Автор Тема: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко  (Прочитано 69767 раз)

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
Re: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
« Ответ #120 : 05 Июля 2015, 13:35:56 »
А почему просто не дать ребенку другой еды?

Потому что эту я уже приготовила. И мы всей семьей ее едим. В следующий раз приготовлю что-то другое. С какого перепугу я должна готовить ребенку отдельно?

Marynochka, пару раз поноет, а потом перестанет, а не перестанет, ляжет спать голодный и пусть. Завтра встанет и покушает.

Ага, я тоже так думала. А от просто приставил стул к шкафу и наелся конфет.

Мой не хотел есть овощи. Я и не заставляла, думала, что ему сделаеться. Он ел каши, карточку, мясо, словом почти все кроме овощей и супов. Ну и в один прекрасный день заболел живот. Скорая сказала, что хирургической паталогии нет, это просто кишечная колика и запор. Нужно правильно питаться.
Так что теперь заставляю есть овощи.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 05 Июля 2015, 13:41:41 »
Потому что эту я уже приготовила. И мы всей семьей ее едим. В следующий раз приготовлю что-то другое. С какого перепугу я должна готовить ребенку отдельно?

Ппц, а спросить сначала, что он хотел бы съесть?
Моя мама спокойно готовила разную еду, потому что мы с папой любим разное. Вот страдалица, да?

Ага, я тоже так думала. А от просто приставил стул к шкафу и наелся конфет.

Вот это кстати мне всегда интересно было: зачем хранить дома что-то и прятать это от ребенка? Не храните тогда это дома и все, ну или уж сразу на ключ запирайте. У меня вот одно из любимых занятий было - разбираться разные шкафы, вытаскивании все что там лежит, рассматривать, потом класть обратно. И никогда ничего интересненького не находила, ни разу! >:( ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #122 : 05 Июля 2015, 13:47:07 »
Моя мама спокойно готовила разную еду, потому что мы с папой любим разное. Вот страдалица, да?

Мне в детстве и в голову не приходило, что кухня дома это как в кафе - что попросишь то тебе и принесут. Если я заранее говорила, что хочу то это готовили, но не ходили с поклоном "что его жеребенкино величество желает откушать к обеду"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #123 : 05 Июля 2015, 13:49:17 »
От поста Козы у меня разорвало шаблон. Телевизор! Мне казалось что его нынче никто уже не сморит. Планшет, комп, бук, но телек. Как-то у меня сложилось среди круга общения, что телеков нету.  
Характер у ребенка атас. Пока читала пост раза 2 захотелось его стукнуть.
у нас есть что смотреть, он бывает западает на документальные фильмы про то как моют золото или рубят лес (там такая техника прикольная), или про "развенчивание мифов" (там готовят лазанью в посудомойке и ее можно есть). детективчики смотрит (Монк например).
ну и в игровую приставку без телека не поиграешься. планшет он отдал обратно папе, ноутбук у него тоже слабенький, особо не поиграешься.

а так да, он противный. на все у него один ответ: НЕТ. зато потом подходит: мама, а что ты спрашивала? а то я не дослушал до конца и отказался. но он не ворует и не врет. если спросишь что-то неприятное, он отмалчивается. молчит - значит что-то не так. не выдумывает сказки на ходу.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #124 : 05 Июля 2015, 13:54:51 »

Вот это кстати мне всегда интересно было: зачем хранить дома что-то и прятать это от ребенка? Не храните тогда это дома и все, ну или уж сразу на ключ запирайте.

Спрашиваю. Иногда готовлю то, что хочет он или муж,  иногда то, что хочу я. Ваша мама готовила каждому, ей это нравилось, это ее право. Я готовлю для всех одно, мне не нравиться готовить много разных блюд - и это мое право.

