Автор Тема: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко  (Прочитано 69729 раз)

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
Re: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
« Ответ #210 : 05 Июля 2015, 22:29:07 »
бояться остаться без игрушки или прогулки как-то совсем уж перегиб, на мой взгляд.
А лучше бояться, что мама\папа тебе сделает больно? Это не перегиб?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #211 : 05 Июля 2015, 22:30:14 »
А чем вы кормите своего ребенка?
Причем тут дети вообще? Это дрянь на мой вкус как взрослого человека. Если проблемы с пищеварением - есть ведь альтернативы. Например цельнозерновые каши (хлеб) сухофрукты, бобовые, фрукты, свежие овощи. Но нет, надо ж насильно заставлять есть вареные овощи, брр.
Маме "проще" два часа заставлять его есть дрянь, чем пять минут строгать ему салатик или впихнут ему в руку помидор.  К тому же - в чем вареные овощи превосходят по пользе сырые?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #212 : 05 Июля 2015, 22:36:14 »
Сырые овощи ребёнок съест, и у мамы пропадает воспитательная цель в жизни!!!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #213 : 05 Июля 2015, 22:43:42 »
Я просто медленно фалломорфирую от вумных речей, которые ведут юные теоретики, не имеющие ни собственных детей, ни на профессиональном поприще с детьми не сталкивающиеся (на регулярной основе), как они очаровательно горячо спорят с детными или с теми, кто с цветами жизни как раз таки работает. Это умилительно, правда-правда.

PS ну и да, как я и говорила в своем первом посте - стоило части форумчан увидеть слово "ремень", как красная пелена перед глазами-детские травмы-а вот меня 3,14здили... и вот, автор уже становится монстром, который xeraчит своих детей за каждую недоеденную ложку... чтд.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #214 : 05 Июля 2015, 22:50:13 »
А чем вы кормите своего ребенка?
Причем тут дети вообще? Это дрянь на мой вкус как взрослого человека. Если проблемы с пищеварением - есть ведь альтернативы. Например цельнозерновые каши (хлеб) сухофрукты, бобовые, фрукты, свежие овощи. Но нет, надо ж насильно заставлять есть вареные овощи, брр.
То есть у вас тоже нет детей?
На свой взрослый вкус вы можете есть что угодно. Потому что вы сами отвечаете за свое здоровье.

Еще раз для малопонятливых. Мне тоже мало радости заставлять его есть вареные овощи. И потому он некоторое время ел все, кроме них: фрукты, сырые овощи, каши и т.д. На этом фоне случилась кишечная колика. Врач сказал из-за неправильной диеты. Поэтому я и стала заставлять есть супы и рагу. Иногда.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #215 : 05 Июля 2015, 23:52:25 »

Еще раз для малопонятливых. Мне тоже мало радости заставлять его есть вареные овощи. И потому он некоторое время ел все, кроме них: фрукты, сырые овощи, каши и т.д. На этом фоне случилась кишечная колика. Врач сказал из-за неправильной диеты. Поэтому я и стала заставлять есть супы и рагу. Иногда.
Врач вам сказал что колика была от того что ребенок не ест вареных овощей? Ну ок. Правда, проблемы с рационом это лишь одна из многих возможных причин, а про непоедание вареных овощей там вообще ничего нет, да и вообще причина так легко не определяется (может быть и сопутствующим симптомом).

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #216 : 06 Июля 2015, 00:59:38 »
Под угрозой физического насилия механически сложить в себя какую-то несъедобную байду? - да это несложно. Честное слово, проще съесть любую полупластмассовую варёную гадость, лишь бы не били.

Но вот при тех же условиях начать спать? Это мне уже сомнительно. Не притвориться, не прикинуться, а именно спать.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 01:07:24 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #217 : 06 Июля 2015, 02:07:06 »
Не притвориться, не прикинуться, а именно спать.

Я думаю, автор под словом "спать" подразумевает "лечь спать". А дальше уж как получится.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #218 : 06 Июля 2015, 02:29:47 »
Кто ему будет в садике отдельно готовить? Или в школе.

