Автор Тема: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко  (Прочитано 69701 раз)

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Re: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
« Ответ #60 : 04 Июля 2015, 18:42:11 »
Nicole, т.е. вы признаете, что действительно можно не заставлять ребенка есть то, что мама хочет, и при этом не кормить его чипсамп и прочей фигней.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #61 : 04 Июля 2015, 18:43:38 »
дети будут жрать вот эту кашу, потому что мать так сказала!!!
пи*дец какой, а.
как будто никто не знаком с простейшим принципом, что всю деятельность ребенка лучше разделять на 3 части: обязательную, компромиссную и произвольную.
тогда уж всяко ни в одну из крайностей не уплывешь.
Вы что,тогда у ребенка не будет страха ослушаться мамки при неверном пуке  :D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #62 : 04 Июля 2015, 18:47:30 »
Nicole, т.е. вы признаете, что действительно можно не заставлять ребенка есть то, что мама хочет, и при этом не кормить его чипсамп и прочей фигней.

А я это где-то отрицала?
Напомню все началось с моего ШТА на фразу "Есть то, что хочет мама и спать тогда, когда хочет мама - это ли не псдец?" Все таки мнение родителей о том что есть, когда спать, во что и с кем играть должно быть приоритетным и это вовсе не псдец.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #63 : 04 Июля 2015, 19:01:54 »
В "Злом медике" намедни была история про мать накормившую ребенка красной рыбой, после чего у него вылезла аллергия, а она ему еще и пить не давала, а потом обвинила медсестру в непрофесионализме за то, что та не смогла попасть в лопающиеся от обезвоживания глубокие вены ожиревшего ребенка. Можно построить много гипотез, но рыбой- то ребенка мать накормила.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Июля 2015, 19:09:50 »
Всех родителей, кто бьет детей, я считаю педагогическими бездарностями, несдержаными и слабыми людьми. А автор- идиотка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 04 Июля 2015, 19:17:04 »
В "Злом медике" намедни была история про мать накормившую ребенка красной рыбой, после чего у него вылезла аллергия, а она ему еще и пить не давала, а потом обвинила медсестру в непрофесионализме за то, что та не смогла попасть в лопающиеся от обезвоживания глубокие вены ожиревшего ребенка. Можно построить много гипотез, но рыбой- то ребенка мать накормила.

Классика кпм - при обсуждении ипанашек возмущаться "а нормальные люди так не делают", подразумевая адекватов обязательно встретишь "а вот некие ипанько сделали наоборот!"  ;D

Если мать творит ху-ню, то ребенку то тем более откуда знать как оно надо или нет. Экзамен на родительство и все такое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #66 : 04 Июля 2015, 19:20:19 »
Для бытности родителем, как мне кажется, нужны стальные нервы (чего я не имею). Конечно, п*здануть ремнем и сказать "Нельзя! Место!" можно, но них*я это не воспитание.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Июля 2015, 19:46:59 »
Ну что и требовалось доказать: большинство увидело слова битЬ! ремень! кровькишкирас3,14дорасило! - и понеслааась...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 04 Июля 2015, 20:00:25 »
Ну что и требовалось доказать: большинство увидело слова битЬ! ремень! кровькишкирас3,14дорасило! - и понеслааась...

Может это потому, что это недопустимо ни при каких обстоятельствах, и поэтому все что тявкает автор - уже не так важно?
Хотя некоторые зацепились за установку "ешь что дают", которая тоже так себе)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #69 : 04 Июля 2015, 20:03:11 »
Меня хреначили ремнём за воровство. Я тырила у матери деньги из кошелька, чтобы купить себе шоколадки, киндер-сюрпризы, калькулятор. Потому что на моё: "Мам, а ты не можешь мне купить *** (вставить название предмета)" следовало: "НЕТ! У НАС НЕТ ДЕНЕГ, МЫ БЕДНЫЕ!" На вопросы, почему мы не можем не покупать мне четвёртые "модные" туфли, но купить мне то, что я хочу, адекватных ответов никогда не было. "НЕТ ДЕНЕГ!" При этом, когда я воровала, мы не скатывались в поедание одного хлеба. Что явно не убеждало меня в том, что мы-бедные-и-нет-денег-ни-на-что-кроме-еды. А вот ремень - убеждал. В том, что мать ненавидит меня и будет пздить за всё, что я делаю по своему желанию. У моей матушки ещё было любимое оправдание: "Если я тебя наказываю, это потому, что люблю тебя!" Ну и бред для ребёнка...

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #70 : 04 Июля 2015, 20:05:57 »
Мама должна ребёнка любить.
Все наказания и суровости должны идти от папы.
Никак иначе.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #71 : 04 Июля 2015, 20:06:39 »

Может это потому, что это недопустимо ни при каких обстоятельствах, и поэтому все что тявкает автор - уже не так важно?
Хотя некоторые зацепились за установку "ешь что дают", которая тоже так себе)
Там автор еще и радуется, какие у нее прекрасные дрессированные детки. В связке с ремнем - наводит на размышления. Как из человека, который не может сказать, что ему что-то не нравится, может вырасти самостоятельная личность?

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #72 : 04 Июля 2015, 20:17:10 »
Мама должна ребёнка любить.
Все наказания и суровости должны идти от папы.
Никак иначе.
Чтобы мать в глазах ребенка была любимым ангелом а отец конченным м*даком,который только запрещает и наказывает? Хорошо,что я не ваша дочь  :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 04 Июля 2015, 20:27:04 »
А вот ремень - убеждал. В том, что мать ненавидит меня и будет пздить за всё, что я делаю по своему желанию. У моей матушки ещё было любимое оправдание: "Если я тебя наказываю, это потому, что люблю тебя!" Ну и бред для ребёнка...

А какую альтернативу ты видишь столько лет спустя?
Не бить, чтобы воришка не усомнился в материнской любви? Как бы то что родители не покупают "хочу" не дает никакого право таскать у них деньги и тратить их по своему разумению.
Это какая-то очень йоптнутая логика - я сделала хрень - мне за это прилетело - значит мне будет прилетать за любое проявление инициативы.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #74 : 04 Июля 2015, 20:44:21 »

Нет, ребят, это потому, что вы - идеалистичные идиоты, видевшие детей только на картинках.
Дети - это личности, среди них есть люди попроще и люди посложнее. С одними легко договориться, другие без ремня не понимают. Но у нас как всегда: мышки, станьте ежиками, я так делаю, значит делают все!

Вот вам, например, абсолютно реальная история, чудо-педагоги. Девочка с очень сложным характером, в пять лет назло доводила мать до слез, когда что-то делали не по ее. С 7 до 15 лет постоянно врала, причем отучить ее от этого не удавалось ни беседами с объяснением причин, ни лишением ништячков, ничем. В младших классах могла стырить понравившееся у одноклассников. В подростковом возрасте девочку несло на приключения, при которых она реально могла погибнуть, и только ремень останавливал от влезания в самые опасные неприятности. Ребенка показывали психологу, но девочка была достаточно умной и психологу врала, говорила то, что психолог хотела услышать.
А  потом в 17 лет мозг внезапно стал на место и получилась неплохая умная девушка, которая очень любит своих родителей.

Вопрос к нашим гуру педагогики: как без ремня можно было удержать такого ребенка в рамках?
Никак. Потому я и говорю,что лупить,если ничего не помогает-нужно. За серьезные провинности,ремень не должен быть обыденностью за всякие мелочи.
Только что-то я сомневаюсь,что за 17 лет нервотрепки родители смогут искренне ее понять и простить все  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 04 Июля 2015, 20:46:45 »
Только что-то я сомневаюсь,что за 17 лет нервотрепки родители смогут искренне ее понять и простить все  :-\

Родители прощают убийц и насильников. Уж подростковые выепоны спускаются на тормозах чуть ли не по умолчанию.

Оффлайн alеnka

• Начинающий
  • *
« Ответ #76 : 04 Июля 2015, 20:54:31 »
Страх наказания очень хорошо помогает в том возрасте, когда у ребенка его "хочу" стоят выше всяких "надо", "можно" и "прилично".
Например, многие дети в возрасте 5-11 лет подворовывают. Это, конечно, так не называется, но взять лежащие на шкафу 50 рублей чтоб купить себе булочку, забрать понравившуюся фиговину в гостях в карман типа "забыл"- такое бывает.

