Автор Тема: Сигаретный конфликт  (Прочитано 30088 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Сигаретный конфликт
« Ответ #60 : 06 Июля 2015, 17:56:57 »
Я спрашиваю, что бы конкретный whc сделал бы в такой ситуации: перестал бы курить или отправил бы бабку дальней дорогой?

Я уже ответил.
Как ковбоя, проблемы индейцев меня не е*ут.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Июля 2015, 17:57:12 »
Мое мнение, шумо-воне-хрен_знает_че- изоляцию свое норы каждый должен думать сам, ибо это его интерес. Соседи имеют право курить в окошко, жарить рыбу, орать, сверлить и играть на скрипке весь день. Живя в многоквартирном доме надо это понимать. Не можешь это се устроить, живи в деревне или становись депутатом и толкай свои законы. Попросил соседей, могут они и хотят, те повезло, не могут или не хотят - думай, как решить свою проблему.
Ну и электронные сигареты - совсем  не то. Есть у меня, но чаще все равно курю обычные.

Смолла, леденеет канешн, но так лед тож испаряется, просто дольше это все выходит, зато свежее )
Но у ся я тож на балконе не сушу. Он у меня уепищный и завален, так еще и с ленинского пылища тоннами летит.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 17:58:58 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #62 : 06 Июля 2015, 18:03:08 »
Ну и электронные сигареты - совсем  не то. Есть у меня, но чаще все равно курю обычные.

Курить табак люди тоже не сразу привыкают, к тому же вкус и качество электронки зависят только от тебя самого.
В общем, тут вопрос желания и целесообразности. Каждый решает его сам.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #63 : 06 Июля 2015, 18:08:11 »
У меня маман на балконе сушила, тогда еще машинки автомата не было, отжимала руками, дня за три сохло. Думается, после машинного отжима в разы быстрее будет. Иногда тож задумываюсь о сушилке на балконе, если неделями не забивать, то и не запылится ниче. Но стоит балкон разобрать - через неделю снова заваливаем (
just do it
potom

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 06 Июля 2015, 18:10:44 »
Я думала, что зимой на улице вообще нереально высушить.

Я не знаю, как в Москве, а в Тверской области белье на сорокаградусном морозе прекрасно сохло. И пахло настоящей морозной свежестью.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #65 : 06 Июля 2015, 18:11:57 »
Кошь, а я слышал, что есть странные люди, которые гладят не котов, а постельное бельё.
Ты прикинь!  >:(

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #66 : 06 Июля 2015, 18:35:34 »
Я же верно поняла, что подруги автора не слушают, он в этой квартире никто и звать никак, а тетя скорее автора выгонит, чем подружек?
Дайте соседке телефон тети (лучше так, чтобы было непонятно, кто именно его дал) - и пусть она ей это все высказывает, пусть сами и разбираются.
Иначе никак не решится проблема.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #67 : 06 Июля 2015, 18:42:54 »
Что касается сушки белья на балконе, то меня всегда интересует вопрос - а зимой нормально сохнет? Не леденеет?
Леденеет. Я так прошлой зимой простынь сломала.
По теме, согласна с котиком.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Июля 2015, 18:52:35 »
А по-человечески курильщики, загаживающие своей вонью чужие квартиры неправы. За компанию с людьми, готовящими какую-нить мерзость
да еще и срать в туалет ходят, скоты. и дышать в общем лифте смеют.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 06 Июля 2015, 19:17:27 »
Я из штаба "пусть никто не курит".
И я обычно не прошу, а обгоняю толчком, потому как говорить в этом дыму могу слабо.
Еще умиляют курильщики, возмущающиеся, что я чихаю и сморкаюсь. Ну дык, не было б тебя, не было б и аллергической реакции и вообще пнх, курильщики в электричках должны выбрасываться из них на ходу  ;D
Правда, я не из тех, кто желает курильщикам смерти - все равно все сдохнут, так что смысла в этом ноль.

