Все разделы > Рассказанные на форуме
Сигаретный конфликт
Static Space:
Я ногти под вытяжкой делаю, а химсредства для чистки всяких раковин применяю в респираторе.
Мне норм.
whc:
--- Цитата: Shisho от 07 Июля 2015, 09:20:48 ---Котик, вредно все. Жить вредно. А вреднее всего тратить свои драгоценные нервы. Каждый день на нас сваливается куча раздражающих факторов, если на каждый обращать пристальное внимание, можно свихнуться.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Но некоторые вещи вреднее прочих.
И ты забываешь о том, что поскандалить и размяться вполне может быть импровизированной бесплатной психологической разгрузкой ::)
Бобриха:
--- Цитата: Static Space от 07 Июля 2015, 09:30:38 ---Я ногти под вытяжкой делаю, а химсредства для чистки всяких раковин применяю в респираторе.
Мне норм.
--- Конец цитаты ---
Я к тому, что кот написал, что это все не вредно, в отличии от дыма.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 07 Июля 2015, 09:22:15 ---Ну закрывайте, ваше дело.
И дышите чем хотите.
--- Конец цитаты ---
Кстати, а как вы предлагаете договориться с бабуськой, чтоб она перестала пахнуть бабуськой? Уточню, пахнет не затхлостью и немытым телом, а нафталином, лекарствами и еще хрен знает чем, как пахнет в даже в чистых квартирах ухоженных старичков?
Имеет бабка право открывать окна, когда хочет? Безусловно имеет.
Ну и договорились вы с соседями - отлично. Вы решили проблему, которая мешала вам. Но подкатывая с такой просьбой, надо быть готовым, что вам могут отказать на вполне законных основаниях. А если полезное в бучу, то подъездные войны развязываете вы, а не курильщик. Не нравится, вызывайте сэс и доказывайте, что вам в хатку нагоняют дым в опасной для жизни и здоровья концентрации. А "не нравится, как пахнет" - это не повод ограничивать свободу гражданина на его личной территории. Почему его "нравится" менее важно, чем ваше "не нравится"?
Бобриха:
Я в принципе с вами согласна. Но надо понимать, что живешь не в мире розовых поней, и создавать дискомфорт себе, чтоб создать комфортные условия вам, не каждый согласится. И опять его привычка мешает кому-то, а ему самому ниче не мешает, у него все зашибись. Проблему решает тот, кому мешает. Максимум, что можно сделать, если тебе не пошли на встречу - это высказать свое фэ, или начать пакостить доступными законными способами. Тогда чем вы лучше?
The Heavy:
Я снимала однушку и сосед снизу курил ну просто аще вонючие сигареты. Летом я просыпалась из-за запаха, который вызывал приступы тошноты и головную боль. Конечно, я сразу бежала закрывать окна, но сосед имел обыкновение курить в любое время дня и ночи, изредка отрываясь на то, чтобы поорать и поколотить жену или послушать музыку на всю катушку. С сигаретным дымом я ничего сделать не могла (дядька вообще слабо прислушивался к другим людям), поэтому просто стала открывать другие окна для проветривания на ночь. А вот музыку он перестал громко слушать после того, как несколько раз его "Бутырку" заглушил "Раммштайн", играющий из моих колонок, подключенных к концертному усилителю. Намёк он понял почти сразу.
Громкие крики на жену прекратились после того, как я насколько раз рано утром начинала делать зарядку, которая включала в себя прыжки на скакалке. И брала скакалку каждый раз, когда слышала его вопли снизу.
В общем, я считаю, что свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого. А иначе я могу слушать музыку сколько угодно (в пределах дозволенного, но всё равно слышную из-за тонких стен), прыгать и бегать (вроде, не запрещено законом), сверлить целыми днями стены, перекрывать воду без предупреждения, держать дома козу и двадцать кошек, выставлять в подъезд вонючий мусор на неделю и фиг знает, что еще можно придумать. Я-то могу это делать по закону, а кто бы согласился жить с таким соседом и не убить его при удобном случае?
Навигация
Перейти к полной версии