(...)
но я хотела бы, чтоб эти два года остались светлым пятном, таким как они и были
просто один низкий поступок не стоит того, чтобы вычеркивать из памяти множество прекрасных моментов
(...)
а по поводу тяжело признать, что сама тупанула, ну бывает а хули, не робот и не провидица всяко)
Та не рефлексируй, Инжир, всё ОК.
И не факт, что тупанула.
Ведь смотри еще какая шняга может быть (пример отчасти гипотетический, отчасти на основе своей не слишком бурной молодости) - все мы, условно говоря, живем с какими-то установками о нашей идеальной жизни для себя
и для своих детей (последнее у некоторых гипертрофировано до разной степени тяжести).
(на этом месте надо вспомнить старинный анекдот про еврея - сына из династии портных, который сначала закончил институт, потом аспирантуру, потом к 25 годам стал каким-то там ученым... а потом его вызвал отец на серьезный разговор и сказал, шо надо таки решать, мужским он портным все же станет или женским...). Вот живет себе семья - мама-папа-сыновья - где-нибудь на ферме в Оклахоме / на юге Франции / на Кипре, нужное додумать. Дела идут хорошо, бизнес процветает, отец спит и видит, как сын вырастет и станет... ну пусть манагером по направлению овцеводства его фермы. Тут находит сын девочку, вроде из своего круга, из соседнего городка, тоже из семьи фермеров, благополучно ее мномесяцев обхаживает,
шпилит, потом приводит домой, где уже накрыт стол с зарезанной барашкой и разносолами. Все сладкие и культурные, аж зубы сводит. И спрашивает почти свекровь у девочки, как та видит свое будущее (уже заранее думая, захочет та следить за свиньями или работать с коровками). А мадмуазель улыбается белозубой улыбкой и говорит, шта уже нашла себе колледж и поедет в город за стопиццот миль отсюда учиться на стоматолога, хотя на самом деле еле школу-то закончила, но вчепятление произвести-то нада... (Штаааа?

)
Дальше все расходятся по комнатам, но при удобном случае сыну указывают на то, что его будущее с этой дивчиной несовместимо, ибо у нее какие-то планы неправильные (их же все слышали), да и взгляды на жизнь хромают.
Это я всё к чему говорю - далеко не факт, что вопрос в "маме алкашке", степени твоей шлюпкости и иже с ним (ни в коем разе не хочу обидеть хорошего человека, просто для примера!), вопрос может быть в какой-нибудь малозначительной детали, которая кажется таковой тебе, но кажется жизненной трагедией для семьи мальчега-танцора. Мало ли, там, ты сказала, что хочешь стругануть одного дитятко, и дальше остановиться, а у них в семье до пятого вообще останавливаться не принято ну и т.д., и т.п.. В лицо тебе это не скажут, но для себя галочку поставят, что "на сделки с правосудием не идет". Религия, политика, вопросы семьи, детей, родителей. Утрируя, разумеется, но, если мой сын приведет мне лет через дцать на знакомство дефачку, которая на мой вопрос о ее родителях ответит, что она сдала их в дом престарелых, ибо ходят по дому медленно, то пойдет у меня эта девочка в направлении великого фаллоса с применением всех честных и не очень честных способов родительского давления

Короче, всё будет хорошо, это не твоя вина, да и, в общем, наверно не его и не его семьи (ой, чувствую, меня сейчас обольют помоями) - вы просто не подошли друг другу и всё.
Имхо.