И еще вброшу маленький пример из жизни, хоть и не на 100% соответствующий ситуации.
Когда я только поступил в Москве в универ, мне было 17 лет, как и большинству из моих однокурсников. Многие жили в общаге. На одной из смежных кафедр работали две лаборантки-хохотушки, сами из числа либо аспиранток, либо подрабатывающих старшекурсниц, точно уже не помню. Но суть в том, что
а) нам было многим по 17
б) им было по 22-23
в) некоторые из наших пацанов пытались к симпатичным девушкам подкатить
А дальше - я
не знаю. И это, имхо, как раз очень хорошо, потому что я был бы больше огорчен, если бы кто-то из моих одногруппников бегал и рассказывал, как он "вдул Оксанке, ну той, с кафедры".
Я никогда не интересовался тем, что об этом говорит законодательство (и даж особо не задумывался до нескольких подобных случаев), но сейчас стало немного дико. Повторюсь, да, неэтично, да, неправославненько, но не с таким наказанием, блин.
ZloeAloe, за петицию спс, подписал

Посмотрим, что из этого выйдет, хотя сомневаюсь, что что-то получится, очень знаковый процесс, подогреваемый истеричной общественностью.
Есть у меня, правда, одна гипотеза, правда хз, насколько она реалистична.
Флорида оставалась практически до последнего момента одним из немногих "оплотов", который держал оборону против гейского лобби - в подавляющем большинстве территориальных единиц Флориды до последнего решения федерального суда гомобраки не признавались. Посему я могу представить себе местного судью, которого возмутило до глубины души решение по поводу геев, так что он в сердцах и решил -
"ах так, значит эти **(вырезано цензурой) из Вашингтона мне будут указывать, кого можно любить, а кого нет. Я им покажу блин, свободу нравов. Так, что тут у меня - СЕКС С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ?
? За решетку, по максимуму!!!"Есть еще гипотеза №2, уже, скорее, более про личные отношения. Могу себе представить, что у парня с училкой правда была большая любофф, так что, когда его мамаша посадила его под домашний арест
с блекджеком и сверстницами-шлюпками и пошла разбираться с училкой, парень ляпнул что-то в духе "
я ее люблю, ну и что, что ее посадят на 2 года - выйдет, мне тогда будет 19, и мы поженимся".
"А вот овощ тебе!" - подумала маман и задействовала все возможные административные и коррупционные ресурсы (а хз кем там эта пестанутая в городке их была), чтобы засадить ненавистную училку на мноооого лет...
Жалко бабу, короче

Хоть она и не особо умная, судя по всему.