Сколько вашему ребенку?
Моему четыре с половиной.
скажите спасибо, что он может выразить словами то, что хочет. мой начал в 5 лет связно разговаривать. до этого было только тыкание пальцем и мычание. не угадала мысли - истерика. я б дала то, что он хочет есть, и приготовила бы, но он то ли сам не знал, то ли сказать не мог.
аааа, как вспомню, просит он пить. ставлю стакан, наливаю до половины. он отодвигает - мало. беру другой стакан, наливаю полный. он отодвигает - много. спрашиваю может ты хочешь сам налить? даю пустой стакан и бутылку воды - отпихивает. может сок хочешь? нет. построила перед ним все стаканы и все, что можно попить - истерика. так до сих пор и не знаю, чего ему надо было.
ну думаю щас возьму за шиворот вылью, может тогда успокоится. вылила (немножко совсем), успокоился.
еще были ключи. хоть усрись хотел сам открывать дверь. а потом забрасывал ключи в глубину квартиры. как я ни старалась отвлечь, сделала ему связку ключей левых с брелком, пусть типа поиграет в открывание. не проходило. после того как ключ погнулся и перестал открывать гараж, я взяла привязала связку на длинный шнурок. даю малому ключи дверь открыть, а сама держу шнурок в руке. он открыл, кинул ключи с размаху, а они оп - на шнурке ко мне вернулись ))))) с тех пор как бабка отшептала, ключи не брал.
у нас такие приколы каждый день были по новому поводу.
утопил мой мобильный в фонтане, а свой велосипед в пруду (как я доставала, стоя в иле по пояс, весь двор вышел посмотреть).
с тех пор я знаю, что хуже уже не будет, и пубертатом меня не испугаешь. сейчас хоть мозгов подвезли и договориться можно.