Согласна. Стыдно признаться, но в школе во втором классе, чтобы был букет красивее на 9 мая, мы с подружкой залезли на чужую дачу, там по какой-то причине секции забора не было. Ну что, нарвали тюльпанов, остальное потоптали... Да, потом был ремень, но больше на чужое меня не тянуло  ;D Собственно, это единственный пример применения ремня в моем детстве.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #77 : 04 Июля 2015, 21:01:48 »
Чтобы мать в глазах ребенка была любимым ангелом
Да.
а отец конченным м*даком,который только запрещает и наказывает?
А вот этого я не говорил. Отец может требовать и наказывать, это не значит, что он только это делать и должен.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 04 Июля 2015, 21:09:39 »
Чтобы мать в глазах ребенка была любимым ангелом
Да.

Или бесхребетным мямлящим существом, не способным защитить от нападок отца. Найс

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #79 : 04 Июля 2015, 21:19:27 »
Или бесхребетным мямлящим существом, не способным защитить от нападок отца. Найс
От чего защитить? Отец всегда прав, и мама его поддерживает.

Тут надо дописать, что я говорю о нормальных родителях. Моральным уродам и больным на голову эту схему перенимать нельзя, им вообще лучше кастрироваться.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #80 : 04 Июля 2015, 21:23:47 »

Тут надо дописать, что я говорю о нормальных родителях. Моральным уродам и больным на голову эту схему перенимать нельзя, им вообще лучше кастрироваться.
Если еще не нашел свою благоверную, и вы  все же задумаете пожениться и размножиться-сообщи ей свои взгляды ДО свадьбы,пжалста.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 04 Июля 2015, 21:24:33 »
Окей
Но вы даже теоретически не рассматриваете ситуацию, когда родителей устраивают роли наоборот? Папа спокойный и никогда не ругается, молча солидарен с мамой, а мама уже реализует различные методы воспитания. Нет? Наверное, у вас еще и мужик должен быть главой семьи обязательно, а женщина должна быть послушной?)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #82 : 04 Июля 2015, 21:25:48 »
Если еще не нашел свою благоверную, и вы  все же задумаете пожениться и размножиться-сообщи ей свои взгляды ДО свадьбы,пжалста.
Мы давно уже вместе, все мои взгляды она знает, разумеется.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #83 : 04 Июля 2015, 22:26:02 »
Мне вот интересно. Да, можно заставить себя слопать какую-нибудь гадость, это даже не вопрос. Но вот хоть кто-нибудь может под угрозой побоев ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ СПАТЬ? А?
С уважением, Aneta

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #84 : 04 Июля 2015, 22:56:05 »
Мне вот интересно. Да, можно заставить себя слопать какую-нибудь гадость, это даже не вопрос. Но вот хоть кто-нибудь может под угрозой побоев ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ СПАТЬ? А?
Зажмуиваешь глаза и лежишь. Можно еще к стенке отвернуться. Типа "спишь" - цель достигнута.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Июля 2015, 23:06:20 »
Ясно-понятно. Таблетки от бессонницы больше уже никому не нужны. Нужен только мент с дубинкой.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 23:14:55 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #86 : 04 Июля 2015, 23:40:53 »
Зажмуиваешь глаза и лежишь. Можно еще к стенке отвернуться. Типа "спишь" - цель достигнута.
И лежишь так до утра. А потом, днём уже, вырубаешься на месте.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Июля 2015, 00:26:16 »
Ога.
Опа как интересно.

*Анаконда мод он*

Один мой знакомый страдал от бессонницы и принимал лекарство, невинное и неподсудное с точки зрения ГНК. А по ходу, ему надо было не к врачам ходить, а сразу в вытрезвитель попасть и там сыграть роль, будто бы он там спит, а не то его менты побьют. Но вот же незадача! Он не пьёт.

*Анаконда мод офф*

А так-то мент животворящий с дубиною животворящею кого угодно заставят на раз-два прикинуться трупом. Даже и тебя, бро. Я почему-то не сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 00:39:34 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #88 : 05 Июля 2015, 00:47:41 »
Без обид, но я ни х*я не понял.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #89 : 05 Июля 2015, 00:50:50 »
Кетанов, скажи, пожалуйста, будь любезен. Если тебе будут угрожать побоями, лишь бы ты спал? - то ты сможешь заснуть?
С уважением, Aneta