Все разделы > C zadolba.li
#17683 – Одна на всех
murmur:
--- Цитата: Варг от 03 Июля 2015, 15:01:08 ---вдруг я попрыгаю, а лифт вниз кааак сиганет...
--- Конец цитаты ---
У меня тоже был такой страх в детстве - что лифт упадет, но мне казалось почему-то что он будет лететь сто этажей и взорвется внизу, кина насмотрелась :D Потом дошло, что если он с 3-го этажа, где я жила, упадет вниз, то не случится ровным счетом ничего)
Vermillion:
--- Цитата: ProblemCreator от 03 Июля 2015, 14:31:01 ---Безотносительно системы вызова лифтов: какая религия не позволяет поставить вел на заднее колесо и закатить в пассажирский лифт вертикально?
Вот с мотоциклом такой финт ушами уже не сделаешь, ээээххх... :-\
--- Конец цитаты ---
Ага и грязными колесами пачкать весь лифт, самое оно)
Северный_Ветер:
В предыдущем доме, где я жил, было как раз два лифта с одной кнопкой. Комфорт от использования грузового для поднятия вела компенсировался долгим ожиданием. Сейчас живу в доме со старенькой 4-местной кабиной. Отработал схему загрузки в неё вместе с велом, даже остается место для ещё одного пассажира. Привык, теперь не жалуюсь.
Zanthiа:
У нас 2 лифта - грузовой и пассажирский, и у каждого своя кнопка. Люди ездят то на грузовом, то на пассажирском. Но проблем не вижу, хватает всем. Потому что если ты вызвал лифт, к примеру, на 9 этаж, сел и поехал вниз - и в это время кто-то вызывает его же с 5 этажа, лифт остановится на 5 этаже, туда зайдет еще человек, и уже вместе едете вниз. И едут наши лифты быстро.
По поводу тыркания сразу 2 кнопок обоих лифтов - над лифтами горит табло с указанием, на каком этаже сейчас стоит какой лифт. Соответственно человек вызывает ближайший, если он налегке. так если грузовой стоит на 1 этаже, а пассажирский на 8, то человеку с 7 этажа логичнее вызвать пассажирский, а тому, кто зашел в подъезд и поднимается вверх - грузовой.
Но понимаю, во всех домах лифты разные, у нас, ТТТ, нет проблем- но видела и крошечные тарахтящие клетушки, куда и без велосипеда-то страшно заходить, как бы не загреметь прямо в шахту! А в своем доме когда я с велосипедом, прекрасно дожидаюсь грузового лифта, ну даже если подождешь немного, не беда, это не часами стоять под дверью. А вообще в принципе вел можно загнать и в пассажирский лифт, поставив на заднее колесо и уперевшись передним колесом в верхний угол, приспособиться можно. Я так на старой квартире делала, где был только один маленький лифт, да и в этом доме тоже разок так прокатилась, когда грузовой был стабильно на полдня занят - кто-то переезжал и на нем целый час поднимал вещи в свою квартиру. По поводу грязных колес - честно, не настолько они грязные относительно лифта, когда сухие, если именно по грязище после дождя не ездить, лифт же и так не стерильный и там кто только не шастает. Ну а если как раз проехался после дождя по грязи - то стоит колеса хоть в ближайшей луже хоть как-то ополоснуть, прежде чем подниматься домой.
Stephan S:
--- Цитата: Zanthiа от 03 Июля 2015, 17:52:19 ---над лифтами горит табло с указанием, на каком этаже сейчас стоит какой лифт.
--- Конец цитаты ---
У вас на каждом этаже табло? Я обычно встречал системы, где табло только на первом этаже... Но даже там были нетерпеливые, кто по умолчанию две кнопки жали. Блин, я стою у лифта, который уже 3-й этаж проезжает – но нет, входит парень и жмёт на другую кнопку, где два лифта находятся на «надцатых»...
Навигация
Перейти к полной версии