Автор Тема: Сигаретный конфликт  (Прочитано 30078 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Сигаретный конфликт
« Ответ #90 : 06 Июля 2015, 21:56:47 »
А еще есть подъезды, где открывающиеся окна вообще не предусмотрены.
Зато сквозная возможность подниматься вверх по этажам для дыма.
Спасибо, 5 лет в таком прожила, нет никакого "за 5 минут проветрится" - и ведь это массовое строительство сейчас.
Я такое наблюдала только в старых-старых домах общажного типа, ну или в не менее старых "малоквартирниках" с почти четырёхметровыми потолками, не думала, что такое продолжают строить, вот и не учла.
Тут действительно без вариантов тогда, только не курить или выбегать к подъезду на лавочку.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 22:07:58 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 06 Июля 2015, 22:01:04 »
Это относительно новые дома.
Строить начали 7 лет назад как. По Зеленограду таких - 4 микрорайона, в его окрестностях - еще 2 только отстроились, по району еще десяток таких комплексов насчитаю точно из того, что видела. Именно эти милые кирпичные домики. Реально неплохо, и продуманно многое сделано, но вот курения у лифтов и на лестницах явно не задумывалось проектом. Правда, жильцы, как обычно, на проект клали.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #92 : 06 Июля 2015, 22:02:42 »
Надо просто немного перетерпеть - бабка представится и проблема отвалится сама собой
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #93 : 06 Июля 2015, 22:32:00 »
А если на балконе вентилятор поставить, чтобы он дым сразу в сторону сдувал?
по-моему, это просто гениальное решение  :)
А плюсик тогда где?  :P

Оффлайн alex_krim

• Старожил
« Ответ #94 : 07 Июля 2015, 01:11:31 »
Ооо, а я как раз вашу соседку прекрасно понимаю!
Ситуация - двухкомнатная квартира, комнаты "вагончиком", практически кольцевой дом, из-за чего всегда присутствует сквознячная тяга из двора наружу, даже при полном отсутствии ветра, что в такую жару очень сильно выручает. НО! Сосед сбоку бегает курить каждые полчаса, и весь его дым практически моментально затягивает к нам в квартиру, прежде чем успеваешь добежать к окну. И это реально бесит! Понятно что соседу курить не запретить, но после того как подышишь этой мерзостью начинаешь его тихо ненавидеть  >:( Спасает мантра - через год переезжаешь в новый дом.. всего навсего год.. один несчастный год..  :-\

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #95 : 07 Июля 2015, 08:07:39 »
Бабку - на хутор бабочек ловить. Это ваша территория и вы на ней делаете все, что вам нужно. Главное - не шумите после 11 вечера.

Я вообще не понимаю, как, КАК, КАРЛ??  выживают люди, которым вечно что-то воняет? Как вы ходите по улицам, там же машины? Как вы мусор выкидываете, помойка же воняет? Как вы в супермаркет ходите, там столько интересных ароматов (особенно летом)? Как вы ногти красите? Как ремонт делаете? Как с людьми общаетесь, не все благоухают вашим любимым парфюмом? Как в больницу ходите? А в туалет, простите? А как насчет бытовой химии?

Эт я к тому, что большинство неприятных запахов все-таки не воспринимается нами как что-то критичное и мешающее жить. Ну есть и есть, подумаешь, это все ерунда и преходяще. Мозг даже не цепляется за них. А вот на сигаретный дым у многих срабатывает какой-то триггер и включется халк. Здравствуй, сформированное общественное мнение.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #96 : 07 Июля 2015, 08:47:49 »
Ушки, в отличие от помойки табачный дым вреден.
Равно как и дым ДВС в сравнимой концентрации, особенно дизельного.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #97 : 07 Июля 2015, 09:12:59 »
Ну да, а когда ногти красишь, растворителями дышать ниипацо полезно )
Да и если уж говорить о своём жилье и его комфорте для тебя лично, а нехай как торфянники загорятся опять, тож окошки нараспашку? Так вот курилищики у себя дома действуют в рамках закона, и относиться к этому в современных реалиях стоит как к неизбежному, и решать проблему для себя.
У меня под окном липы растут и сирень, вонают во время цветения дай боже, мне оч нра. А представим аллергика? Для него это вред здоровью. И чо теперь, все липоньки повырубать?

А подо мной живут какие-то пенсионеры. Я точно знаю, когда они проветривают, ибо когда они открывают окна, у меня в квартире начинает пахнуть бабуськами. Мне не нравится, как пахнут бабуськи, я закрываю окна.
just do it
potom

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #98 : 07 Июля 2015, 09:20:48 »
Ушки, в отличие от помойки табачный дым вреден.
Равно как и дым ДВС в сравнимой концентрации, особенно дизельного.
Котик, вредно все. Жить вредно. А вреднее всего тратить свои драгоценные нервы. Каждый день на нас сваливается куча раздражающих факторов, если на каждый обращать пристальное внимание, можно свихнуться.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #99 : 07 Июля 2015, 09:25:55 »
Мож теперь еще и рыбу не жарить и мяско не перчить, нехай у кого аллергия рядом?
И если ко мне придут с нормальной просьбой, я, безусловно, пойду на контакт, дабы изыскать удобный для всех способ решить проблему. А если с распальцовкой: Да я имею право не нюхать твой дым! Имеешь, закрой окно и не нюхай.
just do it
potom

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #100 : 07 Июля 2015, 09:30:38 »
Я ногти под вытяжкой делаю, а химсредства для чистки всяких раковин применяю в респираторе.
Мне норм.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #101 : 07 Июля 2015, 09:33:33 »
Котик, вредно все. Жить вредно. А вреднее всего тратить свои драгоценные нервы. Каждый день на нас сваливается куча раздражающих факторов, если на каждый обращать пристальное внимание, можно свихнуться.

Согласен. Но некоторые вещи вреднее прочих.
И ты забываешь о том, что поскандалить и размяться вполне может быть импровизированной бесплатной психологической разгрузкой  ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #102 : 07 Июля 2015, 09:38:19 »
Я ногти под вытяжкой делаю, а химсредства для чистки всяких раковин применяю в респираторе.
Мне норм.
Я к тому, что кот написал, что это все не вредно, в отличии от дыма.

Ну закрывайте, ваше дело.
И дышите чем хотите.
Кстати, а как вы предлагаете договориться с бабуськой, чтоб она перестала пахнуть бабуськой? Уточню, пахнет не затхлостью и немытым телом, а нафталином, лекарствами и еще хрен знает чем, как пахнет в даже в чистых квартирах ухоженных старичков?
Имеет бабка право открывать окна, когда хочет? Безусловно имеет.
Ну и договорились вы с соседями - отлично. Вы решили проблему, которая мешала вам. Но подкатывая с такой просьбой, надо быть готовым, что вам могут отказать на вполне законных основаниях. А если полезное в бучу, то подъездные войны развязываете вы, а не курильщик. Не нравится, вызывайте сэс и доказывайте, что вам в хатку нагоняют дым в опасной для жизни и здоровья концентрации. А "не нравится, как пахнет" - это не повод ограничивать свободу гражданина на его личной территории. Почему его "нравится" менее важно, чем ваше "не нравится"?
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #103 : 07 Июля 2015, 09:52:22 »
Я в принципе с вами согласна. Но надо понимать, что живешь не в мире розовых поней, и создавать дискомфорт себе, чтоб создать комфортные условия вам, не каждый согласится. И опять его привычка мешает кому-то, а ему самому ниче не мешает, у него все зашибись. Проблему решает тот, кому мешает. Максимум, что можно сделать, если тебе не пошли на встречу - это высказать свое фэ, или начать пакостить доступными законными способами. Тогда чем вы лучше?
just do it
potom

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #104 : 07 Июля 2015, 09:53:26 »
Я снимала однушку и сосед снизу курил ну просто аще вонючие сигареты. Летом я просыпалась из-за запаха, который вызывал приступы тошноты и головную боль. Конечно, я сразу бежала закрывать окна, но сосед имел обыкновение курить в любое время дня и ночи, изредка отрываясь на то, чтобы поорать и поколотить жену или послушать музыку на всю катушку. С сигаретным дымом я ничего сделать не могла (дядька вообще слабо прислушивался к другим людям), поэтому просто стала открывать другие окна для проветривания на ночь. А вот музыку он перестал громко слушать после того, как несколько раз его "Бутырку" заглушил "Раммштайн", играющий из моих колонок, подключенных к концертному усилителю. Намёк он понял почти сразу.
Громкие крики на жену прекратились после того, как я насколько раз рано утром начинала делать зарядку, которая включала в себя прыжки на скакалке. И брала скакалку каждый раз, когда слышала его вопли снизу.
В общем, я считаю, что свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого. А иначе я могу слушать музыку сколько угодно (в пределах дозволенного, но всё равно слышную из-за тонких стен), прыгать и бегать (вроде, не запрещено законом), сверлить целыми днями стены, перекрывать воду без предупреждения, держать дома козу и двадцать кошек, выставлять в подъезд вонючий мусор на неделю и фиг знает, что еще можно придумать. Я-то могу это делать по закону, а кто бы согласился жить с таким соседом и не убить его при удобном случае?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Июля 2015, 09:57:56 »
Не, кошек и мусор вроде низя. Ну в смысле, если кошки ухоженные, то никто и не узнает, а если воняют, то СЭСом заипать не слабо можно, это вполне себе законный способ.
А на счет всего остального - вполне. Только если смотреть непредвзято, таки становишься таким же быдлом, с милейшим оправданием - он первый начал. Не говорю, что это плохо, есть люди, которые по-другому реально не понимают, но факт остается фактом )
just do it
potom

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #106 : 07 Июля 2015, 10:12:06 »
Не, кошек и мусор вроде низя. Ну в смысле, если кошки ухоженные, то никто и не узнает, а если воняют, то СЭСом заипать не слабо можно, это вполне себе законный способ.
А на счет всего остального - вполне. Только если смотреть непредвзято, таки становишься таким же быдлом, с милейшим оправданием - он первый начал. Не говорю, что это плохо, есть люди, которые по-другому реально не понимают, но факт остается фактом )
Кстати, если бы у меня была такая ситуация, что мне мешает сигаретный дым и я ничего не могу с этим поделать (только одно окно для проветривания, курят слишком часто, аллергия и т.п.), а соседи ничего слушать не хотят и считают это моими личными проблемами, то я бы тоже постаралась донести до них мысль "не мешай другому" всеми доступными методами. Как-то раз к соседям сверху, слушающим громко музыку ночью, наведались с собаками, и вежливо улыбаясь (да, и собаки тоже) попросили звук убавить. И как рукой сняло!

От чего вообще зависит, будет залетать дым в квартиру или нет? У моей бабушки такая же хрущевка, соседи снизу курили на балконе и хоть бы что.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 07 Июля 2015, 10:50:36 »
Балкон, если не ошибаюсь, не входит в метраж квартиры (в отличие от лоджии), так что вполне возможно, его нельзя счесть территорией квартиры. Тогда получается, что соседка права и де-юре.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 07 Июля 2015, 11:09:17 »
Горите в аду все, кто пускает дым в чужие квартиры. Если есть сомнения в том, что это адская вонь, то приходите комне в гости п понюхайте. Даже когда рядом кто-то курит, воняет не так сильно. Правда, я на 1 этаже живу и мне не с кем договариваться, т.к. это курят посетители парикмахерской, меня бы тоже смутило предложение заводить будильник раз в час и бежать закрывать окно. А если я, пардон, на унитазе задержусь в это время?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #109 : 07 Июля 2015, 11:11:56 »
Балкон, если не ошибаюсь, не входит в метраж квартиры (в отличие от лоджии), так что вполне возможно, его нельзя счесть территорией квартиры. Тогда получается, что соседка права и де-юре.

Даже если он не входит в метраж - он является юридически частью квартиры. Так что нет.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #110 : 07 Июля 2015, 11:14:25 »
Правда, я на 1 этаже живу и мне не с кем договариваться, т.к. это курят посетители парикмахерской,
Таки эта проблема решается стуком в органы,  и организацию могут морально и вроде как даже финансово покарать.
По крайней мере прецеденты с требованием развесить предупреждения о запрете и т.д. были.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #111 : 07 Июля 2015, 11:31:07 »
Даже если он не входит в метраж - он является юридически частью квартиры. Так что нет.

Жаль. Было бы красиво.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #112 : 07 Июля 2015, 11:40:30 »
Но .. но если не входит в общую площадь квартиры, то не является собственностью владельца квартиры жи есть.
Мне вот СУ-155 даже за полтора метра балкона вернуло деньги.
И, получается, это общедомовое имущество, то есть применимы требования к общественным помещениям - не так ли, юристы-куны?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #113 : 07 Июля 2015, 11:42:06 »
Кот, т.е. Соседи иеют право хранить свое барахло на вашем балконе? Он же ж общий!
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #114 : 07 Июля 2015, 11:47:48 »
Вот поэтому я сказал про юристов, а не вольных долбоклюев  ;D

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #115 : 07 Июля 2015, 11:49:21 »
В любом случае Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещает курение в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. Балкон никак не помещение общего пользования.

Ну и согласно жилищному кодексу РФ балконы, лоджии, веранды и террасы не являются частью жилого помещения, но все ж, насколько понимаю, принадлежат собственнику, как помещения вспомогательного использования.
А помещения общего пользования - те помещения, которые принадлежат на праве общей долевой собственности:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 12:09:31 от TankGirl »
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #116 : 07 Июля 2015, 12:05:42 »
В любом случае Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещает курение в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. Балкон никак не помещение общего пользования.
То есть если выше живет астматик он должен умереть или менять квартиру, потому что воздух внезапно на балконе не остается?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #117 : 07 Июля 2015, 12:07:15 »
Или позаботиться о своём здоровье, и сделать свое жилище максимально безопасным. Чет если пожары, он и кондей се установит и из города уедет, а как свободу соседа ограничить, так я о себе заботиться не должен, а ты обязан. Интересно девки пляшут.
Ну и всем тем, у кого дико бомбит, что соседи в многоквартирном доме могут позволить себе ставить свои интересы выше чужих, не нарушая при этом закона - велком в частный дом, сохранять нервные клетки. Еще и пару десятков гектаров частных угодий вокруг, шоб уж наверняка. Город большой, людей много, мешать кто-нить постоянно будет. Вот такая вот херня.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 12:10:41 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #118 : 07 Июля 2015, 12:09:10 »
свободу соседа ограничить

Свобода наносить прямой, не опосредованный, вред окружающим?
Это очень странная свобода.
Тем более странно её желать.

Но да, я всё больше убеждаюсь, что пора потырить у Лой простынку-другую.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #119 : 07 Июля 2015, 12:12:40 »
Вы правда думаете, что дымок залетевший в окошко наносит больше вреда, чем транспортная магистраль под окном? Ну серьезно?
Еще раз, а если надо мной человек с дичайшей аллергией на рыбу, мне ее теперь не есть? Да вот куй.
just do it
potom