Автор Тема: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко  (Прочитано 69763 раз)

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
« Ответ #240 : 06 Июля 2015, 11:27:20 »
прочитала про ребенка Козы... вчера только общалась с подругой и ее сыном 6,5 лет. до этого мы пересекались с этим ребенком на 3-4 часа максимум, а тут общались 28 часов(с перерывом на сон). Блин, я б давно этому ребенку ремня впорола, за "мааааама, я хочу конфетку, ну и что, что мне нельзя, потому что меня только что вырвало, но я ж хочу!" - и истерика с рёвом.... брать что-то чужое без спроса - это норма для него. на "Артём, а попросить???" - кидает вещь назад и уходит обижаться и реветь.... а мама сразу и конфетку дала, и мороженое(а что, молочка после отравления - это самое нужное ребенку, зато не плачет)... и "Тёмочка, ну давай я попрошу, счас тебе всё дадут"...
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #241 : 06 Июля 2015, 11:30:28 »
Пасынок моего дядьки достался ему примерно в таком состоянии. До 8 лет воспитывался мамой-бабушкой. Чуть что истерика. Если мама ему салфетку не принесла мог зафигачить со всей дури ложкой об стену, разбить тарелку. Если просили сделать музыку/мультики тише кидался на пол и орал так, что соседи ментов вызывали. Сученыш был злобным выродком. Разводил краски рядом с постиранным бельем чтобы заляпать его, открывал палкой дверцу морозильника, чтобы там все растаяло, на улице наступал в собачьи каки и бежал в обуви по коврам. Походы к врачу ничего не дали, диагноза нет, просто маленькая избалованная скотинка. Дядька пытался воздействовать педагогикой, дипломатией и прочей маетой. Понимал, что разругавшись с гаденышем потеряет жену. Последней каплей стало типо случайно забытый стаканчик мороженного на клаве дядькиного ноутбука. Бук был взят в кредит совсем недавно. И вот тут дядька снял ремень. Мелкий после порки неделю шелковый ходил. За полгода регулярных встреч с ремнем характер чудесным образом поменялся. Сейчас это среднестатистический подросток. По дому помогает, родителям не хамит, учится только фигово.
Бабушка рассказывает, что внучек был болен сдвг, но перерос ))))) Конечно перерос  ;D ;D
Найти бы 100%-ный способ определить где болезнь, а где дурость лезет.

Upd: Процесс "лечения" сопровождался регулярными - ты мне не отец, ты мне вообще никто. При том что родной отец свалил в закат через пару месяцев после рождения сына. Еле нашли развод оформить.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 11:34:24 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #242 : 06 Июля 2015, 11:33:45 »
это называется низкий порог фрустрации
ах**ть.
когда меня называли ребёнком с "лабильной психикой" я и то думала, что все упоролись,
но чтоб такое)
ребенок с лабильной психикой это которому рассказали про бабу ягу (или какую другую бяку), а он тут же поверил и боится без света засыпать.
а, вы еще погуглите "ребенок-россыпь".
я же знаю, что он часть меня. не 50 на 50 я и папаша, но все-таки часть меня в нем есть. а я за собой замечаю, что вот идешь под дождем, и вдруг ветер вывернул зонтик наизнанку. вместо того чтоб поправить, хочется наступить на него и доломать. или берешь на кассе в магазине несколько предметов в руки, один упал. хочется вместо того чтоб поднять приложить оставшееся с силой об пол. как в том анекдоте, когда мужик идет с покупками по лестнице, роняет бутылку водки, она разбивается. он тут же авоськой об ступеньки хлоп! "а, нафиг мне теперь эти яйца!"
я научилась это в себе давить, он еще нет. меня никто не бил и не лечил. а у меня на принятие решения уходят секунды, там где кто-то месяц думать будет. и говорю я тут же сразу все, что думаю, и раньше у меня из-за этого были проблемы. теперь нет, германия терпимая страна.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #243 : 06 Июля 2015, 11:35:28 »
Коза, что ты несешь :)

зы: спасибо, что зачем-то рассказала мне, что такое "ребёнок с лабильной психикой",
что бы я делала без тебя, чессслово)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #244 : 06 Июля 2015, 11:37:56 »
Николь, вы всё время приводите примеры детей, которых родители вообще альтнативно воспитывали/или вообще не воспитывали и говорите - Ремень помог!
 Можно было бы обойтись без ремня? Можно, но это долго и муторно, а еще должно быть желание родителей, а тут выпорол и тишина.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #245 : 06 Июля 2015, 11:39:38 »
Nicole, а вот тут у меня багор.
Пидарас ибаный твой дядька.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #246 : 06 Июля 2015, 11:40:30 »
почему мне с трудом даются тексты козы? чувствую себя хлебушком.всех нормально читаю,а сквозь козу с боем пробиваюсь.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #247 : 06 Июля 2015, 11:40:42 »
Надо отдать должное терпение у Козы стальное. У меня бы этот ребенок уже ходил ну не битый до синяков, но за малейшую провинность - чтение, работа по дому, никаких гаджетов, великов, бассейнов, домашний арест и прочие ограничения.

Кетанов, а что еще делать? 9-летнему псдюку объяснили что это дорогая вещь, это папина вещь, ее нельзя давать друзьям, с ней нельзя играть, это вещь нужна для работы. Бук хранился в тумбочке в комнате родителей, иногда его оставляли на столе. Псдюк зашел в комнату и оставил на клаве мороженное. Погладить по головке и умилиться какой находчивый мальчик?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 11:43:07 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #248 : 06 Июля 2015, 11:41:02 »
а сквозь козу с боем пробиваюсь.
ну, коза говорит, что это у них наследственное
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #249 : 06 Июля 2015, 11:49:37 »
Николь, вы всё время приводите примеры детей, которых родители вообще альтнативно воспитывали/или вообще не воспитывали и говорите - Ремень помог!
 Можно было бы обойтись без ремня? Можно, но это долго и муторно, а еще должно быть желание родителей, а тут выпорол и тишина.

Долго и муторно это сколько раз? Один раз сказали ребенку что ломать вещи родителей нельзя, второй-третий, гаденыш не понимает, спрашивают зачем ты это делаешь - слезы, рев, я не хотел, я больше не буду, оно само, день тишины и все снова повторяется. Наказываешь лишением гаджетов - мстит, запихивает пластилин в постельное белье, устраивает потоп в раковине. Ребенок не чувствует берегов, не понимает почему нельзя, ведь ему ничего за это не будет, а мама-бабушка так смешно обижаются. Как только получил по заднице стало ясно, что шалить это не смешно, а больно и унизительно, заработали новые связи.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #250 : 06 Июля 2015, 11:52:20 »
прочитала про ребенка Козы... вчера только общалась с подругой и ее сыном 6,5 лет. до этого мы пересекались с этим ребенком на 3-4 часа максимум, а тут общались 28 часов(с перерывом на сон). Блин, я б давно этому ребенку ремня впорола, за "мааааама, я хочу конфетку, ну и что, что мне нельзя, потому что меня только что вырвало, но я ж хочу!" - и истерика с рёвом.... брать что-то чужое без спроса - это норма для него. на "Артём, а попросить???" - кидает вещь назад и уходит обижаться и реветь.... а мама сразу и конфетку дала, и мороженое(а что, молочка после отравления - это самое нужное ребенку, зато не плачет)... и "Тёмочка, ну давай я попрошу, счас тебе всё дадут"...
вот этим кстати мой вообще не страдает. сказали, что жвачки и ириски нельзя из-за скобок на зубах - все, не ест. его угощают, он говорит "спасибо, мне нельзя". с 6 лет я с ним езжу летом в украину, 36 часов дороги вообще не проблема, останавливались у моих подруг, у них тоже дети, нигде никаких проблем. чужое не берет (но и свое не отдаст, ага), дурацких вопросов не задает (это был мой конек в детстве), не хамит.
я если не могу удовлетворить его хотелки, тоже прямым текстом говорю: нет, на этой игре ограничение 18+, я тебе ее не куплю. нет, тср-порт в модеме я не открою, сама не знаю как, а техника приглашать дорого.
и вот он взрывается там же, где и я бы взорвалась. например автобус из-под носа ушел, а следующий через час. у меня прямо пар из ушей от злости. отдышался, посчитал мысленно до 10 - попустило.
последняя подлянка, которую он сделал специально - 3 года назад. с тех пор тьфу-тьфу попустило. было дело не доел хлопья с молоком и вылил в шкаф с одеялами. ну потом получил себе на зиму грязное одеяло, а я забрала себе чистое. в прошлом году купила новое одеяло постелила себе, ему старое, грязное сначала не выкидывала. говорю кто знает, вдруг тебя еще на подвиги пробьет, тогда это одеяло тебе. он такой: я уже не маленький, я так больше не буду.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 12:07:55 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #251 : 06 Июля 2015, 11:52:57 »
Кетанов, а что еще делать? 9-летнему псдюку объяснили что это дорогая вещь, это папина вещь, ее нельзя давать друзьям, с ней нельзя играть, это вещь нужна для работы. Бук хранился в тумбочке в комнате родителей, иногда его оставляли на столе. Псдюк зашел в комнату и оставил на клаве мороженное. Погладить по головке и умилиться какой находчивый мальчик?
Какая нахер папина? Мамин йобатель - не отец.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #252 : 06 Июля 2015, 11:56:46 »
Какая нахер папина? Мамин йобатель - не отец.

Мамин муж. Которого малый без всяких просьб и намеков сам стал называть папой. И пользуясь всеобщим умилением тут же предпринял первую попытку залезть на шею.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 11:58:36 от Nicole White »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #253 : 06 Июля 2015, 12:19:57 »
почему мне с трудом даются тексты козы? чувствую себя хлебушком.всех нормально читаю,а сквозь козу с боем пробиваюсь.
Оо так вы их читаете?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #254 : 06 Июля 2015, 12:37:55 »
Долго и муторно это сколько раз? Один раз сказали ребенку что ломать вещи родителей нельзя, второй-третий, гаденыш не понимает, спрашивают зачем ты это делаешь - слезы, рев, я не хотел, я больше не буду, оно само, день тишины и все снова повторяется. Наказываешь лишением гаджетов - мстит, запихивает пластилин в постельное белье, устраивает потоп в раковине. Ребенок не чувствует берегов, не понимает почему нельзя, ведь ему ничего за это не будет, а мама-бабушка так смешно обижаются. Как только получил по заднице стало ясно, что шалить это не смешно, а больно и унизительно, заработали новые связи.
При адекватности сторон, в которой есть сомнения - процесс может длиться месяцами. Для этого нужна здоровая обстановка, пересмотр всех предыдущих позиций, приведший к печальному результату, работа над ошибками по восстановлению авторитета воспитателей.
 "Гаденыши" не рождаются, их трепетно взращивают. Можно признать "Я вырастила говно и мне проще не решить проблему, а загнать её поглубже", но это не будет значить, что это нормальный выход.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #255 : 06 Июля 2015, 12:40:33 »
При адекватности сторон, в которой есть сомнения - процесс может длиться месяцами. Для этого нужна здоровая обстановка, пересмотр всех предыдущих позиций, приведший к печальному результату, работа над ошибками по восстановлению авторитета воспитателей.
 "Гаденыши" не рождаются, их трепетно взращивают. Можно признать "Я вырастила говно и мне проще не решить проблему, а загнать её поглубже", но это не будет значить, что это нормальный выход.
Та вы шо, разок перее*ать - и станет, как шелковый. Не станет - еще перее*ать. И так, пока не станет. И ребенку полезно и воспитательно, и стресс и злость согнали. Одни плюсы же. Месяцами с говнюком возиться, напридумывали, бл*ть, психологий!
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #256 : 06 Июля 2015, 12:51:56 »
Для этого нужна здоровая обстановка, пересмотр всех предыдущих позиций, приведший к печальному результату, работа над ошибками по восстановлению авторитета воспитателей.

Розовые пони.
Взрослый человек понимает, что нарушая правила рискует очень многим - имуществом, репутацией, финансами. Казалось бы как просто решить проблему преступности - поговорить с убийцей и объяснить ему что так нельзя, он портит жизнь себе и окружающим. Но нет же за нарушение взрослых правил без разговоров сажают в тюрьму.
Ребенок творя запредельный хаос не рискует вообще ничем - его также будут кормить, покупать игрушки, баловать, ну подумаешь мама прочитает мораль, пффф проблемы. За творимую хероту не наступает вообще никаких последствий. Какой в пень авторитет? Нах-й он нужен ребенку, когда у него и так есть все что ему надо? Зачем ему ограничивать и сдерживать свою дурость, если это не несет никакого профита?

До ремня дядька около года практиковал поговорить, чем-то увлечь, отвлечь, объяснить, похеру барабан. Малый брал плюшки двумя руками и при любом удобном случае делал гадости. Потом изображал раскаяние и понеслось дальше.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #257 : 06 Июля 2015, 12:55:29 »
А что мешает косячному ребенку перестать покупать игрушки? Какая религия? Не, я понимаю, что отп8здить проще, но все таки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #258 : 06 Июля 2015, 12:58:09 »
Николь, ты способна анализировать тексты?
Наказания существуют не только физические. Воспитание-это не только разговоры. Но для людей, которые ищут повод оправдать физические наказания - это, конечно, не важно.

Sashetta

• Гость
« Ответ #259 : 06 Июля 2015, 13:10:40 »
*Задумчиво* Много раз говорила: физические наказания допустимы в том случае, если кто-то другой/сам родитель серьезно запустили воспитание и выросло мелкое избалованное чудовище. Нас с братом так после бабушки перевоспитывали, ибо больше ничего не брало, особенно мелкого. Рассказываешь ему сейчас, что он творил — бледнеет, и говорит, что правильно вломили, а то вот это бы и выросло. Но! Это тоже косяк родителей. Либо что оставили на хреновых воспитателей, либо, что сами воспитывали через жопу. И избалованность — это не нежелание есть чо дают/спать, когда требуют.

А аргумент "кто ему в школе/саду отдельно готовить будет" тупой. Потому что и там, и там как правило кормят отвратительно, а превращать ребенка во всеядную свинью несколько нехорошо, мягко говоря. Мелкого мы в сад не отдавали, меня из этой обители обиженных воспиталок забрали, когда одна из оных начала переучивать меня на правую руку (и переучила же, чтоб ей икалось) и недоследила за мной в конце смены, из-за чего я конкретно заболела.  И как-то нормальные выросли...

А в школе мне все хотели бесплатные обеды оформить, на что, в конце концов, начали получать ответ: "я эту дрянь и бесплатно есть не буду" (у нас столовая резко испортилась после ухода мощной директрисы, до этого норм ела). И ничего, обедала дома, и дома же пила утром чай. И не померла, и есть, что дают не пришлось. ЧЯДНТ?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #260 : 06 Июля 2015, 13:11:54 »
А что мешает косячному ребенку перестать покупать игрушки? Какая религия? Не, я понимаю, что отп8здить проще, но все таки.
То, что не купит мама - купит бабушка, тётя, сестра, достаточно только глазки жалобные сделать и сказать, что мама злая, ничего не покупает и всё время ругается. "Косячные" дети знатные манипуляторы, как правило.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #261 : 06 Июля 2015, 13:16:18 »
То, что не купит мама - купит бабушка, тётя, сестра, достаточно только глазки жалобные сделать и сказать, что мама злая, ничего не покупает и всё время ругается. "Косячные" дети знатные манипуляторы, как правило.
Укрупненно, при таком подходе в семье и при такой расстановке авторитетов, какой смысл бить, если вся семья с приписдью?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #262 : 06 Июля 2015, 13:21:10 »
А что смешает забрать купленное тетей, бабушкой и иже с ними? Или объяснить родне, что ему нельзя покупать ничего, он наказан?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #263 : 06 Июля 2015, 13:21:17 »
А аргумент "кто ему в школе/саду отдельно готовить будет" тупой.

нужно комплексно готовить реба к всему тому дерьму, что он увидит в жизни.
например, реб наверняка столкнётся с метробабками. если реба не закалить заранее, то он может пострадать.
так что необходимо кому-то из членов семьи загримироваться под метробабку, взять тяжеленную сумку на колёсах и преследовать реба по дому, doebivats'a до него, то место ей уступи, то не разговаривай в её присутствии. Научить не удивляться нецензурным требованиям передавать за проезд - обязательно.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Sashetta

• Гость
« Ответ #264 : 06 Июля 2015, 13:29:57 »
Дудь, я боюсь представить объемы дерьма, которые тогда придется смоделировать дома ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #265 : 06 Июля 2015, 13:46:05 »
А что смешает забрать купленное тетей, бабушкой и иже с ними? Или объяснить родне, что ему нельзя покупать ничего, он наказан?
Тут бывает вменяемым людям про кота не объяснишь, что ему ничего со стола категорически нельзя, "ну он же смотрит, ну он же просит, как не дать")))
А забирание всего я слабо представляю себе. Не у каждого дома есть пустая комната, куда ребёнка отводят, когда он наказан.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #266 : 06 Июля 2015, 13:48:58 »
Тут бывает вменяемым людям про кота не объяснишь, что ему ничего со стола категорически нельзя, "ну он же смотрит, ну он же просит, как не дать")))
Не, ну если так, то конечно тут только пороть.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #267 : 06 Июля 2015, 13:52:40 »
Тут к сожалению пороть если только подкармливающих со стола.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #268 : 06 Июля 2015, 13:53:29 »
надеюсь кот zapizgen до такой степени, что только завидив протянутую руку гостя с запретным угощением сразу ныкается под ванну?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #269 : 06 Июля 2015, 13:54:42 »
Котов нельзя воспитывать с применением силы, только детей)