Вот проблема-то, а. А кто ему на работе будет готовить? :D Еду с собой уже отменили?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #219 : 06 Июля 2015, 02:51:33 »

Я довольно много в детстве каталась по летним лагерям и санаториям. Все дети все жрали как миленькие (и на моей памяти ни разу никого не вырвало). Ну может одно-два блюда совсем отвратные, которые попадутся раз в пятилетку. В остальном не представляю как такого прынца или прынцессу, которому то не то и это не это, куда-то отправлять. Когда часто ездишь и ешь вне дома - это знаете ли, проблема. Как инвалидность, наверное  :-\ Я верю, что к "нефиг выделываться" можно приучить.
Выиграла путевочку за олимпиады в лагерь в России. Кормили блевотно. Хоть я была и не худым ребенком, и покушать любила,была практически всеядной,в школе\садике\везде -там жрать было НЕВОЗМОЖНО. Холодные каши на завтрак,пюре не из обычной картохи, а порошковое. После одного обеда\ужина,те,кто сьели эту какаху-таки бегали к медсестре\блевали\сидели на белом друге весь вечер. Спасибогоспади ,что я это не сожрала. Не выделывалась,это было реально не жрабельно.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #220 : 06 Июля 2015, 02:57:18 »
Нет. Ну запихать в себя какую-нибудь мерзкую запеканку могу даже я. Потом в туалете можно благополучно выблевать. А вот как можно спать по команде? Это я не понимаю.
С уважением, Aneta

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #221 : 06 Июля 2015, 03:14:27 »
Нет. Ну запихать в себя какую-нибудь мерзкую запеканку могу даже я. Потом в туалете можно благополучно выблевать. А вот как можно спать по команде? Это я не понимаю.
Ммммм,запеканка.  :-[ :-[ :-[
А родителям плевать.Лишь бы свет был выключен и не занимались ничем,кроме лежания. Даже до сих пор,моя мать не может понять,почему я не ложусь спать в 9 и не встаю в 6  ;D Один черт-днем спит.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #222 : 06 Июля 2015, 05:06:02 »
А вот как можно спать по команде? Это я не понимаю.
Неточка, вы че заладили-то? Вам не один человек уже объяснил, что именно имелось ввиду. Глазонек нет прочитать?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #223 : 06 Июля 2015, 06:40:40 »
Мой небольшой опыт общения с мелочью подсказывает следующее:

1. Некоторых пятилетних нужно п*здить так, чтобы ляшки синие были, только так понимают. Но это результат воспитания родителей, не объясняют простейших принципов ребенку и дуют ему в жопу.
Пример: в детсад к моей подруге ходит девочка 5ти лет. Девочка дерется, ворует вещи, вытирает говно  с жопы полотенцами, швыряется едой и камнями.
Помогает только грубая сила. Тряханешь за шкирку = послушный милый ребенок на некоторое время.
Все объяснения, все лишения, все правила - мимо ушей.

2. Что касается еды, то тут у меня сложных случаев не было. Племянник не жрал мясо с хлебом (по словам брата), но у меня племяш жрал все, причем без понуканий и угроз.
Да и я считаю, что воспитывать в детях избирательность в еде - не правильно, но надо адекватно оценивать, когда еда приготволена отвратно.
В том же саду воспитатели не должны заставлять детей есть пересоленую или пригоревшую еду. А такое встречается, причем частенько.
Бабушки со своими котлетами, с которых сочится масло,а не сок, тоже топают нафик.
С ребенком надо разговаривать в такие моменты и пытаться понять, выкобенивается он или правда проблема именно с этим продуктом.

3. Спать. Ну я считаю ребенок должен спать днем, либо находиться с час в состоянии покоя без телека и игрушек. Не раз замечала, что пойдешь на поводу у племяша и не заставишь его днем поспать - к вечеру истерики, капризы, то не хочу, это не буду, не знаю вообще что хочу и что буду, мне все не так, игрушки бросаем и ломаем.
А так поспал, отдохнул и норм. Ребенок сам не осознает, что ему нужен отдых, в этом случае и нужны родители, которые пусть заставят что-то сделать, но на пользу ребенку.

