Автор Тема: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко  (Прочитано 69798 раз)

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
Re: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
« Ответ #180 : 05 Июля 2015, 19:23:13 »
Вы глазами читали? Или не очень? Где я пишу, что моя мама готовила мне отдельно? И причин, почему я не хочу детей, много. Взрывоопасность моей личности - только одна из них. И не то, что "носиться на должном уровне", а воспитывать. Я не смогу, я не терпеливый человек. И да, со мной никто не носился. Если б носились - выправляемых с огромным трудом проблем с крышей было бы меньше. Солидную часть из них мне подарили родители и их прекрасное воспитание.
Сорри, попутала с Мурур ((

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #181 : 05 Июля 2015, 19:28:16 »
Джулия,я потенциальная наседка в плане здоровья. я бы прошарилась по всем врачам,чтобы знать доподлинно с чем я столкнулась и как это корректировать. но молча терпеть - нет.
насколько я знаю, сдвг корректируется с помощью психолога и медикаментов.

И режима дня. Я сына лечила. Ещё первый-второй класс были адом, а сейчас все наладилось более-менее. Хотя переходного я боюсь, в отличие от Козы.
Выручает только мысль, что друзья неплохие.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #182 : 05 Июля 2015, 20:15:12 »
А я не понимаю пищевых капризов и индивидуальной готовки. Кто в садике или в школе будет бегать перед ребенком с разносолами? Мне показалось, что автор про это и говорила.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #183 : 05 Июля 2015, 20:23:24 »
В детском саду есть ещё такой момент как обезьянничанье. Если вдруг один ребёнок что-то не ест или ему что-то нельзя, то назавтра это станет "нельзя" всем, даже если все это без проблем ели и вчера и позавчера и месяц назад. Так что да, там "нехочушек" не сильно жалуют именно по этой причине.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #184 : 05 Июля 2015, 20:25:50 »
граждане обязаны не нарушать чужое право собственности
Так могут и законными методами. Старых людей обычно так легко обмануть... А без лоха и жизнь плоха.

Да и вряд ли можно завоевать любовь ребенка, потакая его капризам. Он может начать воспринимать этот как должное, а меня как прислугу.
То есть, учитывать мнение и потребности ребенка - это потакать капризам и быть прислугой? Нуок, у вас есть право на такое мнение. Переубеждать не стану.
А вообще выше неплохие решения в плане еды (и не только) предложили: не "что ты сегодня хочешь?", а "что из полезной пищи ты выберешь?"

Так же хотелось бы сказать отдельно про физические наказания. Меня мать в детстве хлестала ремнем, отвешивала лещей, тягала за уши и пинала. Ей так было проще, не заморачиваться с объяснениями почему и как, а выместить свое раздражение на мне и пойти дальше. После всего этого не осталось даже малейшего шрамика, инвалидом я не стала, но если бы я жила с ней дальше, а не сбежала к родственникам, я бы начала с ней драться по достижении ее весовой категории. Матерью ее, в общем-то, и не считаю. Хотите такого отношения от детей? Вперед, упрощайте себе воспитание.
А Коза молодец, ей от меня огромный поклон. Я понимаю, почему она не отвела ребенка к врачу, потому что это не РФ, где карточку можно просто "потерять", и ничего будто и не было. Диагнозы, даже неправильные, остались бы с сыном на всю жизнь. Хотя все равно стОит показывать детей специалистам, если не справляетесь сами. Не получилось у одного - получится у другого.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #185 : 05 Июля 2015, 20:28:44 »
Не надо утрировать про упрощение. Тем более, автор говорит про угрозу ремнем, а не про применение.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 20:32:38 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #186 : 05 Июля 2015, 20:31:37 »
"что из полезной пищи ты выберешь?"
"Ничего. Хочу чипсы, или вообще есть не буду!". И не ест. День, второй... м?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #187 : 05 Июля 2015, 20:32:35 »
Я тут единственная кому временами прилетало по мягкому месту за дело и не привело к обидам и ненависти?  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #188 : 05 Июля 2015, 20:36:20 »
Мне прилетало дважды за всё детство за действительно лютейший пипец.
И я уже не раз писала в подобных темах, что у меня всё "решали объяснениями" и эти "объяснения" заманали так, что я всё детство мечтала, чтобы отлупили уже и отстали, а не припоминали одни те же объяснения полгода при каждой подвернувшейся мелочи.
Никаких обидок не лелею, ни на кого не в обиде, тем более не ненавижу. Хотя проблем с самооценкой поимела после этих "объяснений", но и это решаемо.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #189 : 05 Июля 2015, 20:37:50 »
я вам тут рассказываю, блин, как меня псдили ремнем, руками, ногами, псдили за просто так, просто потому что я раздразила свою бесценную родительницу, псдили по ошибке. И не меня одну, многие так огребали. Вон в исходном тексте автор хвастается "я орудую ремнем, и поэтому у меня детки едят что дают, ложатся спать когда я скажу и вообще разные трюки выполняют".
а вы: "ой, меня по попе за дело хлопали и ничего!"