Да я покупаю конфеты. Мы их едим. И ребенку их тоже можно иногда брать. Почему я должна запирать не опасные вещи? Но он также должен есть овощи. Да, теоретически можно запереть всю еду между кормлением. Но тогда голодный ребенок вынесет мне мозг, клянча вкусненькое. Это займет несколько неприятных для нас обоих часов. Так лучше я потрачу 15 неприятных минут, заставлю ребенка съесть овощи, в конце дам конфету и все буде нормально.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #125 : 05 Июля 2015, 14:04:30 »
Да я покупаю конфеты. Мы их едим. И ребенку их тоже можно иногда брать. Почему я должна запирать не опасные вещи? Но он также должен есть овощи. Да, теоретически можно запереть всю еду между кормлением. Но тогда голодный ребенок вынесет мне мозг, клянча вкусненькое. Это займет несколько неприятных для нас обоих часов. Так лучше я потрачу 15 неприятных минут, заставлю ребенка съесть овощи, в конце дам конфету и все буде нормально.
Зачем было заводить ребенка, не отрастив дзен? И разная еда вам с мужем и ребенку - это не много разных блюд. Это два блюда. Отдельно мужу - три. Большинство блюд повседневного поедания почти не требуют усилий при готовке. Да и того же мужа/ребенка можно припахать в помощь.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 05 Июля 2015, 14:05:24 »
Мне в детстве и в голову не приходило, что кухня дома это как в кафе - что попросишь то тебе и принесут. Если я заранее говорила, что хочу то это готовили, но не ходили с поклоном "что его жеребенкино величество желает откушать к обеду"

Перед началом готовки заглянуть и спросить "Ты что больше хочешь - это, это или то?" - это так супер сложно, что прямо называется "ходить с поклоном"?
Ребенок не может сам себе приготовить, поэтому не учитывать его мнение - очень гадко, имхо. Как только он уже может сам готовить разные блюда, лет, скажем, в 15, тогда уже можно готовить что душеньке угодно, а ребенок если чем-то недоволен - пусть сам себе готовит. Но не оставлять ему выбора? :-\

Sashetta

• Гость
« Ответ #127 : 05 Июля 2015, 14:10:57 »
У меня мама всегда спрашивала, чего готовить из тех вариантов, что есть, О_О. Мне и в голову не приходило, что это прям СЛОЖНО. И убирала из еды те ингредиенты, которые мне неприятны. (Например я не могу есть вареные яйца в щавелевом супе и еду с избытком масла — тошнит-с. И мозги еще). Пойду маман обниму. За вменяемость.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #128 : 05 Июля 2015, 14:13:05 »
сколько на кмп тем, где маленькие детки мучают еще более маленьких животных. Просто как пример.
Что-то мне подсказывает,что порка в 3 года,за мучение животного-не поможет. При единичном случае точно. Обьяснить,поговорить. Опять мучал? Дать леща,чтоб понял,каково зверушке.
Многие дети тупо не понимают,что зверушке больно,потому и мучают. (из рассказов знакомых,сама не практиковала,да)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 14:16:55 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #129 : 05 Июля 2015, 14:13:57 »
И разная еда вам с мужем и ребенку - это не много разных блюд. Это два блюда. Отдельно мужу - три. Большинство блюд повседневного поедания почти не требуют усилий при готовке. Да и того же мужа/ребенка можно припахать в помощь.

А ты это в теории или на практике кашеваришь в 6 рук?
Когда мама восстанавливалась после операции я отдельно готовила себе с папой и маме. Мне с папой 2 раза в день, папа обедал на работе, маме 5. За 4 месяца я заипалась выше крыши. Целый день и каждый день состоял из кухни, готовки, забега за продуктами, мойки посуды, кастрюль, кухни, готовки и так по кругу. Хотя да в теории в самом начале мне казалось что это фигня - накидала кастрюль и казанчиков на плиту, оно и варится, ага, первые же несколько дней спустили с небес на землю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #130 : 05 Июля 2015, 14:16:30 »
Зачем было заводить ребенка, не отрастив дзен? И разная еда вам с мужем и ребенку - это не много разных блюд. Это два блюда. Отдельно мужу - три. Большинство блюд повседневного поедания почти не требуют усилий при готовке. Да и того же мужа/ребенка можно припахать в помощь.
Ну это мне решать, что отращивать перед заведением ребенка. И мне решать что для меня требует усилий или нет. И как мне готовить.

