картавость мешала понимать, что он говорит. У остальных это нисколько не мешает, я понимаю все точно так же, как если бы человек не картавил.
Французы вот все "р" грассируют, и никто не жалуется, что их невозможно понять.)

Фамильное Привидение:

--- Цитата: Next от 01 Июля 2015, 07:01:59 ---Я одна не понимаю, в чем проблема с картавостью? За всю жизнь встречала только одного человека, у которого картавость мешала понимать, что он говорит. У остальных это нисколько не мешает, я понимаю все точно так же, как если бы человек не картавил.
Французы вот все "р" грассируют, и никто не жалуется, что их невозможно понять.)

--- Конец цитаты ---
Ну на радио все-таки принято брать людей если не с идеальной, то хотя бы со средней по палате дикцией. Вся информация поступает через слух, и поэтому необходимо, чтобы речь - главный инструмент диктора и ведущего - работали хорошо. Если ведущий сам по себе выдающаяся личность, то вопрос дикции снимается - как это было с Филатовым и Вульфом, тут было важно, что они рассказывают, а не как. А если это какой-то мальчик, который никто, и еще и читает, запинаясь, неправильно ставя ударения и картавя - это уже профнепригодность. Причем читал он новости.
Безграмотного журналиста подправят редактора, страшненького ведущего подснимут с правильным светом - а прямой эфир новостей уже никто не исправит.

Gardemarina:

--- Цитата: Next от 01 Июля 2015, 07:01:59 ---Я одна не понимаю, в чем проблема с картавостью? За всю жизнь встречала только одного человека, у которого картавость мешала понимать, что он говорит. У остальных это нисколько не мешает, я понимаю все точно так же, как если бы человек не картавил.

--- Конец цитаты ---
А я встречала не одного. В реале может было бы и лучше, но по телефону это пздц. А если человек при этом еще говорит быстро, глотает буквы или окончания, это все, тушите свет.

Инга:
а я понимаю автора, у меня тоже стоят брекеты последние полгода, и детям/бабкам/маршрутчикам/соседям по сидению/консъержкам/сослуживцам/друзьям и их родственникам/преподам и многим другим почему важно высказать Свое Очень Ценное Мнение по поводу их вида...
но знаете что? мне по;уй

vms:

--- Цитата: Next от 01 Июля 2015, 07:01:59 ---Французы вот все "р" грассируют, и никто не жалуется, что их невозможно понять.

--- Конец цитаты ---

Это вы Air France не летали, и не слышали, как они говорят по-английски!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии