Все разделы > C zadolba.li
#17720 – Ориентирование по местности
Баба-дура:
И с варкой "до готовности". А если я в первый раз это блюдо или продукт готовлю и знать не знаю, как та самая готовность должна выглядеть?
Vermillion:
Наверное, у меня скилл " кулинария" настолько прокачан, что я на такие мелочи не обращаю внимание. Как-то сложно не понять, какого вида должно быть тесто или сколько перца бухнуть, что бы это можно было съесть.
Leland:
мне кажется, это критично только для совсем экзотических блюд, которых готовящий в глаза не видывал. ну или да, это начинающий кулинар. поэтому странная задолбашка.
Vermillion:
Меня больше бесит подмена понятий. Из-за популярности некоторых блюд.
одно время любой открытый пирог назвался пиццей. Потом любой тонкий, мелконарезанный рулет стал роллам и т.д. Последнее время страдает злосчастный тирамису. Из чего только беднягу не готовят.
Хотя наивышвий кулинарный шедевр - махито, без рома, но с шампаским)))
Gardemarina:
Ну, вот я начинающий кулинар. Опыта мало. Логично: чтобы опыта набраться, я пробую готовить новые блюда, ищу интересные рецепты. И мне эти вот "соль, перец, такие-то специи по вкусу" тоже доставляют. Наверное, предполагается определенный конечный результат, у блюда должен получится некий определенный вкус, усредненный что ли. И вот откуда я должна догадаться, сколько надо сыпать? Откуда я знаю, какой вкус должен получиться?
Несмотря на то, что я пробую блюдо в процессе (фарш, к примеру, или тесто), я вечно ошибаюсь с солью, и меня это задолбало. Предпочитаю рецепты, где точно все написано. Когда научусь что-то готовить по нормальным рецептам, тогда уже буду интуитивно угадывать, куда, чего, сколько надо класть.
Навигация
Перейти к полной версии