Автор Тема: Опускающая мама  (Прочитано 37434 раз)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: Опускающая мама
« Ответ #180 : 27 Сентября 2015, 18:06:40 »
Имхо, девушка либо просто не может ответить на хорошо завуалированное вежливое оскорбление так же вежливо (или не принимать близко к сердцу), либо действительно из тех, кто кричит "вы все будете гореть в аду", что прискорбно.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #181 : 27 Сентября 2015, 19:16:53 »
Если девушка не может ответить на хорошо завуалированное вежливое оскорбление, так она таки должна перестать испытывать грабли на прочность. Не можешь аргументированно отстоять свою точку зрения - не лезь в споры.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #182 : 27 Сентября 2015, 19:32:47 »
Люблю, просто обожаю троллить верующих. Какой мне с этого профит? А вот какой. Иногда из этого вырастают интереснейшие диалоги.

Я: Прикиньте, вот даже мне, слабому человеку, наплевать, кто там в меня верит. С какого же рожна всемогущему богу так важно, чтобы в него верили? Может быть, он сам отчасти осознаёт собственную недостоверность? Может быть, он существует лишь постольку, поскольку в него верят?

Мой оппонент: Это старый, старый спор. Бог трансцендентен или имманентен. В настоящее время считается, что трансцендентен.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #183 : 27 Сентября 2015, 21:35:53 »
Люблю, просто обожаю троллить верующих. Какой мне с этого профит? А вот какой. Иногда из этого вырастают интереснейшие диалоги.

Я: Прикиньте, вот даже мне, слабому человеку, наплевать, кто там в меня верит. С какого же рожна всемогущему богу так важно, чтобы в него верили?
Это троллинг? Я что-то не проникся. Это примерно как "троллить" эволюциониста на предмет "а твоя бабушка обезьяна? а прабабушка?". Примерно тот же уровень.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #184 : 27 Сентября 2015, 22:12:17 »

Я: Прикиньте, вот даже мне, слабому человеку, наплевать, кто там в меня верит. С какого же рожна всемогущему богу так важно, чтобы в него верили? Может быть, он сам отчасти осознаёт собственную недостоверность? Может быть, он существует лишь постольку, поскольку в него верят?
А я таки вам отвечу, как челвоек, фэнтезятины перечитавший :) Чем больше у бога верующих, тем больше у него силы  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #185 : 27 Сентября 2015, 22:19:01 »
шо характерно, если верующий начинает учить атеиста, как ему жить, такая вонь поднимается со всех сторон, что мама не горюй
а наоборот - да пожалуйста
Тут не совсем дело в том, кто кого учит. Дело в том, кто орет и срывается. Ори и срывайся маман, маман получила бы прозвище е*анутой истерички. Хотя да, верующих тут не очень любят. Примеров е*нутых верующих больше, чем е*нутых атеистов.
тащемта довести можно кого угодно
вопрос на*уя

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #186 : 27 Сентября 2015, 22:21:18 »
Довести некоторых очень тяжело. Они как в танке. Он может быть в ярости, но ты фиг по нему заметишь.А чтоб вот прям орать на чужого тебе человека?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #187 : 27 Сентября 2015, 23:18:06 »
Довести некоторых очень тяжело. Они как в танке. Он может быть в ярости, но ты фиг по нему заметишь.А чтоб вот прям орать на чужого тебе человека?
это конечно очень важное уточнение, но оно не меняет факта: довести можно почти кого угодно - только вот зачем это делать?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #188 : 27 Сентября 2015, 23:22:38 »
Иногда это получается случайно. Если довести человека легко.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #189 : 27 Сентября 2015, 23:58:01 »
три раза случайно? ну лол

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #190 : 28 Сентября 2015, 00:45:03 »
три раза случайно? ну лол
Если человек легко впадает в истерику и при этом стремится во что бы то ни стало донести до окружающих своё ценное мнение - так хоть тридцать три.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #191 : 28 Сентября 2015, 04:46:26 »
А какой профит - доводить кого-то до нервного срыва и потом претерпевать последствия? Профит - это что-то хорошее, а не скандал.
С уважением, Aneta

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #192 : 28 Сентября 2015, 06:32:16 »
А какой профит - доводить кого-то до нервного срыва и потом претерпевать последствия? Профит - это что-то хорошее, а не скандал.
А энергетический вампиризм уже отменили?   ::)
"Еда" - это тоже профит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #193 : 28 Сентября 2015, 07:12:32 »
Претерпевать же) Чтоб тебя жалели и все такое. Плакать и заламывать культяпки, сваливая вину на того, кого довел. Чем не профит?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

firewire

• Гость
« Ответ #194 : 28 Сентября 2015, 13:50:29 »
Девушке - не вестись на провокации.
Когда не ведешься на провокации долго, начинает психовать тот, кто провоцирует. Начинает делать глупости.
Например, свекр начинал спрашивать : "Ну вот какой дурак догадается страховать машину за 8% от ее стоимости???" Еще не зная, что нашу машину УЖЕ расхерачили на стоянке около аптеки и смотались.
Или свекровь, которая за отсутствием аргументов обещает покончить жизнь самоубийством, если ей не дадут на все выходные внучку (кто ж ей даст-то теперь такой нестабильной?)

Девушка не понимает, что ЛЮБЫМ взаимодействием развеселит маман.
Спорит (даже аргументированно) - христанутая упоротая!!!
Оскорбляется  - дурочка обидчивая, я ж конструктивно, я ж хочу как лучше!
Истерит в ответ на оскорбление ее принципов - ипанашка истеричная!
Переходит на личности (даже вслед за мамой) - невоспитанная хамка.

Только игнор. Можно - мягкий троллинг (Вы до этого пока не готовы, но как созреете, мы обязательно поговорим). Но и это накрайняк. Лучше - так: "Да что мы все о вере, это ж только малая часть жизни!"
 Или "Давайте не будем, мы уже все обсудили!"

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #195 : 28 Сентября 2015, 15:13:34 »
Как это я такую тему то прослоупочил? Позор мне! *посыпает голову пеплом*
А маменька то тот ещё тролль судя по всему.
Девушке можно пожелать терпения. В лучших религиозных традициях пусть превозмогает.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Алесса

• Новичок
  • *
« Ответ #196 : 29 Сентября 2015, 10:23:20 »
Мне интересно, дорогие граждане, где вы находите таких "ярых верунов?" Честно, ни разу за жизнь не встречала.
Я родилась и выросла в достаточно верующей православной семье, но когда в подростковые годы я решила что ни во что не верю и мне ничего этого не нужно меня не стали ни наказывать, ни лишать чего-то, ни убеждать в чем-то, просто сказали "твой выбор".
Теперь сама пришла к осознании необходимости веры, но спокойно отношусь к критике. Просто ношу крестик, тихо-мирно посещаю церковь по мере возможности, ни на кого слюной не брызгаю пугая мучениями в аду. И честно, мне сложно представить, что девушка переступая порог дома своего молодого человека сразу начнет расставлять везде иконы и проповеди читать. Просто мама, так называемый энергетический вампир, нашла слабую точку и давит на нее, может девушка еще сама не слишком сильна в своей вере и ее эта тема выводит из себя? Для чего вообще пытаться лезть в душу человека и пытаться оттуда вытряхнуть все ценное? Зачем пытаться переубедить человека? Про таких говорят "в каждой бочке затычка", противненько.. :-\
Джи'и'Тох

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #197 : 30 Сентября 2015, 05:23:06 »
Скажите, любезнейшая, вы действительно полагаете, что регулярный "выход из себя" в лучших традициях маргиналов можно чем-то оправдать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #198 : 30 Сентября 2015, 07:42:09 »
Скажите, любезнейшая, вы действительно полагаете, что регулярный "выход из себя" в лучших традициях маргиналов можно чем-то оправдать?
Дом, милейшая, я полагаю, что оправдать при желании можно вообще все что угодно и кого угодно. Зависит в большей степени от желания оправдывающего и в меньшей степени от конкретной ситуации. Если кто-то регулярно кричит - может быть, это кого-то регулярно бьют?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #199 : 30 Сентября 2015, 07:54:38 »
Если третий муж бьет по морде... (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #200 : 30 Сентября 2015, 07:57:04 »
Если третий муж бьет по морде... (с)
А если первый? И не тебя первую (другие с ним "уже не спорят")?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #201 : 30 Сентября 2015, 08:04:13 »
А если первый? И не тебя первую (другие с ним "уже не спорят")?
Значит не первой это зачем то надо, не?

Наша кроткая дева регулярно ходит за кактусом к мамо с целью там провизжаться. Так с чего мне думать, что дева не активный участник звиздеца?

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #202 : 30 Сентября 2015, 08:21:14 »
Так как это мама ее парня - логично предположить, что она приходит к парню, а не к маме. Или это парень ее туда приводит. А дева явно не знает магической формулы "Идинах", как и ее более легкой разновидности "Мне это не интересно". Но это скорее беда девы, а не вина.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #203 : 30 Сентября 2015, 08:31:20 »
Жить рыдающей истеричкой - собственный выбор для человека разумного.
Ну, а если признавать деву скорбной на всю голову, то да, маме не след глумиться над убогой.

Оффлайн Алесса

• Новичок
  • *
« Ответ #204 : 30 Сентября 2015, 08:33:55 »
А скажите, в чем кайф мамы давить на больную мозоль человека, зная что это "выведет его из себя"? Самоутверждение? Гордыня? В любом случае как-то не есть хорошо.
Джи'и'Тох

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #205 : 30 Сентября 2015, 09:24:46 »
Мне интересно, дорогие граждане, где вы находите таких "ярых верунов?" Честно, ни разу за жизнь не встречала.

«Если к вам не прижимаются в метро, это не означает, что метро в Париже не существует».  :)

Я родилась и выросла в достаточно верующей православной семье, но когда в подростковые годы я решила что ни во что не верю и мне ничего этого не нужно меня не стали ни наказывать, ни лишать чего-то, ни убеждать в чем-то, просто сказали "твой выбор".
Теперь сама пришла к осознании необходимости веры, но спокойно отношусь к критике. Просто ношу крестик, тихо-мирно посещаю церковь по мере возможности, ни на кого слюной не брызгаю пугая мучениями в аду. И честно, мне сложно представить, что девушка переступая порог дома своего молодого человека сразу начнет расставлять везде иконы и проповеди читать. Просто мама, так называемый энергетический вампир, нашла слабую точку и давит на нее, может девушка еще сама не слишком сильна в своей вере и ее эта тема выводит из себя? Для чего вообще пытаться лезть в душу человека и пытаться оттуда вытряхнуть все ценное? Зачем пытаться переубедить человека? Про таких говорят "в каждой бочке затычка", противненько.. :-\

Я родилась и выросла в семье атеистов, но когда решила, что, возможно, верю, меня не стали ни наказывать, ни лишать чего-то, ни убеждать, просто сказали «твой выбор». Теперь я пришла к осознанию ненужнужности и косности веры, но спокойно отношусь к критике атеизма. Просто не верю, никого не пугая антиклерикализмом и требованиями сорвать с себя крест. И, честно, мне сложно представить, что женщина, видя переступающую порог своего дома девушку, сразу начинает ей расказывать о глупости и вреде веры. Просто девушка так называемый энергетический вампир, нашла слабую точку и давит на нее, может, женщина ни разу не сильна в своем неверии и эта тема выводит ее из себя? Для чего вообще пытаться лезть в душу человека и пытаться оттуда вытряхнуть все ценное? Зачем пытаться переубедить человека? Про таких говорят «в каждой бочке затычка», противненько.. :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #206 : 30 Сентября 2015, 09:26:40 »
«в каждой жопе затычка»

ИМХО точнее - стараюсь по возможности так говорить, если обстановка неофициальная :3
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #207 : 30 Сентября 2015, 09:39:17 »
Кош, не без этого, не без этого.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #208 : 30 Сентября 2015, 09:41:49 »
И, честно, мне сложно представить, что женщина, видя переступающую порог своего дома девушку, сразу начинает ей расказывать о глупости и вреде веры.
«Если к вам не прижимаются в метро, это не означает, что метро в Париже не существует».

В истории сказано - "Мама очень категорична в том, что касается идеологических воззрений. Нет, она не кричит, не устраивает истерики, просто логично и аргументированно объясняет, почему собесендник либо сам не понимает о чем говорит, либо расписывается в моральном уродстве".
Но - нет, упоротая мама не согласуется с личной верой атеистов. Даже если в истории об этом написано прямо и однозначно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #209 : 30 Сентября 2015, 09:48:44 »
Шиз, голубчик, так так о любом факте или явлении, подвергаемом сомнению, коль скоро в жизни сомневающегося оного факта (явления) не приключалось, можно сказать. Например, об этом:

И честно, мне сложно представить, что девушка переступая порог дома своего молодого человека сразу начнет расставлять везде иконы и проповеди читать.

Мама не кричит и не устраивает истерики, а просто аргументированно объясняет, и это как раз говорит не в пользу девушки — вряд ли маме нужно начинать этот разговор.  

Но - нет, упоротая мама не согласуется с личной верой атеистов. Даже если в истории об этом написано прямо и однозначно.

Но нет — экзальтированная истеричка-девушка не согласуется с личной верой православнутых. Даже если в истории об этом написано прямо и однозначно.  ;)