Все разделы > C zadolba.li
#17661 - неумелый продаван, или понабрали по объявлению
Linnayv:
--- Цитата: Неженка от 02 Июля 2015, 22:11:31 ---- Ретушь портретов от 3 до 5 рублей, в зависимости от сложности. Ретушь котиков от 2 до 8 рублей. Ретушь интерьеров от 5 до 9 рублей. Что вас интересует?
Клиент делает заказ и уходит довольный сервисом и терпеливостью работников.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, во-вторых, а также в третьих, вам Молчаливый Джо про ретушь не скажет. Он промычит что-то вроде "Ммм-э, фотография у меня" и заткнётся. На вопросы начнёт истерично огрызаться в плане "Я НЕ ОБЯЗАН докладывать вам о моей личной жизни!11!!1" Вот и весь сказ. Думаете таких дебилов не существует? Зря.
Улитка на склоне:
дебилы, канеш, существуют, но у автора почему-то большинство приходящих - дебилы. так просто не бывает.
Ева:
Клиенты априори все дебилы.
Из этого надо исходить, если хочешь сохранить свое время и нервы.
Тут некоторые не знают какую копию паспорта им надо сделать, а автор еще о вывеске кукарекает.
У меня в курьерской службе ащще анекдоты каждый день.Далеко ходить не надо, сегодняшнее:
Курьер: Здравствуйте, вам посылочка, куда и когда привезти?
Клиентка: здравствуйте, я не знааааю, я ездить буду..
Курьер: ну допустим, в ближайшие два часа вы можете примерно сказать район, в котором вы будете?
Клиентка: не знааааааю, я по городу буду ездить.
Курьер: в Центральном округе?
Клиентка: наверное..
У нас город милипиздрический, централка и дземги, епта.
Курьер: хорошо, может быть вам позвонить через час, я как раз буду в центральном, примерно на площади ленина?
Клиентка: а может и не буду ездить..
Курьер: вы на машине?
Клиентка: да
Курьер: возле налоговой на кирова будете?
Клиентка: наверное...
Курьер: я могу не брать посылку на маршрут и оставить в офисе, сами заберете, так устроит?
Клиентка: а может вы мне ее привезете?
Курьер: куда?
Клиентка: не знааааю..
Курьер: дома есть кто-нибудь из родственников с паспортом?
Клиентка: может быть.
Курьер: давайте я вам ее домо....
Клиентка: А может и нет!
Курьер: если вам не удобно сегодня получать посылку, то давайте перенесем доставку на понедельник.
Клиентка: я хочу в субботу.
Курьер: в субботу офис не работает, я не смогу забрать в доставку вашу посылку.
Клиентка: в машине ее оставьте.
Курьер: я сегодня ее должен вернуть на кладовку с отметкой "не доставлено" и забить в программу. В субботу я должен ее снять с кладовки и сделать провести выдачу по программе. В субботу офис не работает,я не могу этого сделать. И нам запрещено оставлять на ночь посылки в машине, мало ли что случится с автомобилем.
Клиентка: ну ладно, давайте в понедельник мне позвоните..
ВОТ И КАК С ТАКИМИ РАБОТАТЬ?)))
Verus:
Что-то автор о каталоге типовых вариантов не упоминает вовсе. Каталог действительно очень облегчает жизнь. Он к руководству с предложением его сделать обращался, интересно?
Потому что клиенту, не знающему, чего он хочет, в первую очередь суют эту книжечку в руки, и пусть смотрит. Некоторым реально легче тыкнуть в картинку пальцем и сказать "вот это". Это визуалы.
Но есть и те, которые не понимают, если им вслух не проговорить, что написано в том же каталоге. Это аудиалы.
Есть и ответственные люди, которые сами начитаются о том, что хотят приобрести. И приходят с готовым ТЗ. Красота! Но некоторые из них потом уже начинают задалбывать вопросами, к делу не относящимися. Но что-то не настолько, чтобы на Задолбали писать, опять же. Они так проверяют твою компетентность. Это параноики. Улыбаемся и пытаемся произвести впечатление.
Конечно, хотелось бы больше клиентов с готовым ТЗ, и чтобы по предоплате, но где их взять столько, чтобы компания приносила прибыль?
Автор своими задолбашками, наверное, пытается число ответственных клиентов с ТЗ увеличить. Наивняшка.
Coccinella:
--- Цитата: Ausser от 02 Июля 2015, 23:35:45 ---
- что у вас за документ? нужно ли нотариальное заверение? куда подаете документы?
- ДЕВУШКА, ВЫ ЧТО НЕ ПОНЯЛИ? МНЕ ПЕРЕВОД НАДО. ВЫ ЧТО, НЕ ЗНАЕТЕ, КАКОЙ?
--- Конец цитаты ---
Вот да! Это слышу на регулярной основе. Я даже собираю любимые перлы от клиентов:
- Как это вы с грузинского не переводите?! Вы же переводчик! Ну и что, что даже алфавит не латинский... Что значит - нотариус такой перевод не заверит?! Нет, я не могу ждать, пока вы созвонитесь с переводчицей-грузинкой. Может, всё-таки как-нибудь сами?
- В печати, правда, не все слова видны, но вы все равно что-нибудь напишите. Я не помню, как называлась организация, которая ставила эту печать. Но это же вы переводчик, вы обязаны знать, что там написано! (Нет, досочинить печать на типовом документе вроде свидетельства о рождении можно элементарно, но если это печать организации в трудовой книжке, то беда-беда).
- Девушка, а как вы переводите, не говоря по-таджикски/-узбекски/-азербайджански/-казахски? (Как, как... "Вилояти" от "тумани" и "облысы" от "каласы" отличаю, для твоего документа этого хватит, чего ж тебе еще надо?)
Навигация
Перейти к полной версии