Просто у меня он был не любительский. Вот в чем прикол.
Если действительно любишь сцену, то иди в театралку. А любительский уровень, это как певички в кабаках и художники в туристических местах. Убого и жалко. Если петь можно в душе, рисунки хранить в столе, а постановку придется кому-то показывать.
А средний уровень ролевок - это муштра, это дисциплина уровня, когда не пукнуть не по уставу, и тоже весьма условно в наличии импровизаций.
Для реконстов - это когда до белья раздевают и надо аргументировать шов на исподнем. Желательно со ссылками. Это когда штрафуют за отступления от быта в лагере. Когда - если не хочешь делать сам - шмот, способный пройти смотр, встанет в 20-30 к. без украшений, доспеха и предметов быта. Когда продавцы ткут лен на станке 1,5 метра, а потом режут его локтями "для аутентичности", но ткачество может отличаться и все - конкурс ты завалишь, если не шаришь.
Кому это показывать? Куда с этим идти? Чем это задрачивание на поле менее "жалко", чем рисунки для души и песни у костра?
BrutusV, если хорошо - то очень дорого, и нестабильную подростковую психику может снести очень конкретно. Я вот не знаю, это число психов так велико среди дивных, что среди них маскироваться легко, или дивнюки едут головушкой конкретно?
Но сам по себе Толкинизм, ролевки - как полевые, так и разные варианты кабинеток - это хорошо.