На компромиссы ИМХО курильщики неспособны - им хоть десять раз повтори, хоть двадцать - им все равно похер, "забудутся" и опять начнется. Проще на них забивать и вычеркивать из всех точек пересечения. Реально, и их не напрягаешь, и себя, и все счастливы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Июля 2015, 19:42:11 »
Ну я сторонница того, чтобы курить можно было либо у себя дома, либо в спец.созданных помещениях - курилках.
Никакого курения "где захотелось", потому что это нет-нет, да создаст кому-нибудь дискомфорт.
Но с тем, чтобы курить дома тоже возникнут проблемы: соседям будет то в окно тянуть, то кому-то из вентиляции в туалете.

вот!  Я хоть и курю, но была рада,когда запретили курить в общественных местах. Ибо сидеть в заведении, где курят - это ужас. Да и на улице,что так трудно отойти подальше,а не дымить на ходу в лицо. Особенно на массовых мероприятиях стремно было.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #71 : 06 Июля 2015, 19:49:38 »
Я когда с детьми на улице (а я почти всегда с ними), вообще не курю, срамотно как-то. Меня до того склинило на этом, что даж сигареты не покупаю, мужа отправляю ))
И да, много раз писала уже, что хоть и курю, а когда по пути в рожу смолят, бесит неимоверно. Я если курю на ходу, то когда по свободной дорожке иду, если кто чешет навстречу, руку подальше оттопыриваю, пока не пройдет.
just do it
potom

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Июля 2015, 19:51:39 »
вот опять же, дело не в курении, а в культуре самого человека.
есть курящие в сторонке на остановке, есть заполошно вдыхающие в себя последнюю затяжку и выдыхающие уже в транспорте.
есть выбегающие из-за общего стола на улицу покурить, есть дымящие за столом, отвечающие удивленно "а чо такова?"
есть вежливо спрашивающие таксиста\приятеля подвозящего, есть нагло закуривающие.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #73 : 06 Июля 2015, 20:10:25 »

А вы бы как поступили?
Я бы на месте бабки вам глаз на ж*пу натянула. Простите. Надо мной живет такой же <вырезано цензурой> активный курильщик, и я не знаю, как КАРЛ, но дым тянет ко мне. Охота травиться - травитесь, но когда это начинает мешать окружающим, извольте засунуть сигарету себе в ж*пу подвинуться.

Простите, щас у меня настоящее БОМБАЛЕЙО.

З.Ы. А еще эти пидры сверху стряхивают пепел и кидают бычки. Балкон у нас не застеклен и я там белье сушу. ПИДРЫ. Пошла в минутку ненависти.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 20:12:10 от Настоящая Леди »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Июля 2015, 20:44:46 »
Всё было бы хорошо, Берн - но тут маленькая неувязочка.
Отказ от производства дыма, вредящего соседям, причиняет тебе не вред, а пользу.
Спорить будешь?

Вхс, я поспорю. Сам не курю, и никогда не курил, но:

что причиняет мне вред, а что пользу, определяется исключительно мной, и никем больше.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Июля 2015, 20:47:49 »
Не сушу белье на балконе. Для этого есть сушилки.
Нафига мне на балконе веревки эти? Головой задевать? Не иметь возможности там с кайфом посидеть из-за развешанного шмотья?
Я неуспешна  :-\
1) сушилки ж можно поставить на балконе
2) веревки задевать головой - это совсем уж ссср. веревки можно повесить выше головы, веревки могут быть полу-съемные, натяжные т.е., веревки могут висеть за балконом...
3) белье, сушащееся в закрытом помещении, резко повышает влажность этого помещения, что может вызвать появление плесени. Плесень живет ПОД обоями, поэтому ее не видно, но всю полезность от нее можно вдыхать без преград. Достаточно один раз поискать инфо о плесени - и будешь согласен сам обвеситься бельем и стоять на балконе как чучело, лишь бы эта гадость не завелась
4) а вот если зимой при центральном отоплении влажность в квартире у вас крайне низкая - то тогда вполне можно сушить белье в квартире

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #76 : 06 Июля 2015, 20:50:21 »
А если на балконе вентилятор поставить, чтобы он дым сразу в сторону сдувал?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #77 : 06 Июля 2015, 20:53:54 »
Вхс, я поспорю. Сам не курю, и никогда не курил, но:

что причиняет мне вред, а что пользу, определяется исключительно мной, и никем больше.

Не-а. Отношение к этому вреду - может быть, но сам вред объективен и доказан.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Июля 2015, 20:54:19 »
А если на балконе вентилятор поставить, чтобы он дым сразу в сторону сдувал?
по-моему, это просто гениальное решение  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 06 Июля 2015, 20:55:15 »
greek girl, каждому свое.
1. Можно. Но мне хватает места и в комнате.
2. С ростом 175-185 см у проживающих вешать их надо минимум на 200 см - а тогда неудобно все закидывать наверх. Да и просто напрягают веревки над головой.
Движение "закидывать шмотки вверх" опять таки теперь не особо желаемо - у матери стимулятор, у меня рука травмированная, хотя перешли на сушилку мы задолго до этого.
3. Мне по здоровью показана относительно "повышенная" влажность - квартиры сухие, террариум, цветы и кошачьи водопои немного повышают. А плесень - проблема не влажности, а наличия заразы. Я жила и в квартирах, где за 12 часов на мокром куске хлеба можно было вырастить пяток видов плесени, и она реально жила на стенах, за шкафами и т.д., и там, где этой заразы нет вообще. Следить надо, да.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 06 Июля 2015, 20:58:22 »
3. Мне по здоровью показана относительно "повышенная" влажность - квартиры сухие, террариум, цветы и кошачьи водопои немного повышают. А плесень - проблема не влажности, а наличия заразы. Я жила и в квартирах, где за 12 часов на мокром куске хлеба можно было вырастить пяток видов плесени, и она реально жила на стенах, за шкафами и т.д., и там, где этой заразы нет вообще. Следить надо, да.
так а я о чем?
важно, чтоб зараза не завелась
один из факторов, при которой зараза заводится - повышенная влажность в помещении

ПыСы: хотя да, чего эт я? Если вы жили в такой квартире и спокойно об этом говорите - то сфигале вы будете бояться, что зараза заведется? Но вы вообще удивительно спокойная, да ))))
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 21:01:04 от greek girl »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 06 Июля 2015, 21:00:28 »
А еще хреновые стены, на которой ей есть чем питаться и есть, за что укрепиться. Качественная обработка стен, пола и потолка, пропитка пробковой плитки (в моем случае) и можно особо не бояться.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #82 : 06 Июля 2015, 21:16:34 »
Вешаю сушиться белье (щас целая комната свободна) -- открываю окно в той комнате.
Норм сохнет.
На лоджии на съеме сушила, че-та не ок. Не знаю, что, но не ок. :-\
А, знаю: там был склад коробок-сумок с самого переезда, боялась, что на него нальет воды, плесень пойдет, все дела.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #83 : 06 Июля 2015, 21:24:56 »
дым сигаретный проветривается же несколько секунд. ну минута, пусть.
Да не сказал бы. Воняет долго и мерзко.
93

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • всё будет
« Ответ #84 : 06 Июля 2015, 21:27:39 »
Тему не читала

Вот лучше бы курили в подъездах, можно потерпеть 2 минуты пока выходишь из дома.
а вот когда курят в окна - это звиздец. Прованивает моментально вся квартира. Ненавижу долбанных курильщиков в окна.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 06 Июля 2015, 21:45:07 »
2 минуты потерпеть, плюс негерметичность двери и т.д.
Нафиг такое счастье.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #86 : 06 Июля 2015, 21:49:23 »
Не обязательно курить под дверями, если выходишь в подъезд. Можно спуститься или подняться (или выйти, зависит от конструкции дома) на ту часть лестничной площадки, где окно. И курить у окна.
Но раз это всё равно запрещено, то что уж теперь рассуждать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 06 Июля 2015, 21:52:23 »
А еще есть подъезды, где открывающиеся окна вообще не предусмотрены.
Зато сквозная возможность подниматься вверх по этажам для дыма.
Спасибо, 5 лет в таком прожила, нет никакого "за 5 минут проветрится" - и ведь это массовое строительство сейчас.

В общем, тут для решения проблемы только запрещать сигареты  ;D оставлять электронки, кальяны, трубки... и прочее менее вонючее.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #88 : 06 Июля 2015, 21:53:34 »
Как же мне повезло с домом, в котором есть курительная комната.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #89 : 06 Июля 2015, 21:56:25 »
Но это насколько же надо любить своих соседей.
Достаточно просто обладать зачатками совести.
93