Для реконстов - это когда до белья раздевают и надо аргументировать шов на исподнем. Желательно со ссылками. Это когда штрафуют за отступления от быта в лагере. Когда - если не хочешь делать сам - шмот, способный пройти смотр, встанет в 20-30 к. без украшений, доспеха и предметов быта. Когда продавцы ткут лен на станке 1,5 метра, а потом режут его локтями "для аутентичности", но ткачество может отличаться и все - конкурс ты завалишь, если не шаришь.

я в какой-то неправильной реконструкции...
Хотя я раннятник, может в этом дело?
Да, требования к допускам на хорошие пафосные фесты высокие, но шоб до исподнего раздевали - я чо-то пока не видела.
Штрафы за отступление от быта в лагере - ну да, если будешь жрать из пластиковой тары, клуб могут забанить на фесте на год и более. Но та же пластиковая посуда в туристический день в таверне, и из неё едят все.
Больший ржач - это когда фест строго по аутенту, даже спальник и пенку в лён требуют зашивать, а в сторонке стоят синие сортирные кабинки

На одном только фесте видела, что для этих сооружений сколотили деревянную ширму.
За ткачество готова поспорить - ткут сразу нужную ширину ткани, 35-50 см. 1,5 метра - это фабричка же

Ну и как у нас говорят:
- Почему вы бухаете на фестах?
- А ты трезвым выдержишь пять часов разговора о правильных пуговицах?

Браздите за простыню, Муркель села на любимую тему