раз-ни-ца

тьфу, пригорело, пойду жрать конфеты >:(

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #190 : 05 Июля 2015, 20:41:26 »
То есть, учитывать мнение и потребности ребенка - это потакать капризам и быть прислугой?

Готовить каждому отдельно - это потакать капризам. Готовить исключительно то, что нравится ребенку - тоже. Я готовлю как считаю удобным. Иногда ему нравится, иногда нет. Мир не обязан крутится вокруг моего ребенка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #191 : 05 Июля 2015, 20:51:20 »
Рох теперь боится заводить детей, поскольку не уверенна, сможет ли носиться с ними на том же уровне. А если заведет и не сможет угодить, будет мучится чувством вины. Что с ребенком не делай - все-равно это неправильно и ты гарантировано нанесешь ему психологическую травму.
попутала с Мурур ((

:o
Пардон, конечно, но тут уж без разницы, чей пост вы не смогли прочитать - мой или Рох.
Даже процитирую:
Со своими детьми я буду стараться поступать так же, как моя мама, но если не будет получаться - я не буду орать о том, что это невозможно.

Да, бывает трудно, мне вот уже 22 года, а я никто, денег достаточных для ребенка не зарабатываю, мужа не имею, и мне вот прямо сейчас было бы адски сложно кормить еще кого-то разносолами, и всё успевать так, чтобы все были довольны. Но я - сюрприз - не рожаю детей в такой ситуации.

Я не боюсь заводить детей, вы вообще где это углядели? Я написала, что покуда у меня нет денег для того, чтобы нормально жить и уделять достаточно времени ребенку, я не буду его рожать. А когда будут - тогда буду.
И всё, никакого страха, никакого чувства вины. Далее вообще идёт некий бред про травму и прочее.
(Если только вы совсем всё перепутали и скрестили заботу моей мамы со страхами Рох насчет детей, тогда сорри :) )

Marynochka, вы случайно не из тех, кто и мужа заставляет есть что дают, потому что готовить каждому разное - ниже вашего достоинства?
Блин, разве это не приятно - накормить вкусненьким члена своей семьи, когда он сам в силу тех или иных обстоятельств не может себе сам приготовить?

Я тут единственная кому временами прилетало по мягкому месту за дело и не привело к обидам и ненависти?  :-\

Ну у меня вот была пара серьезных скандалов с мамой из-за того, что я что-то не хотела есть, что она приготовила, потому что мне было невкусно. Но это был тяжелый период в жизни мамы, проблемы на работе, она сама сожалеет о том что из-за ерунды меня так ругала. И мне всё же очень неприятно вспоминать это, я бы не хотела чтобы у моих детей такое отложилось в памяти.
К слову сказать, я это не ем до сих пор, потому что не могу - лезет наружу и всё. Люди бывают разной чувствительности к еде, одному просто невкусно, другому до тошноты и слез от обиды, и это надо учитывать.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 22:10:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #192 : 05 Июля 2015, 20:52:42 »
вы тред читали? или так, краем глаза?
Предложить ребенку выбор из двух-трех блюд перед готовкой, а если отказывается есть готовое - дать сырых овощей.
Не жрет вообще ничего кроме конфет и джанкфуда - а кто приучил? припугнуть наказанием "не сьешь - останешься без игрушек/площадки/чего-либо-еще"
Но не бить же, блин.

Ах да, еще такой момент. Иногда блюдо может действительно неудачно получиться. Нам с братом как-то дали морковных котлет со вкусом... блевотины. И мы сидели и давились ими, потому что иначе из-за стола встать было нельзя - получишь леща и посадят обратно. Это нормально?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #193 : 05 Июля 2015, 21:18:16 »
А в чём принципиальное отличие угрозы "не съешь - останешься без..." и "не съешь - получишь ремня"? Не вваливание ремня, а сама фраза?

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #194 : 05 Июля 2015, 21:21:15 »
В том, что угрозу лишения ништяков как раз исполнить вполне можно.
А вот если угрожать ремнем и не бить, то ребенок перестанет опасаться этой фразы. А если бить (за еду, блин), то он начнет опасаться вас.

Анабель, а можно узнать, что значит коммент "r gcbüjkjur gcleq" к карме? Мне любопытно.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 21:23:28 от Q.Z. »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #195 : 05 Июля 2015, 21:24:19 »
То есть, погрозить ремнём не норм, а вполне явно что-то важное отнять - норм...
Я никогда не пойму этот мир, явно. Чтобы ребёнок боялся ремня, не надо ни разу его им лупить. Чтобы ребёнок боялся остаться без мультиков это кроме мультиков у него не должно быть вообще никаких больше развлечений, иначе ему будет пофигу, найдёт чем заняться, либо будет вынимать мозг родителям и получит таки свои мультики.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 21:27:58 от Баба-дура »

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #196 : 05 Июля 2015, 21:27:58 »
Отнять? Почему отнять? Вполне нормальный договор, например: "ты не хочешь есть суп? тогда я не хочу идти сегодня на площадку".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #197 : 05 Июля 2015, 21:28:32 »
Да бога ради. Больше времени на мультики будет без площадки))

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #198 : 05 Июля 2015, 21:31:55 »
Что должен делать ребенок, чтоб его надо было "припугивать" ремнем?

Например, поднимать руку на мать.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #199 : 05 Июля 2015, 21:41:23 »
Баба-дура, значит, без мультиков.
каждая маман знает своего ребенка лучше, так? И сама решит, как добиться того, чтобы он нормально ел, не выплясывая перед ним.
Но не битьем, право же.
Допустим шлепок, как шоковое воздействие. Но я прекрасно помню, как рыдал, бился в истерике и прятался мой брат, когда мать угрожала пожаловаться его отцу. А отец воспитывал ремнем за любую провинность. Я не хочу такого страха ничьим детям.

Ок, многие пишут, мол, не помогает. Так идите к специалисту, он разберется и скажет вам, что делать. Это не стыдно, правда.
Ну нет, проще заставить ребенка бояться себя, псдя по любому "стоящему" поводу вроде капризов, чаще всего решаемых пятиминутным разговором.
Вы, господа, очень недалекие.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #200 : 05 Июля 2015, 21:47:29 »
Мне мама готовила отдельно, ибо я много чего не любила и не люблю, а также, что съем только от большой голодухи и как-то нормально жилось и в садике, и в школе, дают гороховый суп с гороховой , значит пьем компот с хлебушком и размышляем о несправедливости жизни, особых проблем с желудком нет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #201 : 05 Июля 2015, 22:07:37 »
Мне прилетало дважды за всё детство за действительно лютейший пипец.
И я уже не раз писала в подобных темах, что у меня всё "решали объяснениями" и эти "объяснения" заманали так, что я всё детство мечтала, чтобы отлупили уже и отстали, а не припоминали одни те же объяснения полгода при каждой подвернувшейся мелочи.
Никаких обидок не лелею, ни на кого не в обиде, тем более не ненавижу. Хотя проблем с самооценкой поимела после этих "объяснений", но и это решаемо.

Вот. Хоть бей ребенка, хоть не бей, он все-равно будет недоволен воспитанием. Тут вообще есть люди, которые довольны тем, как их воспитывали?

Кто-то советовал познать дзен. Так вот: материнский дзен в том и заключается, чтобы не слушать советов левых людей, а делать так, как тебе удобно. Потому как сделать все правильно все-равно не получится.
Marynochka, вы случайно не из тех, кто и мужа заставляет есть что дают, потому что готовить каждому разное - ниже вашего достоинства?
Блин, разве это не приятно - накормить вкусненьким члена своей семьи, когда он сам в силу тех или иных обстоятельств не может себе сам приготовить?

Муж когда-то пожил сам два года (до меня) и потому всеяден))
Накормить вкусненьким приятно, что я и делаю иногда. А иногда таки варю супы, хоть мой сын их и не любит. И заставляю их есть.

И, это, если что, ремнем (или другими предметами) я его не бью. Я считаю, что если уж понадобилось ударить ребенка, то мне тоже должно быть больно.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 22:18:02 от Marynochka »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #202 : 05 Июля 2015, 22:10:01 »
То есть, погрозить ремнём не норм, а вполне явно что-то важное отнять - норм...
Я никогда не пойму этот мир, явно. Чтобы ребёнок боялся ремня, не надо ни разу его им лупить.

Ээ, что?
Это же вроде известный факт, что если угрожать детям неким наказанием и никогда его не исполнять, то ребенок перестанет этого бояться. Чего бояться, когда мама всегда так говорит, а потом ничего не делает?
А вот если пообещали отнять любимую игрушку и отняли - то это ребенок не забудет. Поэтому если еще раз пригрозят ее отнять, то понятно что так и будет, значит надо делать что говорят.
Или всё не так?

Вот. Хоть бей ребенка, хоть не бей, он все-равно будет недоволен воспитанием. Тут вообще есть люди, которые довольны тем, как их воспитывали?

Я довольна
Для меня худшим наказанием была мамина обида и разочарование, и я старалась ее не расстраивать, ведь она же мама, она хорошая. И если она от чего-то расстроится, значит не надо этого делать. При этом не было перегибов вроде "не поступишь на юриста - я расстроюсь!", это касалось только всяких непослушностей в детстве и плохих оценок.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 22:12:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #203 : 05 Июля 2015, 22:11:45 »
Те дети, которых я видела, рассуждали так, что ремень это страшно (пусть им никогда не били и даже не замахивались), а игрушку забрали... Ну так я найду чем заняться, или душу выну из взрослых и как миленькие вернут.
За 15 лет работы няней редко попадалось иное. Хотя и было, да.

По мне так если ребёнок действительно боится наказания это нормально, а если действительно боится, что игрушку отнимут, вот где ужас.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 22:14:09 от Баба-дура »

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #204 : 05 Июля 2015, 22:16:26 »
боится, что игрушку отнимут
а кроме как страх, мы мотивации не знаем?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #205 : 05 Июля 2015, 22:17:55 »
Ну рагу я из кабачков готовлю, пока сезон. Как-то слабо я себе представляю из них салат.
 Иногда жарю цветную капусту в кляре. Тоже для салата не годится.
Иногда делаю салат из огурца и помидоров. Из огурцов не сделаешь рагу.  Иногда варю суп. Иногда борщ. Словом, одно овощное блюдо за раз. К рагу или салату идет картошка либо каша либо макароны. Супы сами по себе полноценные блюда.

Почему я должна готовить по два разных  овощных блюда? Тем более, что ни одно из них ему все-равно не нравится и все-равно приходится заставлять.
Я уже сочувствую вашему ребенку, по мне это все дрянь (ну кроме салата из свежих овощей, но не к макаронам явно, имхо это вообще гарнир к мясу)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #206 : 05 Июля 2015, 22:18:40 »
Знаем, но я именно про "не съешь - дам ремня" и "не съешь - заберу то-то". В обоих случаях ребёнок чего-то боится. Но бояться остаться без игрушки или прогулки как-то совсем уж перегиб, на мой взгляд.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #207 : 05 Июля 2015, 22:20:42 »
Я уже сочувствую вашему ребенку, по мне это все дрянь (ну кроме салата из свежих овощей, но не к макаронам явно, имхо это вообще гарнир к мясу)

А чем вы кормите своего ребенка?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #208 : 05 Июля 2015, 22:24:26 »
Кстати, а фрукты он у вас ест?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #209 : 05 Июля 2015, 22:24:31 »
А чем вы кормите своего ребенка?
Причем тут дети вообще? Это дрянь на мой вкус как взрослого человека. Если проблемы с пищеварением - есть ведь альтернативы. Например цельнозерновые каши (хлеб) сухофрукты, бобовые, фрукты, свежие овощи. Но нет, надо ж насильно заставлять есть вареные овощи, брр.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 22:27:01 от Bakeneko »