4. бить детей.. нууу... Сначала все же надо объяснить ребенку, где он не прав. Причем это надо делать с малолетства, а не списывать на возраст, а-ля он маленький, не поймет, пусть пока говно творит, потом объясню.
Так-то я не сторонник наказания ремнем.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 07:19:17 от Ева »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
« Ответ #224 : 06 Июля 2015, 07:22:30 »
Если вы не хотите есть, вы сели на три дня раньше.... А если серьезно, ребенок имеет право что-то не есть, потому что не нравится. Особенно если он это уже пробовал. И не только ребенок....
Это же не сложно - не заправлять салат, недосолить, не сыпать перец, не заливать майонезом, порезать лук в суп мелко-мелко, а на половину протвиня не сыпать вообще. Да даже вместо одной кастрюли с кашей поставить две - с кашей и лапшой, с гречкой и рисом или еще что-то, если у вас не одна комфорка, конечно.

Дома всегда было съедобное блюдо, ну или то, которое делается съедобным, выковыриванием чего-то. У тетки был принцип-не хочешь-не голодный, приходи на ужин. У бабушки-чего душа изволит с погрешностью на пгт и финансы.

Хотя, иногда детей хочется не то что ударить - убить.

А омлеты взбитые, майонезные салаты, жаренный лук, манка, чай со вкусом сахара - это отлично не елось ни в школе, ни в лагерях.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #225 : 06 Июля 2015, 10:26:53 »
Коза,и после всех рассказов о своем сыне,вы будете говорить,что у него нет диагноза и он абсолютно здоров? да в жизни не поверю. в 5 лет заговорил,буйный,истеричный,с резкими перепадами настроения и так далее. даже вспоминать все ваши рассказы страшно.
и вдруг волшебным образом все это прошло?
хммм.
я слишком много общалась и жила долгое время как с чужими детьми (дети хозяев),так и с своими (племянники,сначала с одним,воспитывала его,теперь  вот с другим часто сижу/гуляю),чтобы верить,что поведение вашего сына - это просто сложный возраст.
имхо, там бы к врачу сводить,не повредит.
вчера звоню ему, он у папы. говорю давай встретимся там-то (надо выйти из электрички на 1 станцию раньше), искупаемся и потом домой. хорошо. я взяла ему плавки, полотенце, попить, ну как положено. и не взяла его маску. так он устроил мне истерику почему я маску не взяла. ну ничего, поплавали без маски, как только он начинал ныть и брызгать в меня водой, я отплывала подальше, а он за мной угнаться не мог )))) минут через 20 поехали домой. говорю давай дома доделаешь уроки, сложишь портфель, возьмем маску и съездим еще раз купаться (5 минут езды). согласился.
я выезжаю из парковки и говорю как бы сама себе: я присуждаю себе приз за терпение. как я терплю твои выходки? вместо того чтоб сказать спасибо что пошли купаться, ноешь блин. что мне пожелать себе в приз? малой: еще больше терпения!
куда уж больше!
подъезжаем к дому, он такой: ну мама, если ты устала, мы можем остаться дома. я уже накупался.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #226 : 06 Июля 2015, 10:43:00 »
Просто так никто ребенка кормить домашней едой ни в саду, ни в лагере не будет.
просто так нет, но можно же договориться
я вот в детском саду (да и почти вся наша группа) люто завидовала девочке, родители которой договорились, чтоб ей вместо этого ипучего молока с пенкой давали воду :(

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #227 : 06 Июля 2015, 10:43:46 »
что, опять тред полнится ущербными, которые не могут смириться,
что их пороли, а они своих детей не будут?)
или что-то рациональное проскользнуло-таки?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #228 : 06 Июля 2015, 10:46:26 »
"Все дети разные и моего просто необходимо пороть, иначе он у меня тупенький и неуправляемый" вот основное обоснование. Веское такое.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #229 : 06 Июля 2015, 10:48:46 »
Веское такое.
ну, да, если ребёнок тупенький, тут уж ничего не поделаешь,
только пороть.))
F.o.B

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #230 : 06 Июля 2015, 10:49:17 »
"Все дети разные и моего просто необходимо пороть, я же у него тупенький и неуправляемый" вот основное обоснование. Веское такое.
так точнее

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #231 : 06 Июля 2015, 10:56:40 »
Еще вопрос - а наказание обязательно ремнем по ж*пе? И не будет ли ребенок после этого своих родителей ненавидеть?

вы всегда буквально всё воспринимаете? ремень в данном случае - собирательный образ, подразумевающий физическое наказание вообще. без коего, кстати, вырастают ацкие утырки.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #232 : 06 Июля 2015, 10:58:22 »
без коего, кстати, вырастают ацкие утырки.
мелочь, а приятно  ::)
давно ЭмдиСель не высирался на потомков семей со здоровым воспитанием)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 11:01:25 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #233 : 06 Июля 2015, 11:00:59 »
без коего, кстати, вырастают ацкие утырки.
И с коим тоже вполне успешно вырастают разные утырки. Если ребенок вырос в утырка - дело не в наличии/отсутствии физ-наказания, а в воспитателе.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #234 : 06 Июля 2015, 11:06:20 »
вчера звоню ему, он у папы. говорю давай встретимся там-то (надо выйти из электрички на 1 станцию раньше), искупаемся и потом домой. хорошо. я взяла ему плавки, полотенце, попить, ну как положено. и не взяла его маску. так он устроил мне истерику почему я маску не взяла.

Я продолжаю офигевать с Козьего детеныша.
Надеюсь я ошибаюсь, но тут кажись тот случай, что ре может кучу наложить на стол и все будут умиляться перфомансу.
Если такой характер сохранится, а с чего бы ему меняться на что-то более человеческое я не вижу, то бедная его будущая жена. Обхаживать истеричного барчонка, пипец.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #235 : 06 Июля 2015, 11:14:16 »
вчера звоню ему, он у папы. говорю давай встретимся там-то (надо выйти из электрички на 1 станцию раньше), искупаемся и потом домой. хорошо. я взяла ему плавки, полотенце, попить, ну как положено. и не взяла его маску. так он устроил мне истерику почему я маску не взяла.

Я продолжаю офигевать с Козьего детеныша.
Надеюсь я ошибаюсь, но тут кажись тот случай, что ре может кучу наложить на стол и все будут умиляться перфомансу.
Если такой характер сохранится, а с чего бы ему меняться на что-то более человеческое я не вижу, то бедная его будущая жена. Обхаживать истеричного барчонка, пипец.
это называется низкий порог фрустрации. он себе в голове нарисовал картинку, как искупается с маской. а открыть рот по телефону и сказать: мама, возьми мне маску, она лежит там-то - мозгов еще не подвезли. картинка не совпадает с реальностью - истерика. 5 минут потерпеть - приходит в себя. конечно кроме меня и папы его в таком виде никто терпеть не будет. так он об этом знает. он не успевает подумать, как его несет. потом вижу по глазам, что понял (извиниться пока не готов, а я не настаиваю на этом).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #236 : 06 Июля 2015, 11:14:52 »
это называется низкий порог фрустрации
ах**ть.
когда меня называли ребёнком с "лабильной психикой" я и то думала, что все упоролись,
но чтоб такое)
F.o.B

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #237 : 06 Июля 2015, 11:16:44 »
Напомните, пожалуйста, сколько лет сыну Козы.
Она с такой гордостью написала, что после часоооов истерик и нытья ребенок сдался.... Мне кажется, это достижение для примерно трехлетки, признать, что он не центр вселенной
А там же вроде около 10 лет пацану?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #238 : 06 Июля 2015, 11:18:34 »
Коза, при всем твоих попытках повести себя педагогически правильно, тебе надо признать - что не все благополучно у ребенка с восприятием. Я понимаю, что там тебе его показывать специалистам не вариант, но быть может в Украине попробовать обратиться к неврологам?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #239 : 06 Июля 2015, 11:24:04 »
давно ЭмдиСель не высирался на потомков семей со здоровым воспитанием)
вы здоровое воспитание путаете с безнаказанностью.  такие воспитатели ещё очень любят фразу "мой ребёнок не мог такого сделать!!!"
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.