Автор Тема: pics.ru - Субкультуры, в которые может вляпаться твой ребёнок  (Прочитано 34650 раз)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Я как-то всегда избегал переводов. Хотя, наверное, зря — Rome: Total War перевели просто феерично, использующие ракетное оружие перед зарядкой гастаты очень порадовали.

;D ;D ;D
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Там же может быть секс и алкоголь! Только в театр! Там такого не бывает  ;D

Кстати, вы даже не представляете как же хорош алкоголь в театре) Это как печеная картошка на природе.
Секс в театре я не пробовал правда, но, полагаю, всегда можно наверстать.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тему не читала
Объясните, правда что ли ребенок, которого любят родители и которому уделяют время, которого понимают и принимают, начнет делать херню "под влиянием плохой компании"? Кошек там резать и оргии устраивать? Это прямо никак-никак не связано с атмосферой в семье?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Лолшто?
http://rolewiki.org/Молоко_бешеной_коровы

ЗА совсем уж откровенную пьянку можно по мозгам получить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Улитка на склоне

• Гость
Тему не читала
Объясните, правда что ли ребенок, которого любят родители и которому уделяют время, которого понимают и принимают, начнет делать херню "под влиянием плохой компании"? Кошек там резать и оргии устраивать? Это прямо никак-никак не связано с атмосферой в семье?

вот приходит какой-нибудь очкарик к маме-доценту и папе профессору и говорит: матушка, батюшка, вы можете думать что угодно, но я теперь гопник! и даже не вздумайте меня отговаривать, ни за что не покину свою новую уличную семью!

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Конечно, феерический текст. Так и представляю себе блоггера-зацепера-сатаниста. Сплошной постмодернизм.
Мне иногда кажется, что интернет и компьютерные игры были придуманы для того, чтобы дети были всегда на виду и удовлетворяли свою страсть к разрушению в стрелялках, а страсть к общению в чатиках.
До самой старости.
разочаровался

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Так и представляю себе блоггера-зацепера-сатаниста.
Тащемта некоторым блоггерам-сатанистам лучше бы в зацеперы переквалифицироваться. Или в готы :]

А в тексте еще и картинки есть. Соответствующие тексту, ага.
93

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Это что такое было про видеоблоггинг? Толпа педофилов, ну конечно. Видео от таких скудоумных, которые не в состоянии надеть что-либо кроме трусов для съемки,  да еще освещающих подробности своей личной жизни вместо заявленной темы видео, в лучшем случае 3,5 просмотра соберут. Любительское кино - это неплохо, тем более сейчас достаточно наличия компьютера для создания спецэффектов и монтажа, но это никак не альтернатива для видеоблоггинга, кроме того, если блог можно вести одному, для фильма (если это не мульт) понадобятся актеры, декорации и вообще затрат больше.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас была ситуация, когда старшая пришла домой вовремя, но бухая и с сигаретой в руке. На вопрос: "Что нового?" - "Я теперь в тусовке блаблабла (не помню как эта муть сейчас называется). Чуваки с алкоголем и травой играют во что-то типа "Слабо" и даже рейтинг есть у них - наша 17 баллов получила в первый день.
 Заменили на серфинг и дайвинг. Больше не курит.

Либо вы гений воспитания, либо на дайвинге мальчики симпатичнее.

Статья в целом неплоха, но за ролевиков обидно.
К тому же автор забыл фаерщиков (не знаю, как их правильно называют) и то, что если ребёнок захочет найти секс и алкоголь, он их найдёт. И в театре, и в съемках артхауса.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
у меня в друзьях куча бывших ролевиков,
мне за них почти обидно =(
лучше бы учили детей, что гребля в лесу тоже должна быть безопасной.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Когда мне было 17-18 лет, я тусила сразу в трёх субкультурах, и толкиенисты были в их числе. Ничего экстремально дорогого там не требовалось. Вероятно, ролевики сильно изменились за последние 20-25 лет. Потому что в 1990 году в качестве моих материальных вложений в это хобби было вот что:

- банка хлорного железа для придания бутафорским доспехам потрёпанного вида;
- бисер, проволока и леска, ну и ещё моё умение плести из бисера;
- несколько листов А4, лента для пишущей машинки  +  мои поэтические & машинописные навыки - чтобы напечатать текст песни для каждого участника хора;
- ~2 м чёрного сатина для чёрного плаща. Капюшон я себе не шила, просто замотала башку чёрным платочком. Я в таком виде отыгрывала, кстати, не назгула, как все подумали, а балрога. Балроги - это целая категория существ, а не какое-то одно существо. Но поскольку на сцене появляется только один представитель, то он может выглядеть как угодно, лишь бы он соответствовал своим каноничным ТТХ.

Вот честное слово. Даже бардовская субкультура выливалась дороже. Там и туристическая снаряга, и билеты на поезд.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 21:40:33 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
http://www.anekdot.ru/id/643539/
"Удивительное рядом:"

Спрашиваю внуков (обоих полов): как вам удалось избежать многих
соблазнов взросления?

- Дед, мы запомнили твой совет: если вас сверстники
берут "на слабо" - отвечайте им:
- а вам СЛАБО не не
пить, не колоться, не прогибаться, не продаваться и пр.

Вроде бы совсем незатейлево, а я результатом горжусь...
15.06.2013
разочаровался

Настоящая Леди

• Гость

К тому же автор забыл фаерщиков...
В фаерщики детей не берут, кому охота потом сесть за тяжкие телесные, которые нанесет себе младенец. И вообще я бы не стала относить фаерщиков к субкультурам, это занятие не имеет определенной философии.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 21:49:23 от Настоящая Леди »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Тему не читала

вот приходит какой-нибудь очкарик к маме-доценту и папе профессору и говорит: матушка, батюшка, вы можете думать что угодно, но я теперь гопник! и даже не вздумайте меня отговаривать, ни за что не покину свою новую уличную семью!

