Все разделы > Рассказанные на форуме

Родители парня жгут, жалко себя

<< < (92/101) > >>

Фейкрайтер7:

--- Цитата: moriel от 07 Июля 2015, 17:16:38 ---(...)
И главное -- все такие, ска, уверенные, что мальчик-то нивинаватый, это все шлюпка-сучка увела, испортила, рассорила со всеми. Ну-ну. В отношениях как бы двое участвуют, так что оба хороши, ящетаю. >:(
(...)

--- Конец цитаты ---
Дык стопиццот примеров обратной ситуации - она - зрелый, состоявшийся и ответственный человек; он - недоигравший в детстве великовозрастный оболтус. Вопрос не в том, кто какую роль занимает, а в том, что очень часто со стороны это видно. Да, некие нормы этики (если они есть) обычно заставляют умных людей держать увиденное в себе, но всегда ли это хорошо?

dr.Provocateur:

--- Цитата: Фейкрайтер7 от 07 Июля 2015, 17:24:54 ---но всегда ли это хорошо?

--- Конец цитаты ---
определённо.
открывать рот для выражения ОЦМ стоит лишь в тех случаях,
когда о нём спросят.

moriel:
Фейкрайтер7, вы не понимаете одну простую вещь.
Сторонний наблюдатель видит детали, но не знает, к чему они. И не знает, все ли он видит. И правильно ли оценивает то, что видит. Полную картину ему не сложить.
Нам на ЕНС препод объяснял, что такое сейчас квантовая механика, как мы ее изучаем: стоим на 20 этаже, внизу машина. Между нами туман, ничего не видим. Хотим изучить машину. Берем камень, кидаем вниз, по звуку делаем какие-то выводы. О марке, устройстве двигателя, материалах и т.д. Вот как-то так.
Правильные выводы? А с хрена ли? Просто какие-то.
Поэтому иногда надо держать свое ценное мнение при себе. Оно может быть верным. А может и не быть.

reduplikate:
moriel, ну вообще, если родители адекватные люди, они все-таки благодаря опыту почти всегда практически с первого взгляда могут сказать о человеке. До фига вокруг меня историй, где все, абсолютно все, включая родителей видят, что из себя представляет человек, кроме его "половинки". Чувства трезвый взгляд застилают - это факт.
У меня в жизни все, что говорила мама сбывалось. Другое дело, что мне самой важно ее мнение, т.к. я знаю, что она видит людей и если и скажет, то очень деликатно.
Я считаю, что родители имеют право деликатно выражать свое мнение или опасения.

dr.Provocateur:
ну, в истории автора темы явно всё немного не так :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии