Все разделы > C zadolba.li
#17720 – Ориентирование по местности
murmur:
Автор, узбагойзя, имеется в виду 20-процентная
Почему-то мне это очевидно, но видимо в тех краях и правда другая сметана
Очевидно это мне потому, что когда я при готовке делаю густоту "как сметана", а именно - примерно как 20-процентная, блюдо всегда получается. Так что имеется в виду такая, я уверена
И блин, если б нужно было густо или жидко - так бы и написали. А "как сметана" пишут, когда надо именно не жидко и не густо. "Не жидко и не густо" - понятнее?)
Roch:
Даже в нашем магазине 20 % сметана у всех разная. Есть производитель, у которого в эту сметану можно ложку ставить, а есть такой, у которого она почти молоко. И там, и там стоит надпись 20 %.
Gardemarina:
А меня помимо ножей радуют чайные ложки. У меня дома есть чайные ложки трех разных размеров. Какую использовать? М?
Может, поэтому Самый Вкусный Кекс у меня получился по рецепту, где все продукты были в граммах, и я отмеряла их весами?
moriel:
Печально было искать объем бутылки йогурта питьевого Активиа. Везде, ска, в граммах. А в рецепте -- в миллилитрах. Честно говоря, подзадолбало, что даже нагуглить объем быстро не удалось. Ну ниче, одной бутылки на две порции теста как раз хватило.
Весами пользуюсь, даже отмеряя тесто на пирожок или формируя печеньки. Не говоря уже о пользе обнудения при добавлении очередных ингредиентов. Это так удобно...
А то 1/2 ч.л. соды -- это как? :-[ Или 1 ч.л. разрыхлителя (его еще в таких маленьких пакетиках выпускают, что ложка не пролезает).
TolstyiKot:
--- Цитата: Gardemarina от 08 Июля 2015, 17:14:06 ---И мне эти вот "соль, перец, такие-то специи по вкусу" тоже доставляют. Наверное, предполагается определенный конечный результат, у блюда должен получится некий определенный вкус, усредненный что ли. И вот откуда я должна догадаться, сколько надо сыпать?
--- Конец цитаты ---
Ну, если совсем хлебушек и на глаз не получается - взвешиваешь блюдо на весах и сыплешь ориентируясь на вес.
Навигация
Перейти к полной версии