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Вполне себе попадают условные "гопники" под субкультуру. Тут и общий стиль одежды, и музыка одна, и занятия одинаковые, и ценности. Чем не субкультура?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Гопники-то попадают, а блоггеры?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А у них "музыка одна" - это какая?
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
Если у ребёнка мозг в жопе, он и в театре шею свернёт или, как минимум, сопьётся. Автор в курсе, что в театрах огромное количество артистов бухает? Если мозг там, где ему положено быть от природы, то и сталкингом и зацеперством он будет заниматься без фанатизма, соблюдая технику безопасности.

dragolub

• Гость
А у них "музыка одна" - это какая?

нечотко записывать больше одной музыки на телефон

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В театре я увидела первого в своей жизни наркомана. Он таки никого не сажал на наркоту, он её меланхолично курил в одно рыло. Но факты - вещь упрямая. В театре "На досках" я в 16 лет впервые увидела торчка. И пох, что я потом стала тех. редактором журнала "Наркология".

нечотко записывать больше одной музыки на телефон

А если Нокия?
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ой как страшно-то! А если реконструктором-славянофилом?

Я познакомилась на пробежке с парочкой таких ребят. Девушка Макошь и парень Дар. У них ещё ручная крыса Мрак.
С уважением, Aneta

dragolub

• Гость
А если Нокия?

тогда эта одна музыка может быть записана под разными названиями

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Эта музыка будет вечной.
Пока я не слишком жадный.
Эта музыка будет годной.
пока ты жипегом сжатый.
С уважением, Aneta

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Для реконстов - это когда до белья раздевают и надо аргументировать шов на исподнем. Желательно со ссылками. Это когда штрафуют за отступления от быта в лагере. Когда - если не хочешь делать сам - шмот, способный пройти смотр, встанет в 20-30 к. без украшений, доспеха и предметов быта. Когда продавцы ткут лен на станке 1,5 метра, а потом режут его локтями "для аутентичности", но ткачество может отличаться и все - конкурс ты завалишь, если не шаришь.

:o
я в какой-то неправильной реконструкции...
Хотя я раннятник, может в этом дело?
Да, требования к допускам на хорошие пафосные фесты высокие, но шоб до исподнего раздевали - я чо-то пока не видела.

Штрафы за отступление от быта в лагере - ну да, если будешь жрать из пластиковой тары, клуб могут забанить на фесте на год и более. Но та же пластиковая посуда в туристический день в таверне, и из неё едят все.

Больший ржач - это когда фест строго по аутенту, даже спальник и пенку в лён требуют зашивать, а в сторонке стоят синие сортирные кабинки  ;D ;D ;D На одном только фесте видела, что для этих сооружений сколотили деревянную ширму.

За ткачество готова поспорить - ткут сразу нужную ширину ткани, 35-50 см. 1,5 метра - это фабричка же ???

Ну и как у нас говорят:
- Почему вы бухаете на фестах?
- А ты трезвым выдержишь пять часов разговора о правильных пуговицах?

;D ;D ;D

Браздите за простыню, Муркель села на любимую тему  :-[
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 00:13:29 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Netochka

• Ветеран
О_О да хоть с земли жри, всем около птицы.
С уважением, Aneta

cagüentó

• Гость
Хо, по ходу я росла в то далекое время, когда все вышеперечисленное не имело собственного названия, и случалось спонтанно. Полазить по заброшенному автобусному парку, рубиться на деревянных мечах в парке или жить на дачке в шалаше. Ну и притащить домой кресла с авиационной свалки тоже. Эээхххх, да...

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Мне так нравилось ездить с отцом на раскопки, эххх.
Правда, я сильно - сильно не уверена, что не по знакомству ребенка можно пропихнуть в такое. Ну, и как справедливо отметили выше, работа, в основном, монотонная.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 04:59:40 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Браздите за простыню, Муркель села на любимую тему  :-[
Муркель, я со стороны ремесленников и говорю. Станок на полтора метра и разрезная ткань - это реальный случай.
На Былинном Берегу таверну гостевую все пытаются сделать без пластика - глиняные тарелки, кружки - но не хватает ребятам посуды. А вообще самое милое - приехать в обычной одежде, попроситься ночевать в исторический лагерь и мужественно ныкаться от дозора под шкурами  ;D кстати, на нем на конкурсе костюма раздевают до нижних рубах и швы показать просили.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Misorra

• Старожил
Все смелые посылатели нах*й - вы своих родителей тоже в 12-14 лет послали, что они на выездные ролевки  и сталкерские выезды не пускают и зацеперами быть не дают, а? Или своих детей спокойно отпустите без присмотра в экстремальную неизвестность?
Никто же не говорит про совершеннолетних лбов.
Тут как раз тот возраст, когда важна реализация и тинэйджеры подвержены повышенному влиянию со стороны.
Для их родителей вполне годный пост. Есть чем занять время. Предложенные занятия, в основном, идут с учетом потребностей и заниманием излишнего свободного времени.
 :-\
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Для их родителей вполне годный пост. Есть чем занять время. Предложенные занятия, в основном, идут с учетом потребностей и заниманием излишнего свободного времени.
 :-\

Забыли добавить - при условии, что внимательно смотрят на своего ребёнка и предлагают альтернативу в начале увлечения.
Когда ребёнок вовсю шастает по заброшенным зданиям или нашёл своё место в компании сатанистов - фиг его перетащишь в кружок театралов.

При условии,
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)