Все разделы > Из ЖЖ
О некоторых плюсах старости
whc:
--- Цитата: Неженка от 02 Июля 2015, 09:49:57 ---Авторша написала эту историю, чтобы выперднуться именем ребёнка, которое к истории не имеет никакого отношения.
--- Конец цитаты ---
А вы решили провести мастер-класс?
Bitango:
ОООО бапки......
Была у меня соседка снизу которой моя собака невыносимо топала. "Особенно громко в прошлую пятницу! Штукатурка сыпалась!" -
...ммм.. Что? Нас именно тогда не было дома... всех, квартира стояла пустая, но нет, мы ее бедную пожилую женчину обмануть хотим.
А еще у нас по ночам часа в 3 дома на каблуках кто-то ходит, и пьянки устраивает. -
И ничего что в это время дома только непьющий муж тихо режется в танки, остальные спят, даже собака. Но нет по любому это муж на шпильках дефилирует :))
Еще история виденная мной в зеленом детстве. Автобус, все места заняты. Влетает теткобабка и слету начинает наезжать на беременную девушку(глубоко беременную, месяц 8-9), чтобы та уступила ей место. Рядом стоящий парень говорит тетке, что же вы не видите девушка беременна, попросите кого-нибудь другого. На что тетка отвечает - "Что раз беременна то сама виновата, и пусть стоит, а пожилых людей уважать надо!"
Варг:
--- Цитата: Неженка от 02 Июля 2015, 09:49:57 ---Авторша написала эту историю, чтобы выперднуться именем ребёнка, которое к истории не имеет никакого отношения.
--- Конец цитаты ---
поскольку я читаю ее записи в блоге уже лет... хм... пять, наверное, могу вам с уверенностью сказать, что из вас двоих вы.бавыется не она.
tabby:
старый судак не потому что старый, а потому что судак. возраст роли не играет, и хамоватые пздюки бывают, и взрослые хамы, и старпёры, и у любого может оправдание найтись: уработался, пьяный был, яжемать, жеребёнок, пожилой возраст и прочее. оправдывают только их, как правило, не они сами, а те, кто считает, что нельзя хамством на хамство отвечать.
вообще встречались ипанутые старики, одна жила в нашем же подъезде, из тех бабок, которые приглядывают за детьми с лавочек. эта старая овца не приглядывала, иначе знала бы, что я ничего плохого не делала, по крайней мере из того, в чём она меня пыталась обвинить. загородит своей тушей вход в подъезд и мандит, мандит, мандит. я ей "бабнаташа, это не я, я вообще вчера не гуляла". нихрена не слушает, мандит и мандит. бесила адово, родители её тоже недолюбливали в последнее время до переезда. а на вид одуван одуваном была.
другая бабка из разряда уличных хамов была. ну спряталась я в тенёчке подальше от тротуара, стою курю. прибегает какая-то бабка и начинает орать, реально орать, какая я нехорошая, я аж вздрогнула, боюсь громких звуков внезапных, блин. и поспешила переместиться от этой поехавшей, и даже на обратном пути её увидела, обошла. ибо ну накуй.
родная бабушка у меня далеко не одуван и тоже ругается. однако, делает она это только когда её наипать пытаются. надеюсь. за доёпыванием мирных граждан никогда её не заставала.
Magolodia:
Оооо, прям больная тема.
Давно заметила, чем меньше старый человек из себя представляет - тем больше лезет ко всем вокруг с указаниями, тем больше задирает нос, тем больше хамит и тд и тп.
Адекватные опытные старички наоборот, как правило занимаются своими делами и могут разве что мягко подсказать, если видят что-то не получается.
И как же бесит, когда на ошибки и хамство старых людей закрывают глаза, и только попробуй скажи что-то в ответ в том же стиле.
Это старый человек, как более опытный и старший должен сглаживать конфликты, и уж тем более не провоцировать их первый. Это старый человек должен подавать пример качественной работы, ведь у него же опыт! А от молодых наоборот странно ждать прожженной деликатности, грамотно выстроенных речей, идеальной работы и тд.
Но на деле все наоборот. Старый человек говорит о своей ошибке как о чем-то допустимом - это норма. Молодой скажет - тут прям буря громыхнет от начальства, как так можно халатно к работе относиться и тд. Старому можно, потому что у него опыт. Но какой толк от его опыта, если он работает еще хуже, чем человек без опыта? Где логика - я не знаю. Может кто-то просветит меня?
Навигация
Перейти к полной версии