Да, перед ребенком в плане еды у меня есть обязанности. Я должна обеспечить его достаточным количеством питательной и полезной еды. Не хуже чем в детдоме. Все остальное - это исключитено моя добрая воля. Есть время, силы и желания - буду баловать. Нет - не буду, не хочу и не обязана.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #131 : 05 Июля 2015, 14:18:10 »
У меня на практике обед состоит из каши, курицы с овощами и салата. Три блюда. Поставить вариться рядом с кашей макароны или картошку - невелика беда. В процессе готовки многие блюда почти не требуют усилий.
Ну это мне решать, что отращивать перед заведением ребенка. И мне решать что для меня требует усилий или нет. И как мне готовить.

Да, перед ребенком в плане еды у меня есть обязанности. Я должна обеспечить его достаточным количеством питательной и полезной еды. Не хуже чем в детдоме. Все остальное - это исключитено моя добрая воля. Есть время, силы и желания - буду баловать. Нет - не буду, не хочу и не обязана.
П*здец.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #132 : 05 Июля 2015, 14:18:56 »
Перед началом готовки заглянуть и спросить "Ты что больше хочешь - это, это или то?" - это так супер сложно, что прямо называется "ходить с поклоном"?
Зачем я вообще зашла в эту тему, знала же, что тут будет это.(( Не хотела Анабелль оставлять как глас вопиющего в пустыне.
Ребенок сейчас хочет это, через десять минут, когда вы уже начали готовить - "это", а когда вы спешно перестроились и "это" уже вот-вот будет готово, он хочет то. И только то, иначе не будет есть ничего! Никогда! Нередкая ситуация, между прочим. Дети проверяют границы дозволенного, в том числе вот таким образом.
Ребенок не может сам себе приготовить, поэтому не учитывать его мнение - очень гадко, имхо. Как только он уже может сам готовить разные блюда, лет, скажем, в 15, тогда уже можно готовить что душеньке угодно, а ребенок если чем-то недоволен - пусть сам себе готовит. Но не оставлять ему выбора? :-\
Да-да, именно с пятнадцати ребенок может готовить разные блюда. В четырнадцать с половиной у него еще слюни висят до полу и ножки не ходят.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #133 : 05 Июля 2015, 14:22:34 »
для этого родителю нужно иметь авторитет. Самый легкий способ этот авторитет заработать - показать, что ты сильнее и за непослушание - боль и страх.

На ромашку аллергия.
Может быть мне повезло с ребёнком, но наказание - это когда он после строгого одергивания идёт спать один и песенку никто не споет и сказку не расскажет.
Пошёл спать сразу - получил все вышеперечисленное и за руку мама поддержит и спинку погладит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #134 : 05 Июля 2015, 14:27:24 »
Безотносительно детей - что сложного в приготовлении нескольких блюд?
И да, читаем под аватаркой, как пишется ник.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #135 : 05 Июля 2015, 14:28:46 »

Если бы спрашивали я бы всегда хотела томатный сок, пирожное картошку, сладкие ушки. Так что проще кормить тем что надо чем задавать лишние вопросы.
Да я и сейчас не очень хочу то, что надо. Если бы это не несло за собой гадкие последствия питалась бы исключительно пиццей, пивом, макдаком, шаурмой и прочим пищевым мусором.
Но сейчас я это понимаю, а в детстве чем показывать ребенку на его же примере что такое гастрит, диабет и ожирение не проще ли прикрикнуть жричтодали и прекратить истерику с хочуконфетунехочусуп?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #136 : 05 Июля 2015, 14:30:47 »
Безотносительно еды - что сложного поменьше псдеть о том, о чем ты не имеешь ни малейшего реального представления? :)
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #137 : 05 Июля 2015, 14:33:59 »
А ответ на вопрос? Или это так сложно? Я не истина в последней инстанции. У меня не вырос достаточный дзен для заведения ребенка и я понимаю, что ребенок часто - адовый п*здец. Но если ребенок не ест твою еду - это не повод его бить. И если он не спит - это не повод его бить. Да еще и гордиться тем, что человек, с детства лишенный права выбора, вырастет, и по щелчку пальцем научиться самостоятельно делать выбор.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #138 : 05 Июля 2015, 14:39:41 »

А безотноситлеьно детей это и не сложно. Повара же в ресторанах готовят. Это их раробта, они этим целый день занимаются, ни на что другое не отвлекаются. А у домохазяйки с ребенком есть еще куча других дел. А у работающей мамы к этим делам еще сверху и работа. Поэтому скажите еще спасибо если она хотя бы сварила супа на неделю. А если уж каждый день готовит - скажите большое спасибо.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #139 : 05 Июля 2015, 14:40:28 »
Сколько вашему ребенку?

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #140 : 05 Июля 2015, 14:41:29 »
Сколько вашему ребенку?
Моему четыре с половиной.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #141 : 05 Июля 2015, 14:43:18 »
Вот что мне больше всего нравится: та же больше всего псдящая здесь Рох - чистый теоретик, как, впрочем и Мурмур, и многие другие. У них нет детей, но они учат всех, как с ними нужно обращаться.

Я рассказываю опыт своей семьи - то есть моих родителей и меня мелкой. Со своими детьми я буду стараться поступать так же, как моя мама, но если не будет получаться - я не буду орать о том, что это невозможно.
Хотя неоднократно повторенное здесь "не проще ли" намекает, что кому-то просто лень.
Да, бывает трудно, мне вот уже 22 года, а я никто, денег достаточных для ребенка не зарабатываю, мужа не имею, и мне вот прямо сейчас было бы адски сложно кормить еще кого-то разносолами, и всё успевать так, чтобы все были довольны. Но я - сюрприз - не рожаю детей в такой ситуации.

Если бы спрашивали я бы всегда хотела томатный сок, пирожное картошку, сладкие ушки. Так что проще кормить тем что надо чем задавать лишние вопросы.

Да увидьте же разницу между "Хочу чупачупсы!" и "Не хочу макароны, хочу картошку!"
Естественно, если ребенок вопит что хочет только конфеты, то остается только заставить съесть нормальной еды.
Но если ребенок из макарон и картошки выбирает картошку, то не надо варить макароны на всю семью и возмущаться "Чо это я для тебя одного должна готовить, жри что дают". Но некоторым даже спросить сложно, много чести, блть, для собственного ребенка.

Поэтому скажите еще спасибо если она хотя бы сварила супа на неделю.

Ооо, красотища. А еще скажите спасибо что в роддоме не отказалась и что в кроватке не задушила, вот спасибо мама!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #142 : 05 Июля 2015, 14:46:06 »
Вопрос второй: размер вашего домохозяйства, если не секрет?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #143 : 05 Июля 2015, 14:52:25 »
Суп на неделю??? Он же протухнет
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #144 : 05 Июля 2015, 14:54:45 »
Да увидьте же разницу между "Хочу чупачупсы!" и "Не хочу макароны, хочу картошку!"
Естественно, если ребенок вопит что хочет только конфеты, то остается только заставить съесть нормальной еды.
Но если ребенок из макарон и картошки выбирает картошку, то не надо варить макароны на всю семью и возмущаться "Чо это я для тебя одного должна готовить, жри что дают". Но некоторым даже спросить сложно, много чести, блть, для собственного ребенка.

Дети с которыми я сталкиваюсь мыслят глобально и на вопрос "Тебе что купить - подставку для книг или набор обложек для тетрадей" смело заявляют что хотят Лего и большой пазл. Нах ему это школьное барахло? Так что если спрашивать, т.е. предполагать выбор, то не макароны и не картошка, а торт. Торт не входит в право выбора? Ну так нечего было спрашивать и создавать иллюзию свободы.
А вообще, чтобы было поменьше выепонов надо вкусно готовить. Тогда обычный геркулес пойдет за милую душу.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #145 : 05 Июля 2015, 14:55:28 »
Я писала выше, что спрашивала ребенка. В итоге все ели картошку с овощным рагу, он только картошку, Все борщ с бутербродом, он только бутерброд. Овощей не ел. Не хотел. Доигрались до кишечной колики. Теперь заставляю есть то, что и остальные.

Да, бывает трудно, мне вот уже 22 года, а я никто, денег достаточных для ребенка не зарабатываю, мужа не имею, и мне вот прямо сейчас было бы адски сложно кормить еще кого-то разносолами, и всё успевать так, чтобы все были довольны. Но я - сюрприз - не рожаю детей в такой ситуации.

