Все разделы > Рассказанные на форуме

Нет ни дружбы ни верности

<< < (66/71) > >>

maart:

--- Цитата: miska от 04 Июля 2015, 14:27:50 ---Все так "распоряжаются" ребёнком, будто он не человек, забрать, увезти, оставить.. Если автор боится отъезда жены с сыном, то может нужно продумать какие-то варианты, как ей помочь остаться тут, дать время на поиск нормальной работы, снять квартиру в подмосковье. Как-то решить этот вопрос между собой, а не тягать сына как телевизор при разводе. 5-ти летнему мальчику все равно, что там сделала его мать, зачем его наказывать за шлюпничество жены-то?

--- Конец цитаты ---
Была такая мысль, да только вряд ли подлый человек, способный на предательство, будет хорошей мамой. Да, ребенок будет скучать - но если б его до пяти лет растила обезьяна, он бы и по ней скучал, что ж его, оставлять с обезьяной, пусть воспитывает дальше?

miska:
Плохая жена не ранвно плохая мать. Так же и про отцов. Я думаю, что нужно разделять проблемы взрослых и детей. Сильно будет мальчик благодарен отцу за такое решение, когда вырастет?

Arctic:

--- Цитата: maart от 04 Июля 2015, 14:37:59 ---вряд ли подлый человек, способный на предательство, будет хорошей мамой. Да, ребенок будет скучать - но если б его до пяти лет растила обезьяна, он бы и по ней скучал, что ж его, оставлять с обезьяной, пусть воспитывает дальше?

--- Конец цитаты ---
Ну вообще-то с матерью у ребенка чуть более сильная связь, чем с обезьяной  :-\ Маму он все равно любит, какой бы она ни была, и совершенно не факт, что она плохая мать - я думаю, Димка бы упомянул об этом. Куча людей совершают самые разные неприятные поступки в жизни и при этом любят своих детей.

К тому же, что-то не заметила, что отец тут рвется забирать ребенка и быть ему самым лучшим папой.

maart:

--- Цитата: Arctic от 04 Июля 2015, 14:46:36 ---Ну вообще-то с матерью у ребенка чуть более сильная связь, чем с обезьяной  :-\ Маму он все равно любит, какой бы она ни была, и совершенно не факт, что она плохая мать - я думаю, Димка бы упомянул об этом. Куча людей совершают самые разные неприятные поступки в жизни и при этом любят своих детей.

К тому же, что-то не заметила, что отец тут рвется забирать ребенка и быть ему самым лучшим папой.

--- Конец цитаты ---
Любить своего ребенка - недостаточно, чтоб быть хорошей мамой, как по мне. Отвлекаясь от нынешнего случая - тут слишком мало инфы о жене, может, она ангел во плоти и оступилась лишь однажды - я могу себе представить очень плохого человека, который будет очень любить своего ребенка. Все для него будет делать, "убьет соседей, что мешают спать". Результатом его воспитания, скорее всего, будет тоже плохой человек - насколько плохой, зависит от врожденных способностей. Разве не лучше для ребенка быть изолированным от такого любящего чудовища?
Да, я тоже не заметила, чтоб автор рвался быть папой. Но вдруг он хочет, но заранее парализован мыслью "все равно сыночка отдадут матери, такова судебная практика".

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Jurlene от 04 Июля 2015, 14:57:46 ---Учитывая полный игнор вопросов такого рода, действительно не рвется, а может даже побаивается такого расклада.

--- Конец цитаты ---

Вот многие тут отписались, что нужно забирать ребенка себе. И я, в общем-то, с этим согласна, просто потому что Дмитрий видится мне более ответственным человеком и родителем, чем его жена. НО. Вам (я имею в виду всех обсуждающих, не только Jurlene, я просто цитату использовала, что подвести людей к своей мысли) не приходит в голову, что автор, именно потому что любит своего сына, не хочет лишать его матери? И это, чтобы тут не писали, не тряпочность. Очень просто писать про свой личный опыт стальных яиц, когда это касалось просто отношений. Брак и наличие детей это совершенно другая степень доверия, и соответственно удар от измены партнера в браке будет сильнее.

Я думаю, автору все-таки стоит начать процесс оформления развода, по причинам, о которых я уже писала выше. Лучше всего сделать это спокойно, без ругани и договориться с женой, что ребенок будет жить неделю с матерью, неделю с отцом. Так оба родителя имеют одинаковое время общения с сыном. Главное, обоим держать себя в руках и не позволять себе негативные суждения в адрес друг друга при ребенке. Сын не сделал ничего плохого и заслуживает иметь как мать, так и отца. Надеюсь, автору хватит моральных сил пережить пик эмоций и договориться с женой, стараясь не давить на ее чувство вины, чтобы не вызвать обратного эффекта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии