Все разделы > Рассказанные на форуме
Нет ни дружбы ни верности
Ферзь:
пздц
я буду верить, что автору просто нужно время, чтобы осознать ситуацию,
чтобы меня не стошнило от его тряпичности :(
блть, даже ваша жена, похоже, понимает, насколько сильно вы унижены и не хочет иметь дел с мужиком, который вообще за себя постоять не может. автор, имхо, она сама вас бросит. не тяните резину, сделайте хоть что-нибудь для спасения самооценки.
hom:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 02 Июля 2015, 19:04:10 ---Я как-то не вижу связи между "считать себя правым" и "быть психологически сильнее". Гопник, якобы по праву сильного отжавший у студентика телефон, может с визгами слиться на первом же перекрестном допросе, где оказывается как раз не физическое, а психологическое давление. А может и не слиться, если он действительно психологически сильнее.
--- Конец цитаты ---
Нет, не уловили вы.
Вы сказали бьет тот, кто слабее психологически.
Я вам привел пример, что бить может и тот, кто считает себя правее - тождественно сильнее.
И гопник не физухой давит, а именно что правом сильного. Считает себя правым обувать лохов и все. На допросе же ему наглядно показывают, кто правее.
--- Цитировать ---Тут скорее не "право имею" важно, а уменее держаться этого аргумента до конца, что есть самоконтроль и - вуаля! тождественно тому, что я описала, умению держать себя в руках ;)
--- Конец цитаты ---
опять же нет.
опять же однобоко как-то у вас.
самоконтроль может быть и от банального страха. отпускать тормоза тоже надо смелость иметь и ощущения права.
вот смотрите. пример.
пришел муж, увидел жену с любовником. молча ушел.
не потому что гордый. не потому что сдержал умело свои эмоции. а потому что стало страшно, как будет выглядеть, если пойдет морды всем бить. "а вдруг это некрасиво? а вдруг настоящий мужиг так себя не ведет?"
и еще, Дана. не советую все здесь написанные слова принимать серьезно. вот эти "убью всех бомжей", "да я такой подруге волосья повыдергиваю" и т.д ;)
Dana Kowalczyk:
Хом, у меня от нашего спора дежавю про написание сочинений по "Преступлению и наказанию", кто я - тварь дрожащая или право имею и т.д. ;D
--- Цитата: hom от 02 Июля 2015, 19:28:27 ---пришел муж, увидел жену с любовником. молча ушел.
не потому что гордый. не потому что сдержал умело свои эмоции. а потому что стало страшно, как будет выглядеть, если пойдет морды всем бить. "а вдруг это некрасиво? а вдруг настоящий мужиг так себя не ведет?"
--- Конец цитаты ---
Ну вот конретно наш автор не стал бить, не потому что, это некрасиво, а потому что, как он пишет, если бы вдарил одному, то пришлось и бы и другой отвалить, а жену жалко. Мне кажется, это больше говорит о самоконтроле, нежели о тряпочности.
Кстати, вот вы сами пишите, мужику стало страшно, что "настоящий мужик себя так не ведет". А откуда такие мысли могут появиться? Значит, есть некая общественная установка, о том, как должен вести себя настоящий мужчина, и разбитие морд в эту установку, похоже, не входит, не? ;)
Ardbeggar:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 02 Июля 2015, 20:22:40 ---Значит, есть некая общественная установка, о том, как должен вести себя настоящий мужчина, и разбитие морд в эту установку, похоже, не входит, не? ;)
--- Конец цитаты ---
В результате чего «настоящий мужчина» зачастую не в состоянии выполнить одну из основных функций мужчины — функцию защитника, к полному удовлетворению ненастоящих. Какие-то хреноватые следствия у этой установки получаются, не находите?
Thrak:
--- Цитата: Aniramka от 02 Июля 2015, 18:04:02 ---я замужем НЕ ЗА ТУРКОМ
--- Конец цитаты ---
Таки форумчане знают лучше, пора бы уже привыкнуть.
Навигация
Перейти к полной версии