А зачем кормить кого-то разносолами? А главное зачем рассказывать людям как воспитывать детей, когда вы не имеете об этом ни малейшего понятия?

Суп на неделю??? Он же протухнет

Это образно.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 14:57:51 от Marynochka »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #146 : 05 Июля 2015, 15:02:16 »
Вопрос: зачем бить ребенка, который отказывается есть и спать? Я узнаю ответ или нет? Мне ж интересно.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #147 : 05 Июля 2015, 15:04:41 »
Сколько вашему ребенку?
Моему четыре с половиной.
скажите спасибо, что он может выразить словами то, что хочет. мой начал в 5 лет связно разговаривать. до этого было только тыкание пальцем и мычание. не угадала мысли - истерика. я б дала то, что он хочет есть, и приготовила бы, но он то ли сам не знал, то ли сказать не мог.

аааа, как вспомню, просит он пить. ставлю стакан, наливаю до половины. он отодвигает - мало. беру другой стакан, наливаю полный. он отодвигает - много. спрашиваю может ты хочешь сам налить? даю пустой стакан и бутылку воды - отпихивает. может сок хочешь? нет. построила перед ним все стаканы и все, что можно попить - истерика. так до сих пор и не знаю, чего ему надо было.
ну думаю щас возьму за шиворот вылью, может тогда успокоится. вылила (немножко совсем), успокоился.
еще были ключи. хоть усрись хотел сам открывать дверь. а потом забрасывал ключи в глубину квартиры. как я ни старалась отвлечь, сделала ему связку ключей левых с брелком, пусть типа поиграет в открывание. не проходило. после того как ключ погнулся и перестал открывать гараж, я взяла привязала связку на длинный шнурок. даю малому ключи дверь открыть, а сама держу шнурок в руке. он открыл, кинул ключи с размаху, а они оп - на шнурке ко мне вернулись ))))) с тех пор как бабка отшептала, ключи не брал.
у нас такие приколы каждый день были по новому поводу.
утопил мой мобильный в фонтане, а свой велосипед в пруду (как я доставала, стоя в иле по пояс, весь двор вышел посмотреть).
с тех пор я знаю, что хуже уже не будет, и пубертатом меня не испугаешь. сейчас хоть мозгов подвезли и договориться можно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 05 Июля 2015, 15:05:46 »
Дети с которыми я сталкиваюсь мыслят глобально и на вопрос "Тебе что купить - подставку для книг или набор обложек для тетрадей" смело заявляют что хотят Лего и большой пазл. Нах ему это школьное барахло?

Блин, не могу себе представить ребенка, который реально хотел бы подставку для книг или набор обложек ;D
Это как бы нужно, и то, и то
А представить ребенка, который больше любит куриный суп, чем борщ, и съел бы его с удовольствием, очень легко.

Marynochka, а еще бывает такой выбор: что хочешь - свежие овощи, салат с маслом, салат со сметаной или рагу?
В итоге папа ел салат, заправленный маслом, я - сметаной, мама ела рагу и прочую овощную бурду, которую мы с папой не переносим, почти все овощи мы любим только сырыми. И все поели полезной еды, никто не пострадал, при этом все довольны.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #149 : 05 Июля 2015, 15:07:49 »
Дети с которыми я сталкиваюсь мыслят глобально и на вопрос "Тебе что купить - подставку для книг или набор обложек для тетрадей" смело заявляют что хотят Лего и большой пазл. Нах ему это школьное барахло? Так что если спрашивать, т.е. предполагать выбор, то не макароны и не картошка, а торт. Торт не входит в право выбора? Ну так нечего было спрашивать и создавать иллюзию свободы.
А вообще, чтобы было поменьше выепонов надо вкусно готовить. Тогда обычный геркулес пойдет за милую душу.
Николь, вы серьезно не понимаете разницы между "не хочу гречку" и "буду жрать только торт"? Мне тут попалась такая врачиха, которая мыслит как вы: если ребенок не ест кашу, значит ты невкусно ее приготовила. Надо чтоб все съедала, делов не знаю.
вы пропустили это, или не захотели воспринять, но я вам в пример привела своего ребенка, который протестует, если настойчиво предлагать еду, и может неделю ничего не есть. такое давление плохо влияет на психику ващет.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