Автор Тема: pics.ru - Субкультуры, в которые может вляпаться твой ребёнок  (Прочитано 34613 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Если все здоровы и предохраняются
"Если все здоровы и перетрахаются" - прочитала я :(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Меня сталкерство резануло. Я бесконечно далека от этого, но, имхо, никакое скалолазание и археология не сравнятся с приключением в заброшенной домине со всем легендариумом.
Это же ну в корне разные вещи. Даже если автор прав, и в основе лежит желание найти сокровище - все равно. Шансы найти что-то ценное примерно одинаковые, только профессиональная археология еще и удивительно муторное и тоскливое занятие, сравниваемое разве что с окучиванием картофельного поля вручную. А непрофессиональная - это что? Брусок глины с замурованными стразиками и пластиковой лопаткой, продающийся в отделе игрушек для деток от 6 до 11 лет?
Скалолазание я вообще не понимаю, к какому тут боку.
Я бы просто поискала наиболее безопасный объект.
Влогинг - то же самое. Каким образом желание быть популярным можно сравнить со съемками артхауса  ???

dragolub

• Гость
Сталкеры
...
Что предложить взамен? Скалолазание

с позиции диванного эксперта, ни разу не безопаснее, и в новостях чаще пишут о мертвых альпинистах, чем о "сталкерах".

У тех, кого мы называем просто “гопниками”, тоже де-факто есть своя субкультура: с обычаями, церемониями, сленгом, дресс-кодом, любимыми статусами в соцсетях

бугага

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Просто у меня он был не любительский. Вот в чем прикол.

У меня были и любительские студии и гос-ный русский драматический. Конечно во взрослом театре развлекушек поменьше, но там и уровень мастерства совершенно другой. Какими бы серьезными не были самодеятельные постановки по уровню погружения в тему это и рядом не стояло с работой в театре. Хотя и там и там у меня были отличные режиссеры и клевая труппа.
В любительском работала на хаха, поприкалываться, подурачиться, взрослый театр (я была самой младшей в составе) это было постоянное шагание через себя и выше себя, чтобы не теряться на фоне актеров со стажем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
В наше время это давно не то движение, где все занимаются придумыванием своих более настоящих эльфийских жизней. Теперь там познают секреты туризма, историю, драматургию, мировую художественную культуру и вообще бог знает что. Однако многих родителей любовь к ролевым играм, особенно полигонного действия, напрягает. Во-первых, как ни выбирай проверенную мастерскую группу и безопасный полигон, всё равно есть вероятность, что на месте подросток приобщится под тёмным кустом к алкоголю или сексу, решит сделать самостоятельную вылазку ночью за пределы лагеря или опрокинет на себя сколоченную из горбыля смотровую вышку.  Это уж какой подросток! А как насчёт нервных срывов в случае слишком уж закрученного психологического напряжения? Во-вторых, это хобби требует серьёзных финансовых вложений: туристическая экипировка, пошив нужных костюмов, взносы на питание и реквизит, дорога туда и обратно, посещение странных мастер-классов и конвентов…
Почему дети этим занимаются? Как всем подросткам мира всю историю человечества, им нравится карнавальная культура, возможность побыть не-собой, позаниматься странными вещами. А также – почувствовать себя частью команды, примерить роль, которая в жизни им (пока что) не светит, творчески выразить себя.

Хмммм, а что плохого в Толкинизме, мне одному это по глазам резануло?
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
Идея статьи в чем-то здравая, отдельные примеры - смешные, а на практике получится такой "продвинутый" родитель от которого хочется вешаться. "Деточка, ну зачем тебе эти сатанисты? Вот в наше время готы были, они тоже мрачные, носят черное и пьют красное вино, давай пойдем выберем тебе милое черное платьице, а вечером послушаем систерс оф мерси и выпьем кагорчику с мамой и папой!"
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Там же может быть секс и алкоголь! Только в театр! Там такого не бывает  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Просто у меня он был не любительский. Вот в чем прикол.
Если действительно любишь сцену, то иди в театралку. А любительский уровень, это как певички в кабаках и художники в туристических местах. Убого и жалко.  Если петь можно в душе, рисунки хранить в столе, а постановку придется кому-то показывать.
А средний уровень ролевок - это муштра, это дисциплина уровня, когда не пукнуть не по уставу, и тоже весьма условно в наличии импровизаций.
Для реконстов - это когда до белья раздевают и надо аргументировать шов на исподнем. Желательно со ссылками. Это когда штрафуют за отступления от быта в лагере. Когда - если не хочешь делать сам - шмот, способный пройти смотр, встанет в 20-30 к. без украшений, доспеха и предметов быта. Когда продавцы ткут лен на станке 1,5 метра, а потом режут его локтями "для аутентичности", но ткачество может отличаться и все - конкурс ты завалишь, если не шаришь.
Кому это показывать? Куда с этим идти? Чем это задрачивание на поле менее "жалко", чем рисунки для души и песни у костра?

BrutusV, если хорошо - то очень дорого, и нестабильную подростковую психику может снести очень конкретно. Я вот не знаю, это число психов так велико среди дивных, что среди них маскироваться легко, или дивнюки едут головушкой конкретно?
Но сам по себе Толкинизм, ролевки - как полевые, так и разные варианты кабинеток - это хорошо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Там же может быть секс и алкоголь! Только в театр! Там такого не бывает  ;D

Бывает и еще как, я сам в любительском играл, там у меня первые знакомые кхм...геи появились. Так что ну ниизнаю))))) А вообще усадите ребенка в Доту и Танчики. Они на страже девственности стоят лучше других увлечений.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Сатанисты
[…]
Что предложить взамен? Субкультуру готов
Охренеть замена :]
93

Северный_Ветер

• Гость
Тащемта, Сатанисты -- милые ребята, в отличие от Дьяволопоклонников, если разбираться в сортах.

dragolub

• Гость

http://mushroomelves.narod.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Бывает и еще как, я сам в любительском играл, там у меня первые знакомые кхм...геи появились. Так что ну ниизнаю)))))

Ахахах ))))) У меня знакомый около года крутился в модельной тусовке, съемки, показы, платили не плохо. Но геи задолбали. Сам парень такой мачистый мен придумал трепетную стори о том что у него есть партнер и он его ото всех скрывает. Ушел в нормальную жизнь потому что окончательно заипался строить из себя фиг знает что.

Кстати, только сейчас дошло. В моих театрах все были натуралы, ну или хорошо шифровались, хотя от кого? Актеры все так или иначе позеры, душа нараспашку, все всё про всех знали.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Меня сталкерство резануло.
Я бы просто поискала наиболее безопасный объект.

Хорошая альтернатива сталкерству ИМХО - ночные квесты типа encounter и dozor. Все то же лазанье по заброшкам, но:
а) с конкретной целью и азартом
б) локации для игры тщательно ищутся, авторы договариваются с охраной, если нужно, в примечаниях описывают все возможные проблемы.
Но не всем подойдет, конечно, тут отсутствует элемент первооткрывательства. И берут только с 18 лет)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
За то так ролевиками-то? Бухать во время игр низя как бэ.
Лолшто?
http://rolewiki.org/Молоко_бешеной_коровы
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 16:19:25 от Bakeneko »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тащемта, Сатанисты -- милые ребята
Это клоуны-недолавеисты что ли? :]
93

Северный_Ветер

• Гость
Ardbeggar, похоже, вы больше любили играть за Некрополис, чем за Инферно  ;D

Sashetta

• Гость
Смешались в кучу кони, люди... По-моему сейчас ролевичат в основном взрослые люди, кстати. От 20 до 30 в основном. Как раз потому, что это денег стоит и немалых.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так как это нужно применять на практике?

- Добрый вечер, ребенок, как дела!
- Мама, я теперь гопник!
*** тихонько лезет за списком, читает ***
- А может лучше страйкболом заняться, там такие битвы!
- Точно, как я сразу не догадался!
*** убегает записываться в страйкболисты ***

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ardbeggar, похоже, вы больше любили играть за Некрополис, чем за Инферно  ;D
Я вообще HMM как-то не оценил. MoOII — наше все, вот :] А белопушистых сатанистов-без-Сатаны один хрен иначе как клоунов воспринимать трудно, какой-нибудь на всю голову больной кошкодав и то осмысленнее выглядит.
93

Улитка на склоне

• Гость
черт, да я ж бывший сталкер, оказывается :D

была бы я ролевиком и мне бы вместо этого предложили театр, я бы в жопу послала. это вообще неравнозначно.

про гопников - это вообще полное ШТА?? нашли субкультуру, пля.

dragolub

• Гость
MoOII — наше все, вот :]

это да! Говорят, wargaming выкупил права и собирается делать продолжение.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Говорят, wargaming выкупил права и собирается делать продолжение.
И будут теперь heavy mount plasma cannon'ы за донат. Ужоснах :]
93

dragolub

• Гость
И будут теперь heavy mount plasma cannon'ы за донат. Ужоснах :]

"тяжелый холм" © Фаргус

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Жесть какая :] Но вообще было бы неплохо, если бы старые юберкомбинации повыкидывали (и добавили новых), а то неинтересно стало, когда нашел сочетание Time Wrap Facilitator + Phasing Cloak. И со вторым Фоллом та же история :[
93

dragolub

• Гость
у меня был надмозговый перевод с "тяжелыми холмами" и подобным, а в конструкторе рас ещё и присутствовал сдвиг (т.е. подпись к кнопке реально относилась к предыдущей кнопке).

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я как-то всегда избегал переводов. Хотя, наверное, зря — Rome: Total War перевели просто феерично, использующие ракетное оружие перед зарядкой гастаты очень порадовали.
93

dragolub

• Гость
MoO первый был у меня нормальный, а вот второй - только на фаргусовском диске.
Ну и жести в переводах хватает всегда, те же HoMM, Diablo I были с суровыми надмозговыми надписями, оживляющими игровой процесс.
В SMAC модифицировал один скрипт, и на каждом ходу выдавало сообщение - предложение, составленное из 2х случайных переменных. Куда веселее стало.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
Тьху! Во времена моей молодости были готхи, имо да пунки какие-нибудь, а теперь говно какое-то непонятное, фу

Оффлайн Static Space

• Ветеран
" Эмо вымерли "  ;D
А вот Punk not dead